Возможно, это станет доброй традицией, когда победитель прошлого Конкурса предлагает свой шуточный стиш на следующий.
Итак!
Начинаем следующий Конкурс, который называется "3-й Шуточный". Правила простые. На юмористическое (шутливое) произведение нужно написать ответную шутку. В ироническом плане, в шутливом, в сатирическом, на Ваш вкус. Но, конечно же, не в злой форме. Согласие Автора получено.
Ездим с мужем по строймагам, Выбираем ламинат. Дайте саблю или шпагу, Пулемёт ли, автомат. Я убью сейчас кого-то Или самозастрелюсь – Превращается суббота В отвратительную гнусь. Продавцы нас ненавидят, И у нас к ним неприязнь. Спросим о формальдегиде, Не въедается ли грязь. Кто въедается – понятно Скажет менеджерский взгляд. Мы выискиваем пятна, Скидку ждём, идём на склад – Есть оттенок шоколадный И кредит без переплат? С предоплатой нам накладно... В общем, ищем ламинат. Меж собой переругались В этот день пятнадцать раз: Выбор мужа – просто гадость, То, что я хочу – атас. Каждый требует развода, Крутит пальцем у виска... Ламинатная суббота – Отдых не для слабака.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свои шутки пишите в рецензии. Можете публиковать на своей странице, можете не публиковать, но заявку присылайте именно в рецензии. Количество шуток без ограничений.
Время подачи заявок ограничено до 20 часов по Москве 4 октября 2020 года. Голосование начнёт в тот же день в 22 часа (если не будет каких-то экстренных ситуаций).
Принять участие может любой желающий, зарегистрированный на сайте Литсеть.ру Стихи, содержащие нецензурную лексику, призыв к насилию и носящие порнографический характер к участию в Конкурсе не допускаются.
Победители будут награждены баллами ЛитСети и фирменными Смайликами.
1 место – 300 баллов сайта Литсеть.ру плюс фирменный Смайлик 2 место – 200 баллов сайта Литсеть.ру плюс фирменный Смайлик 3 место – 100 баллов сайта Литсеть.ру плюс фирменный Смайлик
Шутки:
1.Яна_Яблоко
"Вредный совет"
Если муж у вас зануда, и кретин, и полный гад, Вы в строймаг с ним отправляйтесь, выбирайте ламинат. И развод вам обеспечен, и к нему раздел квартир... Не поможет - отправляйтесь с ним в тир.
+++++++++++++++++
2.Михаил_Кульков
"Список Ариадны"
Буду Буддой или дубом. Боже, дам до Будды дуба! Как последний маг, в строймаге из изжёванной бумаги Извлекаю то, что надо: номер три - пуд ламината… Мне ещё нести отсюда сто четыре с гаком пуда! Но вначале - ламинат. Ломанулся, клапана
У сердечка навернулись. В мыслях слёзное: вернусь ли? Хорошо жилось Тесею, пастухом его б в Рассею! Встречу с весом Минотавра отложить мог он назавтра; И ему довольно шлема, а меня же жжёт дилемма: Стоит ли домой нести или лучше развестись?
+++++++++++++++++
3.Strega
"Кафель"
А ещё нам нужен кафель (дайте мне бензопилу!!!) Нервно курят Фрейд и Кафка бессемянную в углу! Мне милей иссиня-чёрный, муж твердит наоборот. Но желанья наши спорны - в доме внуки есть и кот. Внук обмажет белой пастой романтичность тёмных стен, внучка белое цветастым сразу сделает везде! Кот, конечно, будет делать безразлично-сонный вид, но потом душой и телом всё пометит и сбежит, если цвет у стен не будет гармонировать с хвостом и с его - кота - посудой, и с его - кота - гнездом. Нам уже грозятся штрафом. Так вопим, что прям беда! Пропадай, суббота, нафиг! Век свободы не видать! Или всё-таки свобода к нам нежданная придёт? - Полмгновенья до развода... А ремонт уже не в счёт...
+++++++++++++++++
4.Гелия
"Чу..."
Как всегда пошли в субботу выбирать товары дня, в гневном споре до икоты, вновь друг друга не поняв. Будто шпаги или шпоры, нас подстегивал злой раж, по кусочкам плод раздора грызли мы, войдя в кураж. Ламинаты и кредиты, скидки, чеки, драма дня - "Всех убью формальдегидом, с долей яда от меня!". Вечер близко. Злоба квохчет. С кличем нервным : "Хватит! Чу!" Мужу я, что было мочи. Крест на пузе начерчу.
+++++++++++++++++
5.ГаБО
"Выбираем обои"
Ламинат… Ну, ламинат… Это было в прошлом годе. Нет, в году. Мозги кружат Или кружат… В норме, вроде…
В общем, шоколадный пол Мы имеем. Постелили. Принимала валидол. Муж грозился лечь в могилу.
Но ремонт и есть ремонт: Крики, споры, мордобои… И желание растёт Поменять ещё обои.
Выбрали примерный цвет, В магазин пошли в субботу… Но трещит по швам бюджет, Чувствую себя банкротом.
Что дешевле – просто гнусь, Что дороже – денег мало. Я попкорном запасусь, Опущу терпёж-забрало,
Буду твёрдо гнуть своё: – Дайте скидку!.. Дайте скидку! Дали с мятою чаёк, Магазинную визитку.
Да, хоть ссорься, хоть молчи, А цена одна и та же… Появилось сто причин, Съездить нам на распродажу.
Что ж… Немерено суббот… И от планов я – ни шагу! Завтра – пенсия. Вот-вот! С мужем едем по строймагам.
+++++++++++++++++
6.GP
"Ремонт"
Я б купил цветную плитку, А жена паркет с ковром. Но ремонт, как злая пытка — Мы живём не за бугром:
Нет Рокфеллера дедуси, Есть рубли, и тех чуть-чуть. Я на цены пялюсь с грустью И повеситься хочу.
У жены отпала челюсть. Дал верёвку: подвяжи. А за нами, словно чёртик, Консультант везде бежит.
То к коврам персидским тянет, То подводит взять кредит. Я ору ему: «Мы сами! Сгинь, нечистый, не серди!».
Он (воспитанный, мерзавец, Хоть бы раз сошёл на мат!) Показав нам средний палец, Впарил всё же ламинат —
Хоть и дрянь, но дрянь со скидкой. Но вопрос стоит ребром: Мы поверх положим плитку, Если денег наскребём.
+++++++++++++++++
7.Nevazhno
"Отражение в глянцевой плитке"
Шёл ламинат по магазину, Ругался с продавцом людей: Вот этот будет горбить спину, Под этот не подходит клей; Тот вечно пляшет, больно нервный, А этот вовсе стихоплёт - Ни дома, ни зарплаты, верно! Эх, не везёт так не везёт!
+++++++++++++++++
8.НБС
"Обратная сторона полового вопроса"
Эти двое – просто в горле! Дайте яду, из горлА! В сотый раз сюда припёрлись, Два приевшихся мурла. Крутят носом, тычут пальцы, Сапогами спину трут. Быть залапанным страдальцем Мне отнюдь не по нутру. Я уже их ненавижу, Поминая всуе мать. Боже правый, ты им грыжу Не желаешь ли послать? Или язву, или порчу... На худой конец – КОВИД. Каждый в паре рожи корчит И пощупать норовит, Теребит опять и снова, Пнуть пытается ногой. Рядом спит паркет дубовый. Он не тронут – дорогой. То не так и это плохо - Вот зажрался-то народ! Продавец разводит лохов, Да никак не разведет. Этот круг насквозь порочен – В нем перёд похож на зад. Все, ребята, нету мочи! Дайте яду!
Ламинат.
+++++++++++++++++
9.Таёжник
"Папа - золотые руки!"
Ламинат стоит в прихожей, мама папе говорит: - Год живём, а пол, похоже, так и будет не покрыт…
Папа по полу с рулоном ползал семь часов подряд, наконец, позволил он нам посмотреть на результат!
Я хвалю, и мама с братом: - Папа наш мастеровой! только что под ламинатом выпирается горой?
Угол дружно отогнули и глядим, открывши рот, как на волю – прямо, пулей! - вылетает с воплем кот!
Цитаты: Кто въедается – понятно Скажет менеджерский взгляд...
Шутка:
как-то мне свалилась пара подбирали ламинат я подобного угара не упомню – виноват
но зачем махать руками взбудоражили весь зал я их пробовал стихами урезонить – не сказал
слова лишнего – да где там мне в ответ (не стану врать) говорят мол нам поэтам на стихи твои плевать
всё в условиях ковида (дрожь по телу и сейчас) к ночи выбрали два вида: мужу – гадость ей – атас...
+++++++++++++++++
11.Владимир_Алексеев
"Отклик мерчендайзера"
Я мерчендайзер в магазине "Просто класс!" Зайдите только - непременно отоварю я! Пусть ламината не отыщется для вас, Зато готов я предложить вам ламинарию!
+++++++++++++++++
12.Богинский_Михаил
"Ремонт – дело тонкое…"
Мы в минувшую субботу С мужем начали ремонт, Мы забросили работу, Мы почти ушли на фронт… Я с утра тяжелым шагом Совершаю марш-бросок По салонам, по строймагам - Там цемент, а здесь песок, Там - панели, здесь - обои, Там - метизы, здесь - крепёж… Я борюсь сама с собою, Мне на волю невтерпёж, Где в листве играет соло Золотой осенний свет… Но у нас проблема пола Поднялась на склоне лет. Семь часов мы кряду ходим, Мы срываемся на мат, Но упорно не находим Подходящий ламинат. Назревает в жизни драма: Мы с печалью и тоской Озабочены упрямо Половой, пардон, доской!
…День сгорел в шальном наборе Марок, фирм, расцветок, стран… С мужем мы свернули с горя В придорожный ресторан. И, запив салат мускатом, Так мне сделалось легко: Шли бы с вашим ламинатом Вы, ребята, далеко…
+++++++++++++++++
Голосование обязательное для всех участников. Не проголосовал – снялся с Конкурса. На голосование будет отведено 2 суток. Все подробности в голосовании.
Приём шуток завершён. Голосование начнётся с 22:004 октября 2020 года и закончится в 22:006 октября 2020 года. Выбираем 3 шуткиминимум и 8 шутокмаксимум. В конкурсе участвует 12 шуток. Можно отметить не более 2 шуток занявших 1 место. За свои шутки не голосуем.
Кто не проголосует, тот снимается с Конкурса. Дополнительный балл за голосование будет начисляться.
Мы в минувшую субботу С мужем начали ремонт, Мы забросили работу, Мы почти ушли на фронт… Я с утра тяжелым шагом Совершаю марш-бросок По салонам, по строймагам - Там цемент, а здесь песок, Там - панели, здесь - обои, Там - метизы, здесь - крепёж… Я борюсь сама с собою, Мне на волю невтерпёж, Где в листве играет соло Золотой осенний свет… Но у нас проблема пола Поднялась на склоне лет. Семь часов мы кряду ходим, Мы срываемся на мат, Но упорно не находим Подходящий ламинат. Назревает в жизни драма: Мы с печалью и тоской Озабочены упрямо Половой, пардон, доской!
…День сгорел в шальном наборе Марок, фирм, расцветок, стран… С мужем мы свернули с горя В придорожный ресторан. И, запив салат мускатом, Так мне сделалось легко: Шли бы с вашим ламинатом Вы, ребята, далеко…
Я мерчендайзер в магазине "Просто класс!" Зайдите только - непременно отоварю я! Пусть ламината не отыщется для вас, Зато готов я предложить вам ламинарию!
Эти двое – просто в горле! Дайте яду, из горлА! В сотый раз сюда припёрлись, Два приевшихся мурла. Крутят носом, тычут пальцы, Сапогами спину трут. Быть залапанным страдальцем Мне отнюдь не по нутру. Я уже их ненавижу, Поминая всуе мать. Боже правый, ты им грыжу Не желаешь ли послать? Или язву, или порчу... На худой конец – КОВИД. Каждый в паре рожи корчит И пощупать норовит, Теребит опять и снова, Пнуть пытается ногой. Рядом спит паркет дубовый. Он не тронут – дорогой. То не так и это плохо - Вот зажрался-то народ! Продавец разводит лохов, Да никак не разведет. Этот круг насквозь порочен – В нем перёд похож на зад. Все, ребята, нету мочи! Дайте яду!
Шёл ламинат по магазину, Ругался с продавцом людей: Вот этот будет горбить спину, Под этот не подходит клей; Тот вечно пляшет, больно нервный, А этот вовсе стихоплёт - Ни дома, ни зарплаты, верно! Эх, не везёт так не везёт!
Итак!
1 место заняла шутка "Ремонт – дело тонкое…", автор Богинский_Михаил.
Михаилу вручается 300 баллов и фирменный Смайлик.
2 место заняла шутка "Папа – золотые руки!", автор Таёжник.
Таёжнику вручается 200 баллов и фирменный Смайлик.
3 место заняла шутка "Ремонт", автор GP.
GP вручается 100 баллов и фирменный Смайлик.
3 место заняла шутка "Обратная сторона полового вопроса", автор НБС.
НБС вручается 100 баллов и фирменный Смайлик.
Поздравляем победителей!
Шутки "Кафель" (Strega) и "Отклик мерчендайзера" (Владимир_Алексеев) сняты с Конкурса из-за того, что Авторы не голосовали.
Больше шуток хороших и разных!!!
Винтик.
Поздравляю!!!
Приятно быть среди победителей - спасибо проголосовавшим за моё стихотворение!
Спасибо всем участникам!
Ну забыла
Зато чтя повеселилась от души. Полный
абзацремонт. Какие наши всё-таки молодцы!Голосование начнётся с 22:00 4 октября 2020 года и закончится в 22:00 6 октября 2020 года.
Выбираем 3 шутки минимум и 8 шуток максимум.
В конкурсе участвует 12 шуток.
Можно отметить не более 2 шуток занявших 1 место.
За свои шутки не голосуем.
Кто не проголосует, тот снимается с Конкурса. Дополнительный балл за голосование будет начисляться.
Пожелаю всем Удачи!
Винтик.
Мы в минувшую субботу
С мужем начали ремонт,
Мы забросили работу,
Мы почти ушли на фронт…
Я с утра тяжелым шагом
Совершаю марш-бросок
По салонам, по строймагам -
Там цемент, а здесь песок,
Там - панели, здесь - обои,
Там - метизы, здесь - крепёж…
Я борюсь сама с собою,
Мне на волю невтерпёж,
Где в листве играет соло
Золотой осенний свет…
Но у нас проблема пола
Поднялась на склоне лет.
Семь часов мы кряду ходим,
Мы срываемся на мат,
Но упорно не находим
Подходящий ламинат.
Назревает в жизни драма:
Мы с печалью и тоской
Озабочены упрямо
Половой, пардон, доской!
…День сгорел в шальном наборе
Марок, фирм, расцветок, стран…
С мужем мы свернули с горя
В придорожный ресторан.
И, запив салат мускатом,
Так мне сделалось легко:
Шли бы с вашим ламинатом
Вы, ребята, далеко…
Принято.
Я мерчендайзер в магазине "Просто класс!"
Зайдите только - непременно отоварю я!
Пусть ламината не отыщется для вас,
Зато готов я предложить вам ламинарию!
Принято.
Кто въедается – понятно
Скажет менеджерский взгляд...
как-то мне свалилась пара
подбирали ламинат
я подобного угара
не упомню – виноват
но зачем махать руками
взбудоражили весь зал
я их пробовал стихами
урезонить – не сказал
слова лишнего – да где там
мне в ответ (не стану врать)
говорят мол нам поэтам
на стихи твои плевать
всё в условиях ковида
(дрожь по телу и сейчас)
к ночи выбрали два вида:
мужу – гадость
ей – атас...
Принято.
Ламинат стоит в прихожей,
мама папе говорит:
- Год живём, а пол, похоже,
так и будет не покрыт…
Папа по полу с рулоном
ползал семь часов подряд,
наконец, позволил он нам
посмотреть на результат!
Я хвалю, и мама с братом:
- Папа наш мастеровой!
только что под ламинатом
выпирается горой?
Угол дружно отогнули
и глядим, открывши рот,
как на волю – прямо, пулей! -
вылетает с воплем кот!
Принято.
Пусть решают голосующие, я-то чё.
Эти двое – просто в горле!
Дайте яду, из горлА!
В сотый раз сюда припёрлись,
Два приевшихся мурла.
Крутят носом, тычут пальцы,
Сапогами спину трут.
Быть залапанным страдальцем
Мне отнюдь не по нутру.
Я уже их ненавижу,
Поминая всуе мать.
Боже правый, ты им грыжу
Не желаешь ли послать?
Или язву, или порчу...
На худой конец – КОВИД.
Каждый в паре рожи корчит
И пощупать норовит,
Теребит опять и снова,
Пнуть пытается ногой.
Рядом спит паркет дубовый.
Он не тронут – дорогой.
То не так и это плохо -
Вот зажрался-то народ!
Продавец разводит лохов,
Да никак не разведет.
Этот круг насквозь порочен –
В нем перёд похож на зад.
Все, ребята, нету мочи!
Дайте яду!
Ламинат.
Принято.
Шёл ламинат по магазину,
Ругался с продавцом людей:
Вот этот будет горбить спину,
Под этот не подходит клей;
Тот вечно пляшет, больно нервный,
А этот вовсе стихоплёт -
Ни дома, ни зарплаты, верно!
Эх, не везёт так не везёт!
Принято.
Я б купил цветную плитку,
А жена паркет с ковром.
Но ремонт, как злая пытка —
Мы живём не за бугром:
Нет Рокфеллера дедуси,
Есть рубли, и тех чуть-чуть.
Я на цены пялюсь с грустью
И повеситься хочу.
У жены отпала челюсть.
Дал верёвку: подвяжи.
А за нами, словно чёртик,
Консультант везде бежит.
То к воврам персидским тянет,
То подводит взять кредит.
Я ору ему: «Мы сами!
Сгинь, нечистый, не серди!».
Он (воспитанный, мерзавец,
Хоть бы раз сошёл на мат!)
Показав нам средний палец,
Впарил всё же ламинат —
Хоть и дрянь, но дрянь со скидкой.
Но вопрос стоит ребром:
Мы поверх положим плитку,
Если денег наскребём.
Принято.
К "воврам" или коврам?
Но, наверное, всё равно к чему - денег-то нет ни на ковры, ни на вовры...
Такую и те, кто при деньгах, не возьмут...
Ламинат… Ну, ламинат…
Это было в прошлом годе.
Нет, в году. Мозги кружат
Или кружат… В норме, вроде…
В общем, шоколадный пол
Мы имеем. Постелили.
Принимала валидол.
Муж грозился лечь в могилу.
Но ремонт и есть ремонт:
Крики, споры, мордобои…
И желание растёт
Поменять ещё обои.
Выбрали примерный цвет,
В магазин пошли в субботу…
Но трещит по швам бюджет,
Чувствую себя банкротом.
Что дешевле – просто гнусь,
Что дороже – денег мало.
Я попкорном запасусь,
Опущу терпёж-забрало,
Буду твёрдо гнуть своё:
– Дайте скидку!.. Дайте скидку!
Дали с мятою чаёк,
Магазинную визитку.
Да, хоть ссорься, хоть молчи,
А цена одна и та же…
Появилось сто причин,
Съездить нам на распродажу.
Что ж… Немерено суббот…
И от планов я – ни шагу!
Завтра – пенсия. Вот-вот!
С мужем едем по строймагам.
Принято.