Они были не к месту и не ко времени. Естественно, что они стали героями.
                                                                            Лея Органа, принцесса Альдерана  
Давным-давно в далёкой-далёкой галактике бушевали… да мы и бушевали, если честно!
Собрались с ребятами-девчатами, поговорили и решили организовать новый командный конкурс в рамках проекта «Колизей», с лёгкой лапы Лиса получивший название «Звёздные войны».
           
Лирическое отступление Авторам, принимавшим участие в первом командном конкурсе «Авто(р)гонки», многое покажется уже знакомым. Но есть и существенные отличия. Мы учли пожелания авторов, высказанные в интервью Авто(р)гонок, и добавили множество нововведений, но об этом чуть позже.            
О конкурсе Командный поэтический конкурс «Звёздные войны» будет состоять из трёх этапов (первый этап, второй этап и финал), в каждом из которых командам предстоит выполнить разные задания, требующие в первую очередь слаженности, изобретательности и быстроты реакции.
Каждый из этапов будет включать в себя два задания:
специальное и
обязательное. Специальное задание будет выдаваться
перед стартом обязательного, и его выполнение
крайне желательно, поскольку от результатов во многом будет зависеть, сумеет ли команда перейти на следующий этап соревнований.
Важно: участие в конкурсе потребует от команд написания новых стихотворений. Допускается использование и переработка ранее опубликованных произведений (или их отрывков), если они будут соответствовать условиям конкурсных заданий.
Важно: большое значение будет иметь распределение ролей в командах, поэтому просим участников подойти к этому вопросу очень ответственно. После регистрации команд изменить свою роль будет уже нельзя!
           
1. Формирование команд Экипаж каждого нашего космического корабля состоит из пяти человек – соответственно, для формирования команды нужно собрать
пять авторов.
Желающие участвовать в командном конкурсе регистрируются под этим манифестом рецензией, в которой обязательно указывают условия своего участия:
либо
«самоопределение» (участник сам ищет себе команду),
либо
«жеребьёвка» (участник будет определён в команду случайным образом).
На самоопределение отводится
семь дней. По истечении этого срока всем, кто не смог определиться с командой, будет предложено участвовать в конкурсе методом жеребьёвки.
Недоукомплектованные команды также будут опрошены, не хотят ли они добавить игрока (игроков) по методу жеребьёвки. На ответ будет отведён
1 день.
Затем всех согласившихся на жеребьёвку (включая тех, кто изначально регистрировался с условием "жеребьёвка") распределяют по командам. В первую очередь будут дополняться те несформировавшиеся команды, которые согласились на добавление игроков методом жеребьёвки, а затем формируются новые команды. Если же останутся "лишние игроки", то что-нибудь придумаем.
Подсказка: Многие организационные вопросы, связанные с набором игроков, вы можете решить через почту, «личку», скайп и т.д.
Запрещено формировать команду, целиком состоящую из победителей конкурсов
ПКП. Ограничение введено потому, что «команда победителей» получила бы слишком большое преимущество над другими командами.
           
2. Распределение ролей в команде Каждому из пяти игроков в экипаже будет отведена определённая роль. С распределением ролей вы должны справиться самостоятельно.
Капитан – лидер, осуществляющий общее руководство и координацию действий команды. Кроме того, в критический момент при выполнении специальных заданий капитан может заменить одного из членов экипажа,
но не более чем два раза за всю игру.
Пилот – всегда сумеет проложить оптимальный курс по заданным координатам взлёта – посадки.
Стрелок – умеет мыслить и стрелять точно, очень быстро и в рифму.
Бортмеханик – хорошо разбирается в системах космического корабля, видит, где что не так, умеет критически мыслить.
Пятый элемент – свободно определяющаяся роль, которую должен утвердить сам экипаж. Это может быть кто угодно – например, психолог, суперкарго, исследователь, «заяц», высокопоставленная особа, учёный, переводчик, связист, врач и т.д.
Командам, сформированным по жеребьёвке, будет дано дополнительное время на распределение ролей.
           
3. Регистрация команд Капитан сформировавшейся команды публикует новую рецензию под этим манифестом в формате:
Команда "название команды"
1. (Имя автора на Литсети) – капитан
2. (Имя автора на Литсети) – пилот
3. (Имя автора на Литсети) – стрелок
4. (Имя автора на Литсети) – бортмеханик
5. (Имя автора на Литсети) – (пятый элемент, например врач, учёный, связист и т.д.)            
4. Состав Жюри и оценки Обязательные задания каждого этапа будет оценивать Жюри, сформированное организаторами. Состав Жюри будет объявлен позже.
В каждом туре (обязательные задания) члены Жюри оценивают все стихи по 10-балльной системе. Затем оценки членов Жюри складываются по каждому произведению. Затем рассчитывается сумма оценок по всем произведениям команды.
О правилах голосования и определения победителей
в дополнительных турах (специальных заданиях каждого этапа) будет сообщено позже.
           
5. Отсев и продвижение команд По результатам голосования Жюри одна или две команды (в зависимости от их начального количества), набравшие наименьшую сумму баллов, заканчивают своё участие в конкурсе. Будет одно особое условие, шанс, позволяющий избежать вылета. Но об этом командам сообщат дополнительно в ходе игры.
В оставшихся командах отсев игроков производиться не будет.            
6. Награждение Условия награждения команд и игроков будут уточнены позже (ну, в обиде не останетесь:)).
           
7. Сроки конкурса Формирование команд:
с 13 по 20 октября для команд, формирующихся самоопределением;
с 21 по 22 октября – формирование команд по жеребьёвке.
Минимальное количество команд, необходимых для проведения конкурса:
4 Сроки этапов конкурса и голосований будут уточнены позже.
 
А теперь начинаем формирование и регистрацию команд! Удачи всем!  
Ведущие конкурса:
Алексей Лис,
Ольга Романченко,
Ксенон
Начался первый спецтур конкурса:
http://litset.ru/publ/15-1-0-4925
Аэль - кэп
Антания - пилот
karlson51 - стрелок
Владимир Узланер - бортмеханик
Леонид Пивоваров - пятый элемент (тапёр)
Удачи, "Кибальчиши и Карлсон"!))
Актуальные новости от Галактического Бюро
На сегодняшний день /21.10.2013; 03:45/ у нас ШЕСТЬ укомплектованных команд!
Составы команд с активными ссылками на авторские страницы занесены в текст манифеста (под спойлером в самом низу). Пожалуйста, проверяйте, что всё указано правильно:)
И у нас остаётся 5 авторов (ровно на команду), которые хотели бы поучаствовать в конкурсе...
walengting
Владимир_Узланер
karlson51
Леонид_Пивоваров
Антания
и ещё есть кандидаты по почте... плюс 1, возможно, 2...
сейчас я пошлю один вопрос всем оставшимся (по личке и по почте):
"Хотите ли вы сформироваться в одну команду?"
т.е. "жеребьёвка" здесь практически и не нужна...
можно ответить и здесь, под рецензией...
Аэль, классно, спасибо:)
ждём ещё двоих...
2. Аэль
3. Леонид_Пивоваров
4. Антания
? Персея (жду ответа)
предлагаю название "Малыши-Кибальчиши и Карлсон"
)))
http://litset.ru/forum/21
тебя назначил модератором... пароль сейчас пошлю по личке тебе...
Спасибо
1. karlson51
2. Аэль
3. Леонид_Пивоваров
4. Антания
5. Владимир_Узланер
пароль к закрытому форуму всем вышлю в личку
Аэль, Ваше название прижилось?)
чтобы начать первый спецтур нам нужно:
- название команды;
- роли капитан и пилот.
поэтому как только это будет, напишите мне, пожалуйста:) и мы начнём сразу же:)
ра:)
Лис
а если кто уже успел передумать, то поставьте меня пожалуйста в известность, окей?
Речкалов Сергей - капитан
Лола Ува - пилот
Александра Одрина - стрелок
Алекс Фо - бортмеханик
Ярослава - пятый элемент (мультифункциональный секретарь)
Удачи!))
первое фото было ближе к теме )))
Ладно, ловите)) специально для некоторых бортмехаников - рояль-гриль))
впрочем, не отдам
Команда "Звёздные скитальцы"
1. Андрей Жихарев - капитан
2. Алексей Ирреальный
3. Сергей Вострецов
4. Эризн
5. Харцызяка - стрелок
Можете предоставить нам форум для общения?
Удачи!))
1. Андрей Жихарев - капитан
2. Алексей Ирреальный - пилот
3. Харцызяка - стрелок
4. Эризн - бортмеханик
5. Сергей Вострецов - разведчик
Актуальные новости от Галактического Бюро
На сегодняшний день /20.10.2013; 08:45/ у нас ПЯТЬ укомплектованных команд!
Составы команд с активными ссылками на авторские страницы занесены в текст манифеста (под спойлером в самом низу). Пожалуйста, проверяйте, что всё указано правильно:)
Одна из команд пока не определилась с названием... поторопитесь, пожалуйста...
И у нас остаётся 10 авторов (ровно на две команды), которые хотели бы поучаствовать в конкурсе (в процессе формирования команд или ждут жеребьёвки):
Марина_Старчевская
Ditto
walengting
Владимир_Узланер
karlson51
Леонид_Пивоваров
Сегодня последний день, когда ещё можно самостоятельно организоваться в команды... завтра всем оставшимся будет предложена жеребьёвка (случайное распределение по командам)...
added:
дополнительно по Марине Старчевской:
автора не будет до 1 ноября, но потом уже нормально... т.е. первое специальное задание можно сделать без Марины (команда справится, если Марина, конечно, НЕ пилот и не капитан), а потом уже в нормальном режиме...
читать вот здесь:
http://litset.ru/publ/15-4-0-4596#ent26237
Актуализировано: 20.10.2013, 19:19
Это Алексей Ирреальный, Андрей Жихарев и Сергей Вострецов. Сегодня надеемся собрать полный состав. О неприятии метода жеребьевки, если помните, я высказался еще в предыдущем конкурсе.
А пока, всем удачи!
Называться команда будет "Звёздные скитальцы"
1. Андрей Жихарев
2. Алексей Ирреальный
3. Сергей Вострецов
4. Эризн
5. ?
Могу 5 элементом, могу картографом (кстати недавно собирала грибы и обнаружила у себя этот самый "топографический кретинизм")))) Вообщем,если не боитесь, то полетаем.)))
Нет... Антания, я должен перед вами извиниться. Я пропустил сообщение от Харцизяки, согласившегося играть с нами. Прошу прощения)
Расклад такой: Марина Старчевская и Ditto, похоже, участвовать не могут. /Марина, Ал, - если я ошибаюсь, - простите и поправьте/. Но есть 4 человека, которые могут - при желании, конечно, - объединиться в команду (даже жеребьёвка не понадобится). Если у Вас нет "привязки" к определённой команде, но есть желание поиграть - почему нет?))
Команда "ПАЦАКИ":
1. Денис - шкипер
2. Джуга - пилот
3. Аполло - стрелок
4. Максим Гаврилов - бортмех
shah-fhmat - пятый элемент (гардемарин)
если нет, то нужно зарегистрироваться... без регистрации не получится...
http://litset.ru/index/8 Изменения в список вносить?
Бочонокпепелац мёда вам в дорогу)Я всё равно ничего не понял.
Но спасибо, что прислали на электропочту письмо. Хоть сегодня да прочёл. Интересно было.
а что конкретно непонятно? могу объяснить, если будут вопросы...
Danish (К)
Серж Курдюков - пилот
Bor G - стрелок
Маргарита Шмерлинг - борт инженер
Юлия Лавданская - 5-й элемент (повар)