Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Прозаический турнир - 12 (анонимный!)
Завершенные конкурсы, игры и тренинги
Автор: Замок_с_привидениями


Всем доброго времени суток

Приглашаю на АНОНИМНЫЙ прозаический турнир

Тема этого турнира - Письмо (кому угодно и от кого угодно)
Именно не рассказ о письме, а сам текст письма.
Пример письма

Общие требования:
Максимальный объём - до 5000 знаков с пробелами
Поскольку конкурс анонимный, то рассказ должен быть новым, нигде "не засвеченным", не находиться поисковиками.
От одного автора принимается до 3-х вариантов.

Свои варианты высылайте мне на мэйл по адресу aleker@mail.ru в виде файла в формате doc или docx.
В теме письма, пожалуйста, напишите "Прозаический турнир-12"
Не забывайте написать своё имя на Литсети!

Приём заявок до воскресенья 9 июня 23:59 мск
Голосование будет создано на этой странице и продлится до 13 июня 23:59 мск

Желаю всем удачи и вдохновения
Опубликовано: 03/06/19, 15:22 | Свидетельство о публикации № 436-03/06/19-51351 | Просмотров: 547 | Комментариев: 21
Загрузка...
Все комментарии: 1 2 »

Поздравляю победителя - автора варианта №11
Автор пожелал остаться инкогнито. Соответственно, ни Кубком ни баллами не награждается.
Если автор решит снять маску, я подтвержу его авторство.
Замок_с_привидениями  (15/06/19 09:55)    



А Инкогнито - это кто? Не нашла на ЛиСети автора с таким ником. Или он продолжает скрываться? Тогда, по-моему, это некорректно.
Марго  (15/06/19 07:11)    



Вариант №7 снят с конкурса.
Те, кто уже успел проголосовать за него, могут переголосовать.
aleker  (12/06/19 18:53)    



А почему снят, если не секрет? Это не простое любопытство, но хотелось бы знать на будущее, что может вызвать такую реакцию уже на этапе завершения голосования (я такое вижу впервые). И превентивное объяснение по поводу нарушения правил регистрации (какой регистрации?) я не поняла. Если не трудно, Замок, объясните, пожалуйста, чтобы в дальнейшем мне самой неожиданно не оказаться в таком положении.
Марго  (14/06/19 05:51)    



Расскажу немного.
Автор специально зарегистрировался для участия в конкурсе, но долго не подтверждал свой почтовый адрес. Поэтому не было понятно, может ли он вообще участвовать в конкурсе.

Нарушены правила голосования анонимного конкурса. Автор снятого варианта точно знал автора другого варианта и всё равно за него проголосовал.
Сейчас голоса это автора аннулированы и на результаты голосования не повлияют.
Замок_с_привидениями  (14/06/19 10:20)    



Спасибо за разъяснение. Хотя загадка осталась до конца не разгаданной. ))
Марго  (14/06/19 18:49)    



Голосование открыто и продлится до 23:59 пятницы, 14 июня

На данный момент я не получил подтверждения от админа по поводу правильной регистрации на сайте одного участника. Поэтому я оставляю за собой право в случае нарушения правил регистрации снять вариант с конкурса.
Замок
Замок_с_привидениями  (10/06/19 10:41)    



Уважаемые прозаики, в Замке работает "система VAR" :)
Личности некоторых авторов требуют проверки, поэтому голосование я прикреплю завтра, в понедельник, часов в 10 утра мск.
До этого времени я ещё приму варианты, если они будут правильно оформлены и присланы мне.
Замок_с_привидениями  (09/06/19 23:41)    



Письмо 11

Привет.

Год прошёл...

Целый год жизни. Такой насыщенный. Сумасшедший. Разный.

Пишу – и руки дрожат. Страшно… Вроде и не хочу, но не могу не писать. Потому что…

Знаешь, за этот год столько всего случилось! Стольким хочется поделиться! Новая стрижка и цвет волос. Новая работа. Люди, проекты, маленькие и большие победы. Кажется, что Земля стала вертеться быстрее, а количество часов в сутках уменьшается с каждым днём.

Не изменилось лишь одно – это ноющее, болезненное ощущение пустоты внутри. Днём его как будто бы нет, и кажется, что всё хорошо. А ночью…

Ночью шелуха слетает. И оставаясь наедине с собой, понимаю, как мне тебя не хватает. Закрывая глаза, пытаюсь дотянуться до тебя, почувствовать... Как ты там? Наверное, давно уже видишь сны.

А меня мучает один и тот же сон. Ты. Я. Михайловская горка. Почему-то именно это место. Никогда там не была, но хочется пойти туда вдвоём. Улечься на траве, смотреть на реку, слушать шёпот деревьев, греться на солнышке. И говорить, говорить, говорить… Или молчать.

Я ощущаю тебя рядом. Твой запах. Твоё касание. Твой взгляд… Нежность… Это видится таким реальным! Реальным, но ускользающим, как всегда.

Какое-то безумное наваждение! Не знаю, откуда взялось, но оно есть и никуда не уходит. Сейчас, когда наступило лето, оно усилилось. Дразнит своей притягательностью и несбыточностью. Хотя, почему несбыточностью? Ты мог бы… если бы захотел.

Я всё ещё жду тебя. Потому что верю тому, что чувствую. Потому что знаю – ничего случайного не происходит. И если мы встретились, пусть даже и виртуально, значит, в этом есть смысл. Важный для нас обоих.

Вчера перечитала всю нашу переписку. Дивно: теперь всё видится совсем иначе. Но мне не хочется ни о чём жалеть. Хочется улыбаться тебе. Тебе, настоящему. Пусть и грустной улыбкой…

Несмотря ни на что, хочется знать, что ты счастлив.

И… спасибо тебе за всё.
Замок_с_привидениями  (09/06/19 23:29)    



Письмо 10

Письмо испанской Афродите

Добрый день, солнечная и очаровательная!

Пишет тебе один из поклонников твоей незабываемой красоты. Вряд ли ты помнишь меня. Я один из тех, кто в ликующей толпе любителей прекрасного, с рассвета до заката сновал по проспектам и заглядывал в твои ослепительно сверкающие окна. Не отметила ты меня и среди одиночек, обожателей ночных прогулок по готическим улочкам средневековья. Мудрено обратить внимание на рядового обожателя среди десятков миллионов, стремящихся увидеть тебя.

Даже пытаться не буду удивить свежими метафорами, яркими эпитетами, неожиданными сравнениями или потрясающими воображение оксюморонами. Все это ты слышала в свой адрес, слышишь и будешь слышать веками. Потому что красота твоя бессмертна и неувядаемая.

У ног твоих, как у ног Афродиты, день и ночь объясняется в любви Средиземное море. Разглаживая золотистую дорожку пляжей, выказывает тебе свое благоговение. Чтобы насладиться изяществом, гармонией и совершенством твоих незабываемых черт, природа воздвигла у твоего порога гору Монтжуик.

Пылкие созерцатели твоего архитектурного убранства бесконечными минутами медитативного счастья стоят очарованными фигурами на вершине изумрудной горы, погружаясь в нетленную бесконечность времени и пространства.

Воздух у подножья горы, пронизанный блестками заката, наполняется оркестровыми звуками симфонических шедевров и барабанной дробью каскадов воды футуристического Магического фонтана, подаренного тебе Карлосом Буигосом.

Поющие фонтаны Монтжуика! Его струи кажутся живыми. Они синхронно реагируют на музыкальное сопровождение и световую подсветку. В каком бы настроении не пришел зритель на праздник музыки, воды и света, он не уйдет равнодушным. Душа его наполнится самыми разнообразными эмоциями. У одних радостью и восторгом, у других гневом и страданием, у третьих – воспоминаниями о лучших годах своей жизни. Уходя, каждый унесет в своей памяти минуты счастья и восхищения увиденным.

Архитектурный кутюрье Антонио Гауди подарил тебе потрясающие наряды: храм Саграда Фамилия, дома Бальо, Мила, Висенс, Кальвет, дворец и парк Гуэль. Об этих нарядах написаны книги, сложены стихи. В двух словах: они восхитительны!

Ты по праву гордишься тем, что была музой Пикассо. Он жил у тебя, уезжал и вновь возвращался, потому что не в силах был с тобой расставаться надолго. Живя у тебя с 1899 года, он создал картины в голубых тонах, выставленные в городском музее. Среди них: Голубой портрет Жаума Сабарта, Материнство и Барселона крыши.

Потомки благодарны тебе также за то, что не забыла великого мореплавателя, открывшего Америку. По завершению своих экспедиций в Вест-Индию, Колумб пришвартовался в твоем порту. И в 1881 году знаменитому испанцу был воздвигнут памятник. С высоты шестидесяти метров бронзовый Колумб наблюдает как кипит жизнь на улице Рамбла и площади Каталонии, в Готическом квартале, возле храмов Санта Мария дель Мар, Ла Мерсе, любуется строениями района Эшампле.

В моей памяти навсегда останутся прогулки по твоим апельсиновым улицам, улыбки официантов уютных кафе, песни уличных музыкантов и солнечная атмосфера феерического города. Свое восхищение знакомством с тобой я хочу выразить словами твоего любимого каталонского поэта Жоана Сальват-Папассейта:

Здесь небо бесконечное
и море без конца,
и побережье Гарафа
из влажного свинца…
Здесь Монжуич — как часовой
бессонный на посту,
и сотни мачт — секиры бурь —
трофеями в порту,
где Рамбла, словно карусель,
дает сердцам разгон,
и где над Полем Марсовым
клокочет стадион…


Желаю тебе, потрясающая Барселона, процветания и светлого мирного неба.

Влюбленный в тебя, путешественник.
Замок_с_привидениями  (09/06/19 23:27)    



Письмо 9

Милая! Буду коротко – рука застывает на холоде. Лавина нежданно. Группа погибла. Нас с Пашкой отбросило за валун. Это спасло Ноги не чувствуют. Пашка ещё хуже – позвоночник. Бредит. У него лавиной сорвало рюкзак, а там спальник. Наверное, это конец. Да нет, что это я запаниковал? Найдут! Нас обязательно найдут!
Солнце яркое, но не греет. Небо чистое. Ни звука. Почему не ищут? Послушай, это важно. Помнишь, наш давнишний отпуск на Байкале? Так вот знай – не был я тогда с Ленкой. Запомни! Не был! А ты, глупенькая, знаю, всю жизнь это в душе носишь.
Почему же нас не ищут? А скоро ночь. Пашка стонет. А ведь ты тогда поверила злым языкам, я чувствовал. А я не был с Ленкой. Рука уже не пишет. Как холодно.
Милая моя. Утро. Какая жуткая ночь. Кое-как укрылись одним спальником. Как ты, бедная, разберёшь мои каракули? Теплится надежда, что ещё сам расскажу обо всём. Теплится. Какие у тебя тёплые плечи… Почему не ищут? Ручка выпадает. Это в глазах темно или уже вечер?
… Пашка умер ночью. Только губами пошевелил, а сказать сил не было.
Паста застывает в ручке. В ушах шум. Вертолёт пролетел… далеко… Опять тишина.
Сыну накажи – ни каких гор! Так и скажи ему – хватит отца! Да что это я тебе наказы даю? Сам поговорю. Он славный у нас.
Третьи сутки. Не верится, что у вас лето. Фонтан. На клумбах цветы. Где спасатели? Где…
Веки тяжелеют. Ручка выпадает из рук.
Любимая, это всё. Конец. Прощай. И помни – не было у меня ничего… там, на Байкале…
Замок_с_привидениями  (09/06/19 09:28)    



Письмо 8

Уважаемый господин Н.

На Вашу претензию от 08.06.2010 о несправедливом устройстве мира сообщаем следующее:

1. Была сформирована выездная комиссия в составе - Михаил, Нафанаил, Вельзевул.

2. Комиссия в полном составе отправилась на землю, чтобы на месте оценить степень справедливости устройства мироздания.

3. Отчет комиссии прилагается к данному письму. Вот краткое его изложение.

Михаил, начав с низов, дослужился до звания старшего менеджера по продвижению. Купил в кредит БээМВэ, взял ипотеку и уже был готов счастливо жениться, но закончилась командировка.Справедливость мироустройства оценил в 4.5 балла из 5-ти. Ипотека и кредит погашены встречным требованием из нашей канцелярии.

Нафанаил обучился искусству пения и вышел в финал шоу "Голос. Дети". Был замечен продюсерами, записал сольный диск и был готов жениться на Алле Пугачевой, но срок командировки закончился. Справедливость мироустройства оценивает в 5 баллов из 5-ти.

Вельзевул начал с торговли наркотиками, но быстро понял, что это недостаточно масштабно, и подался в Государственную Думу. Справедливость мироустройства оценивает в 9 баллов из 5-ти.

Таким образом, факты, изложенные в Вашей претензии, в целом не подтвердились.

Комиссией были отмечены отдельные недостатки (например, зарплаты учителей ниже, чем в среднем по обитаемым мирам); по ним сейчас работает ваше правительство.

Исполнитель: (неразборчиво)

Завподотделом: (неразборчиво)
Замок_с_привидениями  (08/06/19 11:42)    



Письмо 7

здравствуй.
извини, что обращаюсь, ведь такие обиды, которые мною не раз причинены, забыть сложно.

но, надеюсь, на здравый смысл образованного Человка и христианское Всепрощение.да любое Духовное.

как ты? у меня все, довольно сложно было, а сейчас, практически на грани.
держусь, чтобы на свалиться в ментальную истерику, которая мало помогает,
но отнимает очень многое. Надо высказаться.

мешают Сочувствующие, которым, по сути, все равно до меня и что происходит со мной.

ты помнишь, как мы вместе пережили Смерть Человека? с тех пор поселился Страх. Было время, когда Страх ушел.
потом повторился еще сильнее.

А сейчас опять Страх. с позавчера. поэтому, откинув свое "Я", пишу тебе.

здесь не одна Смерть, а сразу четыре. И,довольно, скоро.

ожидание Смерти...... и будущее Одиночество сильно страшит.

теперь так слабо верится во "все будет хорошо". И это Глупо, как я, уже, считаю.
Глупо быть оптимистом, когда знаешь, как будет больно потом.

Беспомощьность перед будущим и невозможность исправить "что было".
а Сил остается все Меньше.

Прости меня. Теперь знаю, что сказать "Прости", не Слабость, а Сила.

Веооятно, это первое мое письмо.
Думаю, что напишу еще. Может, даже, завтра.

Жаль, что не могу вставить собственные наброски на полях. Перо и чернила хорошо концентрируют
внимание и мобилизуют. Ошибаться нельзя. Дан всего одие Штрих. Это раз и навсегда. (хобби. тушь, кисть, перо)

Знаю, не ответишь. Но, это не настолько и важно.
Уже стало лучше. Спокойнее.

\подпись\
Отсутствие личности
Э

P.S. Скоро буду дома в Петербурге.Стыд, вероятно, не позволит мне с тобой увидеться.
Прости меня. Снимок Земли показал наш дом. Скучаю очень. Тайное посещение тоже было.

И еще, Москва прекрасный город, но не мой. Воды мало. Запаха воды мало. Прохлады и дождя.

Как Мать? Не снимает трубку. Здорова? Уникальная Человек. Низкий ей Поклон.

ну, Пока все. Но, не все, опять же пока.

сохранена авторская орфография и пунктуация
Замок
Замок_с_привидениями  (08/06/19 11:28)    


1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [995]
Миниатюры [610]
Обзоры [1069]
Статьи [286]
Эссе [154]
Критика [41]
Сказки [128]
Байки [43]
Сатира [41]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [242]
Мемуары [117]
Документальная проза [39]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [121]
Мистика [16]
Ужасы [1]
Эротическая проза [1]
Галиматья [262]
Повести [261]
Романы [61]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [19]
Литературные игры [12]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1276]
Тесты [0]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Объявления [52]
Литературные манифесты [197]
Проза без рубрики [373]
Проза пользователей [169]
Критика 2 [48]