... не состоится по техническим причинам (ибо никто не знает, где, когда и в каком состоянии будет находиться ведущий (ну, или уже находится))
Поэтому можете провести время как вам вздумается - можно флудить, можно репетировать следующий блиц (сонетный), можно как угодно самоорганизоваться при наличии желания и зачинщиков)) в общем, можно похалявить по полной) cм. ниже в реце))
Победитель - Светлана Пешкова. Она награждается кубком победителя и 100 баллами ЛитСети. Поздравляю! За стихофлуд Марара получает 50 баллов. Угадайка на этот раз не состоялась. Жаль.
За сим разрешите откланяться. )) Желаю всем творческих успехов и здоровья для неустанной реализации оных. )
Отмечаю: Лена единственная, которая сделала хоть что-то в угадайке, продвинувшись в ней на полшажочка (и остановившись, к сожалению). За что ей благодарность с занесением (и не надо меня спрашивать "Куда?" - всё равно не отвечу!)))
Темку конечно ты, Андрей задал...! Особенно учитывая гендерные варианты. Ну какая у мужиков сумка? Барсетки - зашквар. Портфели тоже. Да и что там у него, кроме документов? Изначально я хотела пакет -конфет какой-нибудь вляпать, но решила, что репутация дороже
Ника, нормальная темка. Только подойти надо было к ней иначе. Ситуацию надо было представить. Например, мужчина идёт домой с работы. В руках - портфель. Что в нём? Или - мужчина идёт в гости к другу. Что у него в сумке? Или к подруге - что в сумке тогда?: Или с тренировки... мало ли. Содержание сумки ведь у мужчины - ситуативно. И я же не тайну сейчас открываю. Вы же знаете нас как облупленных, как говорится. Так вот надо было определиться с ситуацией - и написать. А за два часа много чего можно написать. )) Упрёк не принимается. ;)
Вот ты можешь представить, как вместо этой Вероники уселся бы, например, Жан Рено, открыл какую-то сумку и стал рассказывать РОМАНТИЧНУЮ историю. Конечно, анекдоты придумать можно, но Гладких не переплюнешь
Спасибо за поздравления! Андрей, эту короткометражку я очень люблю, пересматривала ее несколько раз. Поэтому вдохновлена давно. А ты дал возможность воплотить переживания в слова. Спасибо тебе! И рада ,что получился новый стих, который я еще пилю. Всем спасибо за голоса.
Ну, может и не понимаю... и сначала надо окучивать... но вот в родном языке я что-то понимаю. Ника, там опечатка: надо "Пока в России существуют непьющие, самоорганизованные мужчины - романтики, я не победима!" ))) Я ведь то слово поправил? ;)
http://smayliki.ru/ Мне не жалко ) Там надо нажать на понравившийся смайлик, вверху появится несколько строк с "адресом". Я верхнюю беру. Копируешь и вставляешь сюда. Регистрация там не нужна. Вообще ничего не надо. Приходи и бери
Этот старый портфель мне оставил мой муж -графоман; Он ушел. Он с другой; это все, что на память осталось; Куча старых квитанций, пустой кошелек и роман И обрывок письма - тех пишут в расчете на жалость.
Муж добился успеха: он нынче изрядно богат, Проживает у моря, в большой беломраморной вилле; Та, другая, его подновила и усыновила: И рассказы его и романы его - нарасхват!
Я порой их читаю: в них нет романтичных пустот; Героиня прекрасна и лжива: характер из стали. А писатель плохой ли, хороший невольно зеркалит. Обстановку, любимых, мозаику мелких забот...
Ох уж эти забот, вот мне бы немножко таких! Ведь в карманах моих прежний ветер по-прежнему свищет, А недавно в мое потерявшее прелесть жилище Постучались агенты. Пришли за романом. От них...
Там в забытом романе чуть видимый отблеск звезды, И нелепая девушка - помесь меня и Ассоли. Я не помню тугих парусов. Помню только мозоли, Помню злую тоску беспросветно-унылой нужды.
Если время пластами, то это - отвергнутый пласт. Все равно я его не отдам: пусть сулят миллионы. Неумелые строки диктуют для жизни законы: Героиня романа за деньги его не отдаст.
Лишь я и хозяйка Со мной весь совет. То: - Купим давай-ка, А влезет ли, нет?! Устроим смотрины: Перчатки и зонт, Пирог с осетриной Купить не резон; Колготки и пилка не скажут о том, Как ссохся в салфетке Укрытый кондом, Как молод мальчишка Того маяка, С которым и вышло... Прощайте, пока, - Рейтузы из шерсти (хозяйке легко) Облезлый и мерзкий Старинный айфон. Ключи от машины Что? Я как свинец?! Хозяйка ошиблась. Прощайте. Конец.
Ты обещал зайти. Я точно помню. Не знаю, впрочем, помнишь ли и ты? Багряным сном на пристань-подоконник Причалят паруса – твои цветы. С собою принесёшь холодный ветер, Увязший словно в сети в волосах. Его освобождая незаметно, Увижу целый мир в твоих глазах: Дома, дороги, люди, магазины, Далёких станций тусклые огни, Густой туман бесед – пустых и длинных, Прохожего, плетущегося вниз… Мои слова, как узники на зоне - Застрянут на ужасно долгий срок, Титаником идя ко дну - утонут. Сорвутся, как осиновый листок.
Но ты меня обнимешь и под кожей Неслышно зазвонят колокола! Пусть, хоть и не сказал когда, но всё же – Ты обещал… И я тебя ждала.
Принимал всё. Есть сумки, нет их - всё равно принимал. А вот при судействе (и я это уже подчеркнул) - прошу учитывать соответствие теме и заданию. То есть всё в руках судей.
Не люблю чужие сумки трогать. Отучилась. Сумки – это мы... Всё равно, что прячется в карманах. Люди, что прозрачные дымы. Ты давно от мира залогинен, Но представить кто ты... мы немы. Приоткрою сумку – всё подобно! Можно делать список без кавык: есть расчёска, маска, зубочистка. Пропуск, проездной, пакет( халвы) Авторучка, папка документов, Портмоне, и ба! па-де-труа! Лучше б он подальше это прятал... Открывалка, новый органайзер, Освежитель – мятный для себя. Ближе всех – айфон, ключи, очки Это всё… …Билет, ого! Духи. Аромат не мой. Вот зачем представила опять... Ты чужой, портфель чужой, уйди…
Сохраняя суверенитет, Он поставил на пол свой пакет Между прочим буковый паркет И достал оттуда свой обед: Чуть пропахший сельдью винегрет Слишком пережаренный омлет Вынул ещё свеженький багет Пару подозрительных котлет. А потом ещё червей валет Пачку недешёвых сигарет Даже бабы бывшей ню портрет Паспорт и автобусный билет. Собирался вынуть Тадж махал, Оказалось, не туда попал.
1. Всё аккуратно разложено тут по карманчикам. Деньги, визитки, права, от машины ключи. Это борсетка серьёзного мужа - не мальчика. Он позвони́т и всегда догово́р заключи́т.
2. Водки пузырь (не скучать же в дороге) и снедь немудрёная, книжка, бельё да кроссворд. Этот портфельчик потрёпанный видывал многое. Командировки, плацкарты... неведом комфорт.
3. Чипсы, кроссовки, кусок бутерброда вчерашнего - всё перемешано. Нужного и не найдёшь - У рюкзачка развесёлая жизнь бесшабашная. (Старый рюкзак смотрит искоса: "Эх, молодёжь.")
А у бродяги - карманы. А в них - ни шиша. Только за крошки с блохою сражается вша
Всем спасибо!
Победитель - Светлана Пешкова. Она награждается кубком победителя и 100 баллами ЛитСети. Поздравляю!
За стихофлуд Марара получает 50 баллов.
Угадайка на этот раз не состоялась. Жаль.
За сим разрешите откланяться. ))
Желаю всем творческих успехов и здоровья для неустанной реализации оных. )
Марара, Вы просто молодец!
А куда делись все наши главные угадайцы? Катя, Сергей, Виктор, Алексей?.. Ыххх...
Андрею за чудесный конкурс
Я же всё-таки Светлану Пешкову с рюкзаком первее всех угадала. Не, наград я не требую
но сам факт можно было и отметить
Довольная я )
и хорошо что предупредил смотреть фильм до конца)))
Света, поздравляю! :)
Ленуся,хватит скромничать. Ты модель экстра класса! И весь мир у твоих ног.
Упрёк не принимается. ;)
Такую оставь конечно. Такая нужна
Конечно, анекдоты придумать можно, но Гладких не переплюнешь
(Отвечай за базар) ))
А на блиц я своё написал, пусть и не в конкурсном формате.
Могу.
Съехал
Не надо меня "на слабо" ловить... )))
К тому же я никуда не заезжал. ))) Так что ты иди к Жану Рено докапываться... )))
Андрей, эту короткометражку я очень люблю, пересматривала ее несколько раз. Поэтому вдохновлена давно. А ты дал возможность воплотить переживания в слова. Спасибо тебе! И рада ,что получился новый стих, который я еще пилю.
Всем спасибо за голоса.
И рад за тебя, за успех. И уверен, что после "допиливания" стихи вообще будет "просто лучше не бывает". ))
))
Срок голосования - до 12:00 среды, 13.05.2020.
При голосовании просьба обязательно учитывать соответствие произведения теме и заданию конкурса.
значит, общество сложилось и созрело))
И я всех участников поздравляю с днём Победы! Когда отвечал в личке - не успевал. А сейчас - самое время! )
Ура, конечно! )
Но в огороде ты ничего не понимаешь
Когда созрело надо не полоть, а копать!
И грамматику подучишь, и садоводство!
Авторы:
Murrgarita
Варя
Ветровоск
ГаБО
Гелия
Георгий Волжанин
Елена Лерак Маркелова
Марара
Самапосебе
Светлана Пешкова
Сергей Кодес
А вообще-то, всё равно угадывать не умею )))
Мне не жалко )
Там надо нажать на понравившийся смайлик, вверху появится несколько строк с "адресом". Я верхнюю беру. Копируешь и вставляешь сюда.
Регистрация там не нужна. Вообще ничего не надо. Приходи и бери
Имеем 11 произведений.
*** (Этот старый портфель…)
Этот старый портфель мне оставил мой муж -графоман;
Он ушел. Он с другой; это все, что на память осталось;
Куча старых квитанций, пустой кошелек и роман
И обрывок письма - тех пишут в расчете на жалость.
Муж добился успеха: он нынче изрядно богат,
Проживает у моря, в большой беломраморной вилле;
Та, другая, его подновила и усыновила:
И рассказы его и романы его - нарасхват!
Я порой их читаю: в них нет романтичных пустот;
Героиня прекрасна и лжива: характер из стали.
А писатель плохой ли, хороший невольно зеркалит.
Обстановку, любимых, мозаику мелких забот...
Ох уж эти забот, вот мне бы немножко таких!
Ведь в карманах моих прежний ветер по-прежнему свищет,
А недавно в мое потерявшее прелесть жилище
Постучались агенты. Пришли за романом. От них...
Там в забытом романе чуть видимый отблеск звезды,
И нелепая девушка - помесь меня и Ассоли.
Я не помню тугих парусов. Помню только мозоли,
Помню злую тоску беспросветно-унылой нужды.
Если время пластами, то это - отвергнутый пласт.
Все равно я его не отдам: пусть сулят миллионы.
Неумелые строки диктуют для жизни законы:
Героиня романа за деньги его не отдаст.
В результате торопливости у автора слово ускакало, кажется )
У всех «ассольная» душа»;
Когда копейка есть живая,
Увы, про душу забывают.
*** (Лишь я и хозяйка…)
Лишь я и хозяйка
Со мной весь совет.
То: - Купим давай-ка,
А влезет ли, нет?!
Устроим смотрины:
Перчатки и зонт,
Пирог с осетриной
Купить не резон;
Колготки и пилка
не скажут о том,
Как ссохся в салфетке
Укрытый кондом,
Как молод мальчишка
Того маяка,
С которым и вышло...
Прощайте, пока, -
Рейтузы из шерсти
(хозяйке легко)
Облезлый и мерзкий
Старинный айфон.
Ключи от машины
Что? Я как свинец?!
Хозяйка ошиблась.
Прощайте. Конец.
Не каждый одобрит гостинец в салфетке...
Ты обещал
Ты обещал зайти. Я точно помню.
Не знаю, впрочем, помнишь ли и ты?
Багряным сном на пристань-подоконник
Причалят паруса – твои цветы.
С собою принесёшь холодный ветер,
Увязший словно в сети в волосах.
Его освобождая незаметно,
Увижу целый мир в твоих глазах:
Дома, дороги, люди, магазины,
Далёких станций тусклые огни,
Густой туман бесед – пустых и длинных,
Прохожего, плетущегося вниз…
Мои слова, как узники на зоне -
Застрянут на ужасно долгий срок,
Титаником идя ко дну - утонут.
Сорвутся, как осиновый листок.
Но ты меня обнимешь и под кожей
Неслышно зазвонят колокола!
Пусть, хоть и не сказал когда, но всё же –
Ты обещал…
И я тебя ждала.
только я тут ни одной даже маленькой сумочки не нашла
Но очень хорошее
Пустых и непустых бесед туман...
Какая сумка, даже в чемодан
Не запихнёшь вовек вещицы эти...
*** (Не люблю чужие сумки…)
Не люблю чужие сумки трогать.
Отучилась. Сумки – это мы...
Всё равно, что прячется в карманах.
Люди, что прозрачные дымы.
Ты давно от мира залогинен,
Но представить кто ты... мы немы.
Приоткрою сумку – всё подобно!
Можно делать список без кавык:
есть расчёска, маска, зубочистка.
Пропуск, проездной, пакет( халвы)
Авторучка, папка документов,
Портмоне, и ба! па-де-труа!
Лучше б он подальше это прятал...
Открывалка, новый органайзер,
Освежитель – мятный для себя.
Ближе всех – айфон, ключи, очки
Это всё…
…Билет, ого! Духи.
Аромат не мой.
Вот зачем представила опять...
Ты чужой, портфель чужой, уйди…
Не тебе навеки я отдан.
Портмоне китайское меж нами.
Уходи, противный чемодан )))
Он поставил на пол свой пакет
Между прочим буковый паркет
И достал оттуда свой обед:
Чуть пропахший сельдью винегрет
Слишком пережаренный омлет
Вынул ещё свеженький багет
Пару подозрительных котлет.
А потом ещё червей валет
Пачку недешёвых сигарет
Даже бабы бывшей ню портрет
Паспорт и автобусный билет.
Собирался вынуть Тадж махал,
Оказалось, не туда попал.
Залогиненный от нашей фальши,
Не коснись, дружок, моей сумы,
И от сумки пальчики подальше!
*** (Всё аккуратно разложено…)
1. Всё аккуратно разложено тут по карманчикам.
Деньги, визитки, права, от машины ключи.
Это борсетка серьёзного мужа - не мальчика.
Он позвони́т и всегда догово́р заключи́т.
2. Водки пузырь (не скучать же в дороге) и
снедь немудрёная, книжка, бельё да кроссворд.
Этот портфельчик потрёпанный видывал многое.
Командировки, плацкарты... неведом комфорт.
3. Чипсы, кроссовки, кусок бутерброда вчерашнего -
всё перемешано. Нужного и не найдёшь -
У рюкзачка развесёлая жизнь бесшабашная.
(Старый рюкзак смотрит искоса: "Эх, молодёжь.")
А у бродяги - карманы. А в них - ни шиша.
Только за крошки с блохою сражается вша
Нет у него кошелька и карманов-то нет )
Я б подбросила ему монету,
Но в стихотворении - толпа,-
Угодишь, пожалуй в непоэта...