12-й блиц состоится 24.08.19 с 20-48 до 22-48 мск.
Общие правила: 1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее пятницы.
2. В момент начала блица в рецензии, а затем и в тексте произведения появляется тема и уточняются дополнительные условия (которые вариативные)).
3. За отведенное время необходимо написать произведение и опубликовать его в виде рецензии или прислать в личку ведущему.
4. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.
5. В пределах получаса после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование. Срок голосования - примерно 3 суток.
6. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего.
7. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущий -
Алекс Фо -------
Надеюсь, все знают, кто такой Франкенштейн и чем он знаменит? Правильно – вообразив себя творцом, собрал из кусков сомнительного происхождения некую гуманоидную хрень, которая радостно сказала: «Папа!» и пошла искать топор.
Так вот… сегодня вам надо попробовать повторить этот подвиг – и поглядим, насколько убойными получатся созданные вами монстры)))
У нас в наличии есть куски Евгения Онегина, княгини Трубецкой, какого-то Валерика, Ленина (ну, куда ж без него!)… и демона – в качестве вишенки на торте.
Ваша задача – взять
как минимум по одной строке из каждого набора и использовать их в своем произведении
в неизменном виде (при необходимости можно вставлять только разрыв строки и менять заглавные буквы на прописные). Порядок использования строк произвольный. Размер и величина произведений не ограничиваются (ща кто-то явно завис, чем отличается размер от величины… вот, будет чем заняться после блица))) а пока – просто пишите)
Ну, удачи вам в создании чудовищ, товарищи франкенштейны)))
Чудовищ приносите в рецензиях или мне в личку (в наморднике и на поводке) строго до 22-48 мск (а после я сразу усну, так что голосование начнется, скорее всего, завтра с утра).
---
Голосование до 27/08/2019, 06:00 мск
Koterina & Laura_Li получают кубки и по 100 баллов за 1 место)
Ветровоск - 100 баллов за победу в угадайке (5 попаданий, https://prnt.sc/oxxmou) и в номинации «самый эпичный закос»))) (который, собсна, и дал ей преимущество при угадывании)))
Воскресенский - приз в 50 баллов и бурные и продолжительные - в номинации «лучшее угадайское обоснование»))
Гладких - 50 баллов в номинации «супершпион» за полную неузнаваемость)))
Любовь Зубрицкая - обещанный спецприз в размере 100 баллов за использование всех заданных строк)
Всем спасибо, приходите еще))
Кстати, если кто-то хочет провести следующий блиц - пишите)) иначе получите на 13-м ужос-ужос))
Спасибо ведущему за нестандартную тему и всем голосовавшим за мой эксп)
Даже не представляю, как некоторые успевали еще зашифроваться - у меня в рамках этого блица была цель успеть впихнуть все заданные строки)
Эсме, действительно эпичный закос)
ага, Гладких окончательно сбил всех с толку тем, что использовал заглавные)))
Виктор, и мои аплодисменты)
Но и бурные аплодисменты всем, кто сумел сложить этот конструктор!
Но Гладких, пишущий сонеты, это... я даже слов не нахожу... Не сомневалась, что Вы всё прекрасно умеете, но всё же неожиданно :)
Хорошо повеселились:))) Но если конструктор - не ужос, то что дальше... :))))
И Всем спасибо, интересная игра получилась)
Такшта поздравлямсы всем, а также устроителю сего, на чьё имя народ и слетелся. У меня, честно говоря, веры в целых 11 участников не было. Особенно когда он повесил 3 штуки и ушёл на перерыв. Ну, думаю, провал... Ан нет! Отож урррряяяя - свершилось !!!
Жаль, что я 13го буду уже в пути....
АФ
А 13й пусть будет ужос-ужос))
а может, кто-то еще ужаснее придумает на 13й?)))
Поздравляю победительниц!
А шорта на этот раз действительно не хватило. Несмотря на всю издевательскость задания, достойных работ было много.
два иронических стихотворения. Спасибо Алексу за интересненькую темку!)))
зы. блиц перенести, что ли...
Koterina
Laura Li
Strega
Ветровоск
Воскресенский
Гладких
Михаил Кульков
Ольга Альтовская
Селена
Эризн
Голосование начнется утром) всем спасибо и спокойной ночи, и пусть вам приснится добрый доктор франкенштейн
угу, я тоже тогда в личку)
тогда проще)
И голосовальшик в данном случае тоже - хочу всех Придётся пальцем в небо...
я только нифига не понимаю теперь, как считать - по шортам в личке или по открытому флуду?))
или там совпадает?)
а Кате надо выписывать персональный квест - написать так, чтоб ее каждая собака не узнавала с первой строки)))
Сначала сам шифроваться научись)))
А зашла почитать из списка стихирных авторов онлайн, заинтересовавшись необычным ником)) Вообще случайно, насколько помню.
А вот интересно, ты бы смог закосить на блице под Олега, Стрегу, Гладких или меня?) и вообще такой анонимный конкурс было бы прикольно провести)) где у авторов была бы задача изменить привычный стиль.
проведи конкурс!))
правда, чтобы содержание изменилось отчетливо, 10% может быть мало, можно до 50 ограничить))
мне кажется, было бы интересно закосить под каких-то реальных, всем известных авторов. Вплоть до того, что выдать каких-то конкретных (например, Олега, Алекса, Мамая, Аэля, Эми и т.д.)
Таким образом, конечно, сразу будет автоматически получено согласие автора, чтобы по мотивам его творчества сочиняли стилизации)) То есть кто придет поучаствовать - заранее на все подпишется)
Кэт, да нам с ПГ уже взаимно присваивали авторство, как ни парадоксально. Я лично офигела, когда ему моё втюхать попытались
Алекс_Фо (25/08/19 21:08) •
пахаливзрывали, а уж жечь - так и ваще, жгли-жгли... Делов-тоНа вечной стройке панорама –
сплошной бетон и кирпичи.
Неподражательная странность –
курить до одури в ночи
у предводителя таджиков.
Должны заковывать в бетон,
но спит коммерческая жилка
и давит небо в тыщи тонн.
То акты снятся, то проверки,
то этот страшный бой часов...
Прораб вдруг вспомнил бёдра Верки,
пригладил кончики усов,
но всё слабей и понемногу
он говорил себе, как враг -
отштукатурить Верку строго
не получается никак.
На эту каторжную стройку
ни новых чувств, ни новых сил.
Зачем на прошлую попойку
у Верки денег он просил?
Утратил мирные глаголы
от первача и сигарет.
На нём сплошной фундамент голый,
а облицовки сроду нет.
Зима - ещё длинней, чем лето,
и не закончить стройку в срок...
Прораб подкинул вверх монету,
и впился в плавленый сырок.
не матерился и не пьёт
дрожит в своей спецовке драной
и всех готов сожрать живём
ему б отметить веско, грубо
кривую облицовку стен
а он, ужасно цыкнув зубом,
сипит - "мой папа- Франкенштейн"
9-е для вас слишком лиричное)))
Вы про воск, патоку и ампир не пишете))
Уточню еще - кроме ржачного реализма)))
Выбор темы тоже имеет значение)
Удачи всем участникам конкурса!
Товарищ Воскресенский, вам мои громкие и продолжительные...)))
Поздравляю с победой!
в множественном числе касается и меня? Yes?
Поздний август
Сквозь тонкую листву берёз сочился свет закатный, тёплый.
Ложился патокой на стёкла и таял медленно, как воск.
В медовый цвет окрашен мир: трава, дома. Густеет август.
Простите мне его как шалость – мой поздний август, мой ампир.
Ни новых чувств, ни новых сил. Весенний гомон птиц и стоны
дождей осенних полусонных, я разлюбил да позабыл.
Плыла по дремлющей реке частица солнца цвета мёда.
Крути свирепей, непогода, я свет держу в своей руке.
Неважно: сырость, холода. Зима - ещё длинней, но солнце
со мной надолго остаётся, а поздний август – навсегда.
А у Ольги такой разбивки не бывает.
Вдоль сонной улицы рядами
стоят обыденные дни.
Они не видя дальней дали,
измученные, столь бледны.
Они не в силах не работать.
Они до полночи не спят.
А много ль спящему заботы?!
Тот кто уснул - навряд ли свят.
Там между выдумкой и явью.
В усталой, ждущей, голове.
Солирует ночными днями.
Неспящий. Чуткий соловей.
Кроваво бьёт ночная мошка
с налёта тельцем о стекло -
Стремится к той, с которой можно
кружить, к которой - так влекло.
Там где тропою колкой вольно
шагает звёздный зодиак...
Там сон и явь - за частоколом
дневных, бесмыссленных зевак.
не вовремя пришел и не понял
Я из цитат и сора собран, угрюм и зол как самурай.
Но кто я – зомби? призрак? гоблин? Дарт Вейдер? Лектор? Фредди? Хайд?
Мутант с повадками тирана, я чёрен, дик и весь в шипах -
Неподражательная странность, несправедливая судьба.
Печально воя, шляюсь лесом. Приходят в мой тревожный сон
То голоса зловещих бесов, то этот страшный бой часов.
Петлей свиваются дороги, уводит в дебри свет луны.
Но все слабей и понемногу мои ругательства слышны.
Я - джокер, злого рока шутка, шипя, взрываюсь как дракон.
Таких, как я, мутантов жутких должны заковывать в бетон
Привычно пью в сетях порочных старинной ненависти яд.
Я – ваш кошмар на крыльях ночи. И приговор ваш - это я.
Шутник
Мой Франкенштейн был честных правил.
Ни новых чувств, ни новых сил
в нем не осталось. Он отправил
мне СМС – зайти просил.
Вдоль сонной улицы рядами
стояли лавки с битюгами.
Шел звук – то лязгнул вдруг засов,
то этот странный бой часов, –
но все слабей и понемногу
совсем затих. И тут урод
какой-то встречь мне: "Дядя ждет!.."
Шутник мой дядя, ну ей богу...
Нет, я скажу, таких как он
должны заковывать в бетон!
если Murrgarita, то вроде ее нету в списке)
Гладких, вы всех сделали!
Вот эт я понимаю: пошутил поэт...)))
Никто
Шагал по улице мужчина
С душой, закрытой на засов.
Его пугали то машины,
"То этот страшный бой часов".
Ему давно не доставало
"Ни новых чувств, ни новых сил",
Но было у него навалом
Того, о чём он не просил.
Он был никто и шёл не в ногу
По безвозвратному пути,
"Но все слабей и понемногу"
Сбоило у него в груди.
Он был отличником со школы,
Но в мире хамов и жлобов
"Утратил мирные глаголы",
Забыл понятие "любовь".
"Вдоль сонной улицы рядами"
В сиянье красных фонарей
Очаровательные дамы
Стояли у входных дверей.
Они, кто в платьях, кто без платьев,
Под вечер выползли из нор.
А он для них – работодатель,
Крутой голландский сутенёр.
стояли строем на посту,
А Ветровоск их всех упрямо
звала шалав- и проститутк-
ами, ну то есть друг сердечный
ловил их, выманив из нор,
и время котика не лечит -
в дом тащит тушки до сих пор...
Обоснование - юмор+техника)
меня за тёмную лошадку, что меня вполне устраивает.)))
Не могла представить, чтобы так написал кто-то другой .
А я предпочитаю работать с классическими рифмами. Вероятно, это возрастное.)))
Брели солдаты, спотыкаясь,
Вдоль сонной улицы рядами,
Неподражательная странность
Плыла луной за проводами.
Все та же странность светлым оком
Плыла по дремлющей реке
Я слушала, как одиноко
Рыдала чайка вдалеке.
То слышу выстрел над рекою,
То этот страшный бой часов.
Зима – еще длинней, спокойны
Сердца людей, иль все же псов?
Нетрезвый, но вооруженный,
Куда-то едет в эту ночь.
Пальнуть так хочется, беззлобно,
Желания не превозмочь.
Шальная пуля… славный звук…
Костер и сумрак, но бела же!
На дальнем горнем берегу
Пятном белела в море сажи.
- Простите мне его как шалость! -
Но собутыльникам плевать.
А чайка бедная пыталась
Отринуть смертную печать.
Крути свирепей, непогода!
Забрось на скалы, ветродуй!
Но все слабей и понемногу
Трепещут крылья на беду.
Кричит. Как долго! Жаль птенцов!
Ни новых чувств, ни новых сил.
Плыть? Не смогу, и на засов
Мне ночью не закрыть своих.
Старинной ненависти яд
К веселью пьяному закрыл
Дыханье мне. Какой солдат
Извел бы жизнь из белых крыл?
Утратил мирные глаголы
Язык мой, молча я кричу!
Вам в руки - не ружье, а молот.
И - в подмастерья к палачу!
Должны заковывать в бетон
Скрижаль про чайку: "Не убей!"
Ну где ты, Боже? Твой закон
Не создан разве для людей?
Он занят небом, не землей.
А может, то Его дела?
И чайки крик, как западней,
Захватит нас - к добру, от зла.
Чайка
Брели солдаты, спотыкаясь,
Вдоль сонной улицы рядами,
Неподражательная странность
Плыла луной за проводами.
Все та же странность светлым оком
Плыла по дремлющей реке
Я слушала, как одиноко
Рыдала чайка вдалеке.
То слышу выстрел над рекою,
То этот страшный бой часов.
Зима – еще длинней, спокойны
Сердца людей, иль все же псов?
Нетрезвый, но вооруженный,
Куда-то едет в эту ночь.
Пальнуть так хочется, беззлобно,
Желания не превозмочь.
Шальная пуля… славный звук…
Костер и сумрак, но бела же!
На дальнем горнем берегу
Пятном белела в море сажи.
- Простите мне его как шалость! -
Но собутыльникам плевать.
А чайка бедная пыталась
Отринуть смертную печать.
Крути свирепей, непогода!
Забрось на скалы, ветродуй!
Но все слабей и понемногу
Трепещут крылья на беду.
Кричит. Как долго! Жаль птенцов!
Ни новых чувств, ни новых сил.
Поплыть? Да нет, и на засов
Мне ночью не закрыть своих.
Старинной ненависти яд
К веселью пьяному закрыл
Дыханье мне. Какой солдат
Извел бы жизнь из белых крыл?
Утратил мирные глаголы
Язык мой, молча я кричу!
Вам в руки - не ружье, а молот.
И - в подмастерья к палачу!
Должны заковывать в бетон
Скрижаль про чайку: "Не убей!"
Ну где ты, Боже? Твой закон
Не создан разве для людей?
Он занят небом, не землей.
А может, то Его дела?
И чайки крик, как западней,
Захватит нас - к добру, от зла.
Ветровоск (25/08/19 09:47) •
Наваждение
Несчастный, он слетел с катушек.
Ни новых чувств, ни новых сил -
Лишь гром грозы, как грохот пушек,
Его как будто воскресил.
Вдоль сонной улицы рядами
Дома, столбы. Но мимо, прочь -
Дворами, чёрными ходами
Куда-то едет в эту ночь.
Бежит из города, и воды
С небес - бушуют во дворах.
Крути свирепей, непогода!
Он победит сегодня страх.
Но всё слабей и понемногу,
Кружа, гроза ушла за круг.
О, пусть собьёт его с порога
Шальная пуля... славный звук...
Утратил мирные глаголы
Крамолы бешеный обряд.
Смирят больничные уколы
Старинной ненависти яд.
безумный монстр сломал сюжет
Ему сегодня очень плохо
еиу не до кровавых жертв
Ножи в трясучке режут руки
он бьётся головой об столб...
Бредёт несчастный Фредди Крюгер
рыча "полцарства за укол"