А сейчас можно голосовать за не съеденные Лягушками и Аистом стихи! с 10-15 октября выбираем в шорт 3 стихотворения.
11.2 Тихий омут
Не шелохнётся тихая вода, старинный дом покорно отражая, Дом населён пустыми миражами и диким виноградом оплетён. На тонком шпиле кованный дракон застыл уныло, по ветрам скучая. Консьерж, звеня тяжёлыми ключами, проводит в номер с видом "в никуда".
Здесь зажигают свечи в темноте и опускают полночь шторой синей, И за стеной на старом клавесине играет кто-то, с кем встречаться страшно. По лестнице подняться можно в башню, но силы нет покинуть сумрак комнат... Живу в пансионате "Тихий омут" для одиноких пожилых чертей...
10.3. Ориноко
Две недели штурмует палатки тропический дождь. Мы гадаем судьбу по скалистым ладоням Дельгадо. Южный Крест – вечный символ надежды, что ты меня ждёшь Под Полярной звездой, между Севером и Эльдорадо.
Пусть на север ведёт Ориноко, здесь всё-таки юг. Пусть дика и прекрасна сестра этих мест – Амазонка. Радость новых свиданий, увы, не спасёт от разлук. Одиноко мне здесь без тебя – на реке Ориноко.
Что за дурь, что за блажь? Не до нежностей в хищном раю. И богиня чарующих джунглей хитра и жестока. Но всё кажется: день или два – без тебя я умру, Захлебнувшись горючей водою реки Одиноко.
Но разлука пройдёт, и обнимет берёзовый лес. Я тебя зацелую, оставив рассказы до срока. Ты увидишь, клянусь, край бескрайних красот и чудес. Одиноко им там, без меня, на реке Ориноко!
9.3. Играла, плескалась волна…
Играла, плескалась волна, и ветер насвистывал в снасти, натянутой словно струна, мелодию солнца и счастья.
На палубе – ласковый свет от моря и юной богини… порхал мотыльком легкий смех… взмах шляпки над пёстрым бикини…
Спустился расплывшийся шар на добрые спины дельфинов, и парус был трепетно ал… Но – сумрак во взоре дофины:
«Ах, вижу я отсвет беды в пушинке над красным закатом, зародышем бури в ней дым курится преддверием ада…»
Лют ветреный прелюбодей, свист песни зловещей – всё громче: «Люблю я проверить людей… эй, крепче штурвал держи, кормчий!»
Вздымается слепо волна, разорваны парус и снасти… подарены камню струна и шляпка – на память о счастье.
8.2. Снегопад
Снегопадство какое-то, господи, - замерший мир. Руководство театра теней, задремавшее в ложе. На спектакль без музыки, на пантомиму похоже – Бесконечное снегопадение в стиле ампир.
Обусловлены роли: статисты, попавшие в плен, – Величавые сосны, премудрые грустные ели, Не хватает мелодии, счастья волшебной свирели, Но не хочется ждать изменений любых мизансцен.
Даже двигаться в вальсе наивном не хочет душа, Просто в белой статичности жить или медленно кануть, Собирая в себя монохромную снежную манну, Снегопадство какое-то, господи, трудно дышать.
6.3. Средовая печаль
Серый вечер сердце сушит Свет отжавши свежим соком. Мокрый снег все звуки глушит. Мне, как прежде, одиноко.
Все не спится и не снится, В душу не стучит стихами, Некому помочь напиться - Пьют, собаки, где-то сами.
Это мне не подходяще, Да и кончится печально. Дни мои не так пропащи, Как представил изначально.
Все размеренно-довольно, Лишь проблемки, мелким сором, Точат душу мне невольно. Но с бумагой разговором
Понемногу исправляю То, что так запутал вечер, Я пока еще беспечен, Сердцу плакать позволяю.
Вот и плачу стиховлагу. Льются горькими слезами Эти строки на бумагу, Пусть размытые, местами.
5.2. * * * На пляже валялся маэстро, Сачкуя в начале семестра; Под звуки прибоя в ударе – Сварганил степ-блюз о загаре. И дружно на спинке веснушки Зажгли этот степ-оттянушку… Пластами с маэстро шла кожа – Под блюз оттянулась, похоже.
2.3. Взаимно?
Обними, оплати и храни меня, милую, заново, Потому что от прежней — осталось всего ничего. Эта жизнь — ну не крошево если — тогда обрезалово, Но иначе — бесцельно и зябко лежать, как бревно.
Суть моя — не светла, но однако же в крапинку белую - Я себя не стыжусь и неплохо смотрюсь на весах, И чем больше меня — тем тебя я счастливее сделаю: Как тебе без меня прокормить супертело дебелое? Ты меня не забудешь — я верю — твоя колбаса.
1.1 Сорняк --- мне очень больно я здесь за этим чтоб ранку пальчиком ковырять бывает - самый родной на свете сорняжкой выбросит в междурядь а что - неважно, уже ненужно на то прополка, чтоб вял сорняк я б согласилась на просто дружбу но не получится у меня
12.3. В электричке
Рассматривать узоры на стекле И верить, если что-нибудь случится, По ним всегда сумею возвратиться К оставленной теплеющей золе.* Мелькают сказки, были и поверья, Людей, молчащих о добре и зле. А сказочная хвоя белой ели К стеклу примерзла, серебрится еле-еле. Есть впереди дорога как похмелье, А дома ужин, ждущий на столе.
* - родной очаг раньше называли - родное пепелище.
7.2. Рукопожатие.
Как много знаю я рукопожатий! Из них и состоит вся жизнь моя, И для меня все люди – сёстры, братья, Знакомые и верные друзья.
И малыши, и древние старушки, И дворник, и солдат, и генерал – Все благодарно облегчали души, И каждый крепко ручку пожимал.
Позицию я излагаю кратко: Сословных для меня различий нет, Недаром прослыла я демократкой – Ведь ручка я на двери в туалет.
4.3. Я тоже умею
Еще сегодня будешь центром моей орбиты. Последний раз. До деталей продуман образ. Привычка? Гордость? Да не суть… Пусть душа скулит и Скребется кошкой, но вид — королевской кобры.
На черном платье серебрится цепочка клатча. Ну, ты б одобрил… Плевать, что бормочут люди. Они, чудные, верят — если она не плачет, Взахлеб у гроба, то, видимо, и не любит.
Как будто можно силу чувства слезами мерить. Чужое горе зеркалят чужие лица. Мои потери — это только мои потери, И я считаю, что этим нельзя делиться.
Венки и ленты «… помним, любим...» Вокруг зеваки, Друзья, соседи, любители «veni, vidi»… Прощаюсь тихо. Нет, я тоже умею плакать. Но только дома и чтобы никто не видел.
3.2. Пейзажная лирика _
Пейзаж винно-лужный таков: утесами - книжные полки, унылый фарфор берегов, бокалокрушенья осколки... В тарелке, в рубине мерло (размашисто было движенье), нелепо маячит мурло - вернее, мое отраженье... Твое - испарилось давно, отметилось треснувшей дверью, но в темя стучит все равно: "Зачем я доверилась зверю!" Попытка экспромты рожать закончилась гневной тирадой, не стоило изображать звезду зарубежной эстрады...
Катилась по роже слеза - круги разбегались по луже, язык с подбородка слезал... Звонок! Значит, все-таки нужен!
За голосование балл не прибавляла, т.к. сразу отмечала, кто голосовал (проголосовали все участники).
По результатам в 3 часть лягушачьего балета выходят Братислава и Александра Одрина. Они и будут участвовать во флудном соревновании с завтрашнего дня. 3 часть повешу отдельным манифестом.
А сейчас награждаем Братиславу и Александру по 50 баллов каждой, а кроме того, активных критиков-не участников под именами-никами: Ир-га Рябина (Обжорка ягодная) и Татьяна Смирновская (Лягушка путешественница) по 50 баллов тоже каждой.
Куст. С гусеницами-плодожорками.) Жуём - значит, существуем! ------- Блин.........только что стакан сока на клавиатуру вылила......теперь буквы лишние вылазят.....(((
Мне баллов не надо, но в самой первой угадайке, где надо было угадать, пока стихи ещё не поступили, 5 предположительных участников конкурса из 10 возможных, то я 5 и угадал, ну не оракул ли))) Вот мой список: 1.Татьяна Смирновская 2.Михаил Кульков 1 3.Маргарита Шмерлинг 4.Аглая Алёшина 2 5.Александра Одрина 3 6.Марина Старчевская 7.Алексей Лис 8.Ксенон 4 9.Николай Агальцов 5 10.Ирина Корнетова
Вот это ДАААААА! Ква вам, соседи мои болотные - это мой первый полуфинал в этой массовке! Рада - квашей щедрости к моей колбаске - и пошла плясать балет с Бра - с нею, пожалуй, попляшешь! B)
Кузнечики-(Лягушки)
+Кузнечик-1 Аглая Алёшина (Знатная Лягушка)11111=5
+Кузнечик 2 Александра Одрина (Романтишная Лягушка)111111111=9
+Кузнечик 3 Николай Агальцов (Лягушка-Агальцушка)1=1
+Кузнечик 4 Лола Ува (Лягушка-Ло)1111=4
+Кузнечик 5 Михаил Кульков (Привидение Лягушки)1=1
+Кузнечик-6 Nikolaich (Компактный Николаич)11=2
+Кузнечик-7 Галка Сороко-Вороно=0
+Кузнечик-8 Мельник (Извращенка анапестовая)11111111=8
+Кузнечик-9 Сергей Вострецов (Завершающая Лягушка)1=1
+Кузнечик-10 Ксенон (Строгая Лягушка)111111=6
+Кузнечик-11 Братислава (Лягушка-Бра)111111111111111=15
+Кузнечик-12 Ди (Лягушка-Ди)111=3
За голосование балл не прибавляла, т.к. сразу отмечала, кто голосовал (проголосовали все участники).
По результатам в 3 часть лягушачьего балета выходят Братислава и Александра Одрина. Они и будут участвовать во флудном соревновании с завтрашнего дня. 3 часть повешу отдельным манифестом.
А сейчас награждаем Братиславу и Александру по 50 баллов каждой, а кроме того, активных критиков-не участников под именами-никами: Ир-га Рябина (Обжорка ягодная) и Татьяна Смирновская (Лягушка путешественница) по 50 баллов тоже каждой.
Я отгадала семерых из двенадцати участников! Требую обещанное вознаграждение! :-)
Не...Ксенона не посчитала. Восьмерых! )
50 баллов выписываю
-------
Блин.........только что стакан сока на клавиатуру вылила......теперь буквы лишние вылазят.....(((
Мне баллов не надо, но в самой первой угадайке, где надо было угадать, пока стихи ещё не поступили, 5 предположительных участников конкурса из 10 возможных, то я 5 и угадал, ну не оракул ли)))
Вот мой список:
1.Татьяна Смирновская
2.Михаил Кульков 1
3.Маргарита Шмерлинг
4.Аглая Алёшина 2
5.Александра Одрина 3
6.Марина Старчевская
7.Алексей Лис
8.Ксенон 4
9.Николай Агальцов 5
10.Ирина Корнетова
Спасибо, Страна!
Ква вам, соседи мои болотные - это мой первый полуфинал в этой массовке!
Рада - квашей щедрости к моей колбаске - и пошла плясать балет с Бра -
с нею, пожалуй, попляшешь! B)
8.2
10.3
8.2. Снегопад
2.3. Взаимно?
1.1 Сорняк
АФ
топор ржавеет...
Он первый начал мой топор своими лобными впуклостями совращать, кстати...
8.2. Снегопад (cнегопадство - класс)))
4.3. Я тоже умею
10.3. Ориноко
4.3. Я тоже умею
11.2 Тихий омут
12.3 В электричке
6.3. Средовая печаль
5.2. * * *
8.2. Снегопад
3.2. Пейзажная лирика
11.2. Тихий омут
2.3. Взаимно?
8.2. Снегопад
2.3. Взаимно?
10.3
12.3