Продолжаем цикл жанровых декламаций.
Принимаем заявки (до 3-х озвученных произведений от одногo автора):
1) название стихотворения;
2) текст стихотворения;
3) ссылка на стихотворение на авторской страничке Литсети; внешняя ссылка на произведение, если оно не с Литсети; упоминание названия и автора оригинала;
4) аудиофайл со стихотворением.
Тема: Пародии. Травести. Подражания и экспромты. Приём заявок с 27.04.23 по
27.05.23 03.06.2023 до 24-00 (по времени сайта) .
Победитель определяется голосованием участников и слушателей.
Призы: 1 место - 200 баллов, 2 место - 100 баллов
ЛитСетьМедиа
Опубликовано: 27/04/23, 07:02 | Последнее редактирование: Talya_Na 17/06/23, 12:37
| Просмотров: 3893 | Комментариев: 97
Маруся - 1 место - 200 баллов+кубок
Сергей_Чел - 2 место - 100 баллов+кубок
Спасибо всем, особенно комментировавшим!
Радует то, что все работы по количеству баллов идут почти без отрыва друг от друга.
Работ не очень много, будет здорово, если в голосовании примет участие максимальное количество читателей (слушателей).
Комментарии к работам приветствуются.
Заранее спасибо.
И тема неожиданная.)))
Безумно жаль, что мало участников, но зато все как на подбор!
Слушала и смеялась, смеялась и слушала.
Кстати, у автора Charity голос так похож на голос Котейки Неучёной! Даже интонации!
А куда Ванжелика пропала?
С таким удовольствием слушала её начитки и вдруг тишина. ((
Удивительное дело. И вот эта неуклюжесть напускная, вкусная такая, как у Наташи в ее белиберде! Классно.
Марусь, тебе отдельное спасибо. Я твои начитки по несколько раз слушаю и слюни пускаю от удовольствия.
======
Ой, спасибо за добрые слова в адрес моих начиток, но теряюсь, когда меня хвалят.
Это как с работой - когда после всех учёб начала работать, у меня был постоянный шок в день зарплаты - мало того, что удовольствие от работы получаю, так за это ещё и деньги дают.
Тоже самое и здесь - кайфую начитывая! А за это ещё и хвалят.
сейчас новый конкурс объявлен по прозе,тоже думаю участвовать
И не теряйся.
а кто они - эти чудные лица? с литсети авторы или?вс всегда было интересно
это с интернета картинки
Очень сильно прошу прощения: все читали здорово. Но чиооорт...
Вот как Юрьевскую нельзя (это я лично так считаю) на всякие конкурсы пускать, потому что всё равно выиграет , так и эти двое в декламации. Ну вне конкуренции они для меня. Поэтому голосую вот так, как голосую.
Но понравились все, честное слово )
Все девушки, считаю, отлично справились!
Не в обиду остальным участницам: отмечу красивый, приятный голос Ванжелики и её мастерство как декламатора!
Для меня, хоть никто и не просил мнения, пародии-и-подражания это немного не про Это.
Говори... я-то точно тебя выслушаю, так как совсем неопытный в этом деле (и в пародиях, и в начитках).
хоть и участников немного, для меня лидер очевиден)
Ванжелика очень близка к моему пониманию правильного прочтения; Сергей Чел читает камерно, очень личностно; и charity тоже выразительно прочитала.
У каждого свой индивидуальный стиль, и это радует!
А новеньким пожелание - стать старенькими , родными и долгожданными. Здесь все пишут. Читают - единицы. А жаль.
Всех - с конкурсом. Мест не хватило, но понравились все.
У нас всего 10 декламаций-участников, просьба к голосующим оставлять комментарии к работам, пожелания и критика - приветствуется.
Голосование продлится 10 дней.
Всем удачи.
Я таких совсем не люблю погод:
Темень, холод и маятно спозаранку.
...Карамельку нащупай в своём кармане.
"Карамелька" Юлия Зазимко
http://stihi.ru/2022/12/08/7320
пародия Ловушка (Александр Соломатин)
https://stihi.ru/2023/01/02/1907
Только здесь немного концовку съели. Наверное, из-за карамельки
Спасибо!
1. Использование голоса - пение, чтение вслух стимулирует щитовидную железу. А это - наше все: и настроение, и метаболизм, и проч.
2 мы все привыкли читать «про себя». И там все так складно выходит: и интонации на месте и эмоции на высоте. А вслух прочитаешь - голосом то и не владеем. Ни эмоции не получились, ни интонации не влезли. Тааааакое поле непаханое для самосовершенствования!
Я уже давно стал всё вслух читать, кроме длинной прозы. )
Богатый голос. Приятно слушать.
Обычная история
Пахнут свежестью кусты.
Рядом спит совсем другая.
Не жена. Не "дорогая".
Но такая же, как ты.
……………………………
Ты - никто. И я - никто.
Круг друзей сомкнулся узко.
Твоя брошенная блузка.
Моё серое пальто.
=========================
А как бы на это написали пародии классики? Посмотрим...
Историческая обыденность автор Glück
http://litset.ru/publ/13-1-0-17389
Колоритное прочтение, «гэ»-канье такое родное, дядьку моего напомнило. И папу.
И снова - голос не оттягивает внимание от текста, но при этом остается интересным. Все ударения и интонации - на местах. Словно передачу послушала на тв.
Подборка тоже здоровская.
А южное "гэ" - уже не уберёшь, прилипло.. да я и не пробовал "перековываться".
Вот Борис Старче тоже колоритно читает, но редко. Чем то Бродского напоминает
Сергей_Чел (12/06/23 09:09) •
Всегда у него классные начитки!