11-й блиц состоится 17.08.19 с 17-19 до 19-19 мск.
Общие правила: 1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы. 2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные)). 3. За отведенное время необходимо написать произведение и опубликовать его в виде рецензии или прислать в личку ведущему. 4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант. 5. В пределах получаса после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование. Срок голосования - примерно 3 суток. 6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего. 7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
---------------------------------------- Ведущий - Алекс Фо
Вы даже не представляете, как с этим блицем все удивительно сложилось. Во-первых, я банально про него забыл. Оправдываться даже не думаю – ибо нефиг постоянно хвататься за все сразу, что-нибудь обязательно вывалится из рук)) Но главная причина – я думал, что вчера был четверг! И не спрашивайте, как это получилось)))) В общем, напомнили мне добрые люди только сегодня) А утром, незадолго до этого, я как раз слушал песню и даже в файлы к себе заначил втихаря)) И называется песня – «Забытый бог»!
Ты зачем сюда пришла – умирать? Не хочу я ни прощать, ни карать, Я не царь тебе, не бог, не судья – Ты сама прекрасно знаешь, кто я. Волей вышних мое имя в крови, Верой грешных мое сердце во тьме… Я и думать позабыл о тебе – Не зови меня, не зови меня, не зови…
Уходи – грядет пора темноты, Не клади мне на ладони цветы: Эти руки рвали жизнь, как траву, – Уходи, не то твою оборву! Год от года смерть сюда торит путь, Век от века страх и боль – что гроши… Сказка кончилась, не нам пепел ворошить – Позабудь меня, позабудь меня, позабудь…
Кто там воет над землей в темноте? Это ветер бесконечных потерь, Запах гибели – мой яд и нектар, Но не я опять упал на алтарь. Это плата за восторг быть другим, Это пламя, что сжигает мосты… Так зачем, зачем стремишься напомнить ты, Что любим я был, что любим я был, был любим?
В общем, в свете сложившихся случайностей тема будет такая… а сами ее себе и определите! Берите любые строчки из этой песни (в любом количестве), делайте их эпиграфом – и пишите по своему вдохновению)) На мой взгляд, любые строчки здесь могут вдохновить на экспромт))
И еще… своим самодурством для желающих продлеваю блиц на полчаса) ну, для ровного счета – до 20-00 мск. Это добавленное время – на разную техническую возню: изучение текста, муки выбора, просмотр/прослушивание… и всякие нехорошие мысли о ведущем)))
Произведения – сюда в виде рецензий или мне в личку (да, сегодня много вольностей и выбора)) А вот если бы не забыл – ой, вы бы помучились… потому что планы были совсееееем другие… ну, отложим до следующего раза)))
Ну вот, а я еще на приеме угадал победителя)))) она подтвердит)))
Поздравляем Ветровоск с победой, кубком и 100 баллами))
Угадайка тоже прошла неплохо, даже без имен) по угадайцам результаты такие:
Murrgarita 5 - 100 баллов за проницательность))) Ветровоск 3, Эризн 3, Воскресенский 3 - по 50 баллов за старательность)) Гладких 1 - 50 баллов за флуд))) И Варя - 100 баллов за смелость и первопроходство))))
Спасибо всем конкурсным и неконкурсным участникам за внимание к хорошей песне в хороших экспромтах)))
Поздравляю, Ветровоск! Хотя я и голосовала за другое твоё стихотворение ;)
Я ничего не заработала на угадайке, если честно. Я шла за Варей и Ветровоск и, опираясь на их предположения, делала свои. Кто меня знает достаточно хорошо, подтвердят: никакая я не угадайщица
Ну типа вот) Первые 2,5 катрена честно написались до 8 вечера.
Эти руки рвали жизнь, как траву, – Уходи, не то твою оборву!
Разрушительный эффект домино Оживляет даже скучный сюжет. Этот выбор остаётся за мной: Стать ещё одной строкой в списке жертв, Искушение проверить себя: Ты же стойкая, ты выдержишь - ну?! О таких вот добровольцах скорбят Между делом - может, пару минут. Не жалей и ты - былинку сорвав, Даже руки умывать не резон. Но в покорной безмятежности трав Дремлет будущее сытой гюрзой. Недеянье не спасёт от беды, Так зачем терзаться глупой виной? Не сумев прогнать, не разубедив, Ты признаешь: этот выбор за мной.
Всем спасибо, прием окончен)) 10-е, считайте, мое, но оно вообще не в тему и совсем на другую песню (внезапно)))) Голосование открою примерно через час.
     Не клади мне на ладони цветы:      Эти руки рвали жизнь, как траву
Не ответ, не признание — только слова, слова, В них ни холода, ни тепла, это просто наборы букв. В них ни жизни, ни смерти... Безвкусные, как трава, Безнадёжные, как доска, что будет в чужом гробу, Безразличные, словно ветер, — развеет прах Под смешливыми звёздами вместе с дымком костров, Ароматом цветов, что вянут в твоих руках, И пылинками букв от ненужных, не важных слов. Так легко... Так привычна свобода... Так ровен говор минут... Стебли мёртвых цветов руки яростно рвут... рвут...
Немного приземлённая энергетика, с утра тяжело пошло, но с этим тоже нужно жить и пробовать обнимать колени и думать о ходе минут, о цветах, что в руке отомрут... !
Ну, оно, уж конечно, не утреннее, не удивительно, что Вам, Варя, оно с утра тяшшко пошло ) А с остальным никто не станет спорить. Жить нужно, несмотря ни на что. Только иногда - неуютно ;)
А сказка кончилась…много лет она теплом согревала душу. Хрустальной туфельки больше нет, и замок принца давно разрушен. Забыла Элли про город свой – желанный солнечный Изумрудный. …Скажи, что стало с твоей весной, что стало с верой в живое чудо? Реальность проще: добро и зло почти срослись – не найти отличий. Не нужно плакать, рубить голов, спасать кого-то. Весь мир безличен. Спокойней так… Вот последний лист сырой и жухлый. Да осень злая. Но ждёт по-прежнему Принца Лис, Он верит в новую сказку… знаю.
Варя, великолепно)))) авторам всегда очень нравится, когда кто-то пытается угадывать, даже если попытки неверны (и даже особенно интересно, если так)))
шел терминатор на встречный бой протúву бэтмена он такой а с ним снегурочка серый волк и черномора подводный полк я всех их знаю смотрела всех и в этом текстов моих успех в свои стихи – пяточка лису – я всех запомнила всех внесу
Будто было не с тобой, было не со мной, Будто было лет не пять - сто тому назад, - Мы, ведомые судьбой, венчаны весной На рассвете шли сажать яблоневый сад. Расточая красоту, стройные в рядах Наши яблони росли, радовали взгляд. Сколько лет весной - в цвету, осенью - в плодах Сад питался от земли, был он солнцу рад. Чувства кончились, и в нас высохли цветы. Разбежались. Дом наш пуст, и заброшен сад. Нынче яблок нет на Спас, где-то ходишь ты, Под окном калины куст ярок невпопад.
муэдзин ста разинь и чудной птахи всё поёт над гнездом черепахи пленник жив ещё или?.. шевелит реки кос золотых той, что утром казнили… а потом он затих хороша жизнь, умри давит на горло шарф как подельник утро жизнь понедельник
Бог един… И зачем теряюсь в потоке слов? Мне бы помнить имя твоё – и хватит. На восходе ходит забытый Бог Чтоб исполнить сати?
Поворот строки — в пыль густых ресниц Пробужденье? Или последний сон? Заворкуют птицы, как хор блудниц, Я иду на зов голосов, На твой запах, вздох — лубяная память. И пьянеет сахар моих сосков Под грубеющими губами. Был любим. Но ты думал иначе.
Старуха с косой пришла за душой бомжа И стала его готовить в последний путь. – Не будем спешить. Успеется, госпожа. Ты лучше скажи, тебе коньячка плеснуть?
Несложный вопрос поставил её в тупик. На службе она ни с кем не пила пока. Сглотнула слюну зловещая дама пик, Не зная, что бомж в коньяк подмешал пивка.
По узкой трубе в нутро алкоголь потёк, А бомж подливал и смерти смотрел в лицо. В экстазе она втянула большой глоток, Упала под стол на пару с косой, и всё...
Её в забытье хозяин в охапку сгрёб И снёс на погост к ночующим там бомжам. Покойную смерть они уложили в гроб, На старости лет вкусившую всласть ерша.
Она в глинозём врастала за пядью пядь – Чертята её на суд потащили вниз. Глашатай-петух раз пять прокричал: – Распять! И гвозди вросли в конечности дряхлой мисс.
Рогатый палач кувалду сжимал в руках. Привычны ему и крики, и хруст костей. Каргу охватил неведомый раньше страх От мысли, что жизнь закончится на кресте...
Светило с утра лучами проткнуло мглу, Стежок за стежком рассветный ковёр соткав. Бессмертная смерть, уснувшая на полу, Склонила бомжа продолжить вчерашний кайф.
Вроде, нет никого - выходи, расправляй небеса, не боясь, осыпай залежалую снежную крошку, отпускай с поводка молодого метельного пса - пусть резвится, гоняясь за старой позёмковой кошкой, это просто игра, и не ты виноват в холодах, в ледяных расставаньях, ознобах заброшенной ночи... Кто-то плачет о нас, льётся с неба тоскливо вода, нет зимы: кто-то спрятался от одиночеств.
Поздравляем Ветровоск с победой, кубком и 100 баллами))
Угадайка тоже прошла неплохо, даже без имен) по угадайцам результаты такие:
Murrgarita 5 - 100 баллов за проницательность)))
Ветровоск 3, Эризн 3, Воскресенский 3 - по 50 баллов за старательность))
Гладких 1 - 50 баллов за флуд)))
И Варя - 100 баллов за смелость и первопроходство))))
Спасибо всем конкурсным и неконкурсным участникам за внимание к хорошей песне в хороших экспромтах)))
Я ничего не заработала на угадайке, если честно. Я шла за Варей и Ветровоск и, опираясь на их предположения, делала свои. Кто меня знает достаточно хорошо, подтвердят: никакая я не угадайщица
Поздравляю, Ветровоск!
Спасибо Алексу Фо за хорошую такую разминку+)
Виктор и Ольга, поздравляю :)
А угадайка без списка- это жесть :)))
в другой раз со списком попробуем) когда участников побольше будет)
Всем удачи и вдохновения!
А мне твое второе больше понравилось, про бабочек.
Михаил_Кульков (17/08/19 21:09) •
Первые 2,5 катрена честно написались до 8 вечера.
Эти руки рвали жизнь, как траву, –
Уходи, не то твою оборву!
Разрушительный эффект домино
Оживляет даже скучный сюжет.
Этот выбор остаётся за мной:
Стать ещё одной строкой в списке жертв,
Искушение проверить себя:
Ты же стойкая, ты выдержишь - ну?!
О таких вот добровольцах скорбят
Между делом - может, пару минут.
Не жалей и ты - былинку сорвав,
Даже руки умывать не резон.
Но в покорной безмятежности трав
Дремлет будущее сытой гюрзой.
Недеянье не спасёт от беды,
Так зачем терзаться глупой виной?
Не сумев прогнать, не разубедив,
Ты признаешь: этот выбор за мной.
Голосование открою примерно через час.
     Не клади мне на ладони цветы:
     Эти руки рвали жизнь, как траву
Не ответ, не признание — только слова, слова,
В них ни холода, ни тепла, это просто наборы букв.
В них ни жизни, ни смерти... Безвкусные, как трава,
Безнадёжные, как доска, что будет в чужом гробу,
Безразличные, словно ветер, — развеет прах
Под смешливыми звёздами вместе с дымком костров,
Ароматом цветов, что вянут в твоих руках,
И пылинками букв от ненужных, не важных слов.
Так легко...
Так привычна свобода...
Так ровен говор минут...
Стебли мёртвых цветов руки яростно рвут... рвут...
!
А с остальным никто не станет спорить. Жить нужно, несмотря ни на что. Только иногда - неуютно ;)
Сказка кончилась, не нам пепел ворошить …
А сказка кончилась…много лет
она теплом согревала душу.
Хрустальной туфельки больше нет,
и замок принца давно разрушен.
Забыла Элли про город свой –
желанный солнечный Изумрудный.
…Скажи, что стало с твоей весной,
что стало с верой в живое чудо?
Реальность проще: добро и зло
почти срослись – не найти отличий.
Не нужно плакать, рубить голов,
спасать кого-то. Весь мир безличен.
Спокойней так… Вот последний лист
сырой и жухлый. Да осень злая.
Но ждёт по-прежнему Принца Лис,
Он верит в новую сказку…
знаю.
Но слог плотный, мысль чёткая...кто же, кто же...
Пусть будет снова Эризн, верю, что она может два выдать за два)
Ну тогда Бабочки - точно её!))) Там всё так аккуратно и красиво, даже потрогать хочется и финал про буковки - хорош!)
протúву бэтмена он такой
а с ним снегурочка серый волк
и черномора подводный полк
я всех их знаю смотрела всех
и в этом текстов моих успех
в свои стихи – пяточка лису –
я всех запомнила всех внесу
"Сказка кончилась, не нам пепел ворошить"
Будто было не с тобой, было не со мной,
Будто было лет не пять - сто тому назад, -
Мы, ведомые судьбой, венчаны весной
На рассвете шли сажать яблоневый сад.
Расточая красоту, стройные в рядах
Наши яблони росли, радовали взгляд.
Сколько лет весной - в цвету, осенью - в плодах
Сад питался от земли, был он солнцу рад.
Чувства кончились, и в нас высохли цветы.
Разбежались. Дом наш пуст, и заброшен сад.
Нынче яблок нет на Спас, где-то ходишь ты,
Под окном калины куст ярок невпопад.
но зато есть мед
я стихи пишу на раз
если повезет
если б кончился припас
(например зимой)
знаю я меня бы спас
ты! читатель мой
Уходи – грядет пора темноты
муэдзин ста разинь и чудной птахи
всё поёт над гнездом черепахи
пленник жив ещё или?..
шевелит реки кос золотых
той, что утром казнили…
а потом он затих
хороша жизнь, умри
давит на горло шарф
как подельник
утро жизнь понедельник
Может и правда Варя?
был любим?
Забытый бог II
(© Мартиэль)
Бог един…
И зачем теряюсь в потоке слов?
Мне бы помнить имя твоё – и хватит.
На восходе ходит забытый Бог
Чтоб исполнить сати?
Поворот строки — в пыль густых ресниц
Пробужденье? Или последний сон?
Заворкуют птицы, как хор блудниц,
Я иду на зов голосов,
На твой запах, вздох — лубяная память.
И пьянеет сахар моих сосков
Под грубеющими губами.
Был любим.
Но ты думал иначе.
Предположу, что это Андрей_Яковлев написал.
думали что хор блудниц
и пошли на зов
так вот с петею на блиц
взяли мы азов
Была удивлена, как Ветровоск(Таня?) влёт отгадала мои экспромты! Просто класс!
Вчерашний кайф
"Год от года смерть сюда торит путь..."
Старуха с косой пришла за душой бомжа
И стала его готовить в последний путь.
– Не будем спешить. Успеется, госпожа.
Ты лучше скажи, тебе коньячка плеснуть?
Несложный вопрос поставил её в тупик.
На службе она ни с кем не пила пока.
Сглотнула слюну зловещая дама пик,
Не зная, что бомж в коньяк подмешал пивка.
По узкой трубе в нутро алкоголь потёк,
А бомж подливал и смерти смотрел в лицо.
В экстазе она втянула большой глоток,
Упала под стол на пару с косой, и всё...
Её в забытье хозяин в охапку сгрёб
И снёс на погост к ночующим там бомжам.
Покойную смерть они уложили в гроб,
На старости лет вкусившую всласть ерша.
Она в глинозём врастала за пядью пядь –
Чертята её на суд потащили вниз.
Глашатай-петух раз пять прокричал: – Распять!
И гвозди вросли в конечности дряхлой мисс.
Рогатый палач кувалду сжимал в руках.
Привычны ему и крики, и хруст костей.
Каргу охватил неведомый раньше страх
От мысли, что жизнь закончится на кресте...
Светило с утра лучами проткнуло мглу,
Стежок за стежком рассветный ковёр соткав.
Бессмертная смерть, уснувшая на полу,
Склонила бомжа продолжить вчерашний кайф.
Отмазка не принимается :))))
подложила ежа
а тот ей (в маржу)
насиропил ерша
как в бэхе под двести
испытывать драйв
им весело вместе
и в общем-то в кайф
Нет зимы
Кто там воет над землёй в темноте? (с)
Вроде, нет никого - выходи, расправляй небеса,
не боясь, осыпай залежалую снежную крошку,
отпускай с поводка молодого метельного пса -
пусть резвится, гоняясь за старой позёмковой кошкой,
это просто игра, и не ты виноват в холодах,
в ледяных расставаньях, ознобах заброшенной ночи...
Кто-то плачет о нас, льётся с неба тоскливо вода,
нет зимы: кто-то спрятался от одиночеств.
Так подумала)
Ветровоск, открой личико?
кто подставил нам подножку
кто расправил небеса
кто там слил на нас окрошку