Вот и финал!!! Я скрепя сердце отсеяла половину дуэтов, потому что танцоры в этом сезоне уж очень здорово двигаются) Но обделить выбывших участников опять не смогла, будем танцевать все вместе, то есть заданиями будут строки из стихотворений тех, кто не прошел в финал. Таким образом потанцуют все)
Задание простое:
1. Дуэт выбирает 1-4 строчки из любого стихотворения, непрошедшего в финал участника конкурса (любой из двух основных этапов). Это будет заданием-темой.
2. Первый участник дуэта (кто начинает - самостоятельный выбор дуэта) ставит эти строки эпиграфом к стихотворению. Пишет своё стихотворение на заданную тему.
3. Второй участник дуэта пишет ответку на стихотворение первого участника, эпиграф из первого стихотворения можно не учитывать.
4. Присылаем
ВЛОЖЕНИЕМ word два стихотворения в одном письме
на электронную почту beliilebed@mail.ru до 24.07 23.59 мск, в формате:
1) название дуэта;
2) тема;
3) ник на ЛС; название первой работы; текст;
4) ник на ЛС; название второй работы; текст.
Для настроения: зомбиапокалипсис от команды из Нижнего Новгорода в ТВ шоу "Большие танцы". Красавчики вообще)
Опубликовано: 16/07/23, 10:49 | Последнее редактирование: Виктория_Дворецкая 04/08/23, 10:14
| Просмотров: 8297 | Комментариев: 107
Победители 1 тура (Подтанцовка):
1 место: Нечаянная пара. Елена_Шилова и СветланаПешкова - 300 баллов каждой
2 место: СашаТаня. Татьяна_Вл_Демина И Александр_С - по 200 баллов.
3 место: Филешки. Елена_Тютина и Юрьевская - по 100 баллов .
Победители 2 тура (Танцы с бубнами):
1 место: Нечаянная пара. Елена_Шилова и СветланаПешковаа - по 300 баллов
2 место: Филешки. Елена_Тютина и Юрьевская -по 200 баллов
3 место: Басановые Матальи. Talya_Na и Маруся - по 100 баллов
Победители ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОНКУРСА
1 место: Нечаянная пара. Елена_Шилова и СветланаПешкова - по 300 баллов и кубок победителя каждой
2 место: Филешки. Елена_Тютина и Юрьевская - по 200 баллов и кубок за 2 место каждому участнику!
3 место: СашаТаня. Татьяна_Вл_Демина И Александр_С - по 100 баллов и кубок за 3 место каждому участнику!
Личный зачет:
Лучший автор финала, а также Лучший автор бала (по суммарным результатам всего конкурса и вообще на протяжении всего конкурса!!) : Елена_Шилова. 300 баллов! и кубок победителя на страницу в номинации личный зачёт!
Победители паратуров:
1 паратур:
1 место - Лана Юрина
2 место - Ветровоск
2 паратур:
Talya_Na - 1 место
Ветровоск и Ольга Нежданова
3 (финальный) паратур:
Победитель: Лана Юрина
Победители паратуров уже награждены баллами. Пошла раздавать баллы победителям основного конкурс и вешать кубки!!!
Вика, спасибо.
Во-вторых, огромное спасибо Тане Юрьевской, с которой играть всегда большое удовольствие. Без Тани праздник для меня тоже не состоялся бы.
В-третьих, спасибо всем командам и жюри! Как я люблю, когда выкладывают стихи, открывать их, читать, потом еще раз читать, потом много раз читать). Рассуждать над ними, потом сравнивать свои мысли с мыслями судей. Классные ощущения.
Поздравляю моих любимых девочек: Свету и Лену. Дали вы всем фору, конечно)
Всех поздравляю с прекрасной игрой и новыми стихами!
Участвовать в конкурсе и общаться за кулисами было в радость. Всем участникам спасибо за стихи.
Пожалуйста, печатайте их на своих страничках - они того достойны.
Ведущей отдельное спасибо!
Тальяне спасибо за тактичные пендели и за помощь в правках.)
Бабайке пасиб за цитату.
Александре огромное спасибо за поддержку!*смайлик с воздушным поцелуем*))
Вобщем, это было приключение, которое приятно вспоминать.
Марусь, тебе спасибо за отличную компанию, прекрасные стихи и удовольствие от общения.
Еще спляшем!!!
Канешна спляшем.))
1 место: Елена Шилова
2 место: Светлана Пешкова
3 место: Юрьевская
Поздравляем девочек. Табличка внизу. Также в табличке по всем финалистам статистические данные личного зачета и итоги личного зачета финалистов за все туры. Они ни на что не влияют - просто красиво!
Командный зачет финала по итогу жюри (ИТОГИ КОНКУРСА):
1 место: Нечаянная пара
2 место: Филешки
3 место: та-дам! СашаТаня! с перевесом всего 1 бал от #Парышпилек и Басановых!
Ну и ниже в табличке статистические данные по командному зачету прошедших туров и для красоты суммарный командный зачет по всем трем турам. Интересно, что если бы финал суммировался, то первые два места бы не поменялись, а на третьем были бы наши классные девчонки #Парашпилек) Вот так вредно расслабляться в финале!!
Это просто космос какой-то! Вести конкурс одной вообще не сложно, когда ты ведешь самый классный конкурс!!!))) В этот раз собрались такие сильные команды, что я афигела еще при наборе танцевальной труппы! До финала в этот раз не дошли такие классные дуэты... Второе место по БЛБ-2022, Дама с котиком, вообще не попали в финал в этот раз... Финалисты этого сезона - вот реально, все как один профи наравне с некоторыми непрошедшими в финал дуэтами. По этому поводу у меня вопрос к Нечаянной паре - сколько часов в сутки надо носить пуанты, чтобы удерживать лидерскую верхнюю позицию в ТАКОЙ, ТАААКООЙ! компании всё время во всех турах конкурса? Вы спите в пуантах и с музыкой?)) Тот же вопрос к филешкам в принципе)))
Всех поздравляю! Пряники и плюшки раздам после завершения паратура!!!
Я долго зрею, вынашиваю тему, читаю чужие хорошие стихи, нащупываю ритм, потому что с него у меня начинаются стихи (2-3 дня), пишу быстро (час-два).
А вот после написания текста начинается самый мучительный процесс сомнений и правок , который длится до последнего мига, когда прием работ уже заканчивается - только это меня притормаживает на время! Потому что после конкурса правки продолжаются! У меня целая папка стихов, которые отлёживаются, до которых не доходят руки.
Так что, да... пуанты не снимаю даже во сне. Приросли уже к коже))
Маруся, умничка! 4 место в личном зачёте, горжусь!
ТаняСаша, с третьим местом в финале!
Молодцы!!!
Ура! Ура! Ура!
Призерам - ура!
Всем участникам - душевное спасибо за стихи, было здорово))
И вообще летний праздник удался на славу, что неудивительно при такой хозяйке
И как классно, что Бал уже превратился в традицию)
Света, тебе тоже спасибо за креатив и направление меня в нужное русло) А так я как Маугли, всех достану.
Вика, годы, годы тренировок)) А вообще мы со Светой как попугайчики-неразлучники уже: и в пираньях вместе играли, и в филе пираний, и в химере, и в пишущих человечках. Так что синхронное плавание отработано до автоматизма))
По большому счету, на третьем месте три дуэта
В общем, поздравляю всех!
Вика, ты такая молодчина, вновь замутила отличный конкурс!! Спасибо тебе!
Победителей поздравляю!
И, кроме того - аплодисменты от меня и моих близких (читали вслух) авторам, которые восхитили финальными стихами:
Маруся (Кукушонок)
СветланаПешкова (Отомри)
Татьяна_Вл_Демина (Размышления Беатрисы Энрикес де Арана ночью 149... года)
Александр_С( Рассуждения Христофора в океане днём 20.. года)
Всем спасибо!!!
Награждение чуть позже !!!
Спасибо всем за классную игрушку: игрокам, жюри и, главное, креативной, весёлой и терпеливой распорядительнице бала
Спасибо ведущей, жюрям и, конечно, танцорам - у каждой пары был свой узнаваемый стиль)
Спасибо ведущей, судьям и участникам бала.
Особое спасибо моему партнёру - за терпение, танцор я всё-таки неуклюжий
Рыбы прям большие молодцы, котики тоже не подкачали. И всем честной компании огромный респект за игру))
Жюрям отдельное спасибо. Всегда им сочувствую, надо ж не только прочесть, но еще вежливо и грамотно все разобрать))
Отдельно поздравлю победителей - финальные стихи воистину шикарны!
Поздравляю участников с рождением новых стихотворений.
Организаторам и жюри - отдельный поклон!
Надеюсь, до новых встреч!
Не голосовала только за Светин «Отомри», хотя он очень красив, особенно «половодье к горлу» чудо как хорошо. Рыба, глаз, полынья немного помешали поставить галочку, показались часто используемыми, хотя раскрытие темы - вне всяких похвал. Девочки, вы - такие молодцы! Браво!
Победителям аплодисменты!
Ведущей огромное спасибо!
Саша, не разговаривай на себя, танцевать с тобой весело и интересно) тебе большое спасибо, что согласился.
Поздравления победителям! Качать ведущую! (если догоним)
Но кто стихии посмел перечить?
Селена «Дождевое»
Каравеллы немало сто́ят, а на ужин вода и хлеб.
Причитать и роптать — пустое. Ты умчался на корабле
далеко...
Дотянуться мыслью сквозь безжалостный океан.
Променяешь ли Беатрису на красавиц восточных стран?
Соблазнительницу-индийку одолеть мне не хватит чар.
Пропадёшь ли в чащобе дикой? На иконах во тьме молчат,
Непреклонно глядят святые — во грехе родилась любовь.
Кристобаль!
Обещал не ты ли, что поженимся?
Бог с тобой.
Привилегий жены не надо, не супруга, хотя бы мать:
Подрастает сынок Фернандо и в моря норовит сбежать.
Весь в отца...
Почему спешите к неизвестности и штормам?
Сухопутный спокойный житель, как чужак, непонятен вам.
В неизбывной тревоге душно. Сокрушителен океан.
Возвратись, незаконный муж мой. Привези... привези шафран.
*Кристобаль Колон – так в Испании называют Христофора Колумба
Аноним 6-2. Рассуждения Христофора в океане днём 20.. года
Штиль. И жара, как в бане – ни ветерка кругом.
Камбуз сегодня занял старший помощник Лом.
Дрыхнут вторые сутки вялые паруса.
Дым от пеньковой трубки стелется по усам.
Словно хомяк, лениво спит на волнах "Беда".
Слышу, орёт служивый:
– Эй, капитан, сюда!
Сердце забилось гулко, спрашиваю юнца:
– Что там?
– Да вот, шкатулка. Выпала из тунца.
– Я про такое слышал, невелика печаль.
– Гляньте, да тут на крышке выбито: Кристобаль.
– Ты в языках не дока – как прочитать-то смог?
Так, открываем... О как, кажется, тут письмо!
Правда, почти все буквы высветлил океан...
Стоп, а вот тут как будто: муж, привези шафран.
Автор, понятно, баба – вот их типичный бзик:
Ты привези. Хотя бы что-нибудь привези!
В общем, от баб все беды, всё мировое зло...
Ладно, давай обедать, старший помощник Лом.
Вообще, чла с интересом, что уже в плюс.
Про бабий бзик строка шедевральна
"Ты привези. Хотя бы что-нибудь привези!" - а как вы хотели?
Первому бы подумать ещё, не уходя в хохму
Такая классная пара и такая классная пара стихотворений!
И две истории в одну сплетены, такие хар́актерные
персонажи, и так написано легко, без напряжения!
Узнаваемо, конечно ) СашаТаня это, больше никто так не умеет!
Выдумай свет, коль света в тебе немножко…
Котоежиное. Селена
Утром Наталья, проснувшись, кивнёт – жива.
На образа перекрестится аккуратно.
Что за окошком? Безбожно растёт трава,
солнце по ней выжигает цветные пятна.
Стало быть, надо косить – зарастает двор,
старый репей у крыльца как хозяин хаты.
Только вот ноги – Наталье наперекор –
шага не сделают, будто набиты ватой.
Губы закусит, мол, я вам не так проста –
и побредёт, ходунками скрипя до боли:
чёрт с ней, с травой, но пора покормить кота!
Вот он, шельмец одноухий, вернулся с воли.
Ждёт там снаружи, мурчит и зовёт её.
Знает Наталья, что сам не пойдёт навстречу.
После на лавке привычно сидят вдвоём,
слушают птиц, что вовсю из листвы щебечут.
Ей божий свет – бесконечная синева,
пение птиц, и – дождаться приезда сына.
Снова Наталья, проснувшись, кивнёт – жива.
И замяукает кот со двора призывно.
Аноним 5-2. Забывший
Вплывает солнце золотистым карпом,
день чист ещё, прозрачен, невесом...
От девственной росы промокли лапы,
блестит вода на кончиках усов.
Прекрасен божий мир, простой и ясный –
но это ли кота сюда влечёт?
Кошачий мозг не смог постичь нюансы,
и кот забыл, он ангел или чёрт.
Здесь далеко до ада или рая,
сейчас важнее шорох за дверьми:
старуху Бог никак не забирает,
чуть свет – она выходит покормить
и ставит блюдце, охая от боли,
ругается беззлобно – что глядишь!
Не хочется обидеть поневоле,
а то бы он принёс для супа мышь.
Приходится с тоской глотать баланду –
и как она сама такое ест?
Всё в дом зовёт... Но там воняет ладан,
хотя манит чудесным светом крест.
От хвори бы её суметь избавить,
а прошлое и вечное не в счёт.
Мурлычет кот, тесней прижавшись к бабке,
неважно, кто он – ангел или чёрт.
А второй кот вообще загадочен и очень симпатишен
При этом я ваще-то собачница больше, но когда котик хороший, чего бы не заценить
Не, я кошатница, такшта котик в стихах мне - бальзам на душу
Эта пара! Ну как так! Это ж просто высший класс, это - нереально трогательно и... я плачу от вашей истории и ваших стихов!
Умру от счастья - будете виноваты
Близкое, знакомое, хорошо написано, страданий в меру
Здесь тоже мне второе понравилось чуточку больше, вживание в кота отличное (начиная с солнца-карпа). В первом некоторые места "царапают" чуточку: "скрипя до боли" (до боли в ушах?), "не пойдёт навстречу. После..." (после того, как не пойдёт навстречу?)
Ожидание скорой зимы порождает страх
(с) Воскресенский "У окна"
Дожди несутся жабьими прыжками
По вымокшему лету моему,
Как будто путь незримый отыскали,
Которым доставляют в сердце тьму –
Густеющую тьму предгрозовую,
Глядящую с прищуром злобных глаз.
А те, кого вполголоса зову я,
Могли бы сказки мне читать сейчас.
Хранители с фамильными чертами,
Стряхните с крыл лазоревый озон,
Поведайте пленительные тайны,
Навейте беззаботный детский сон.
Скажите, что зима ещё не скоро,
И осень я приму, как божий дар!
Но лишь закат распахивает шторы,
И ветер вносит в комнату пожар –
Пылают предвечерние лампады
Калинового горького куста.
А мне другого света и не надо,
Чтоб строки позабытые читать.
Аноним 4-2. ***
Лето. Сухо. В городе не спится:
стонет лес, торфяники горят.
Не поют встревоженные птицы,
подавившись горечью рулад.
Все бегут – из города, из леса.
Свежий воздух ценится как нефть.
Я сбегаю в детство: целый месяц,
чтобы безвозвратно повзрослеть.
Приезжаю праздновать отгулы
на родной бревенчатый причал.
Время сказок быстро промелькнуло,
дедов сад на воле одичал.
Куст калины ломится от ягод:
им ещё до осени краснеть.
Вечер в дом идёт степенным шагом,
обогнав мобильный интернет.
Время книгу взять с дубовой полки,
вслух читать невидимой семье:
лёд и камни кармадонской Колки
унесли их всех в небытие.
Хорошо, зима ещё не скоро.
Снег и мрак до боли не люблю.
Береги, Господь, своих актёров
за любовь к живому ремеслу.
Единственно, я каждый раз торможусь на первой строке, вот прям не складывается у меня с этим образом - так и хочется представить себе дожди с жабьми прыжками, но выходит что-то явно не то
Во втором стихе немного неожиданно возник финальный поворот с Колкой и актёрами, но почему бы нет
Вообще, первое прям моё-моё
Второе проще, спокойнее, но в нём за этим спокойствием много чего читается.
Но тебе верю - значит, они хорошие
Да... финалисты - один лучше другого, как из вас, коллеги, скажите выбирать?
Очень нравится! И оба - очень:)))
Первое прямо очень романтическое такое, юношеское. Эмоциональное, с недосказанностью. Хотя про распахивающий шторы закат у меня не считалось как-то.
Второе сильнее и концентрированнее мне показалось, но мне начало больше понравилось, чем вторая половина. О мобильный интернет споткнулась, и в дальнейший поворот въехать было чуточку сложно.
Эта игра перестала казаться весёлой (с) Эризн
Смотрю в себя, но там – не я, не я…
Чернеет лёд, белеет полынья,
Большая рыба смотрит мёртвым глазом.
Я столько раз твердила: отомри,
Но то, что у меня болит внутри,
Моим не подчиняется приказам.
Выращивая страхи из тревог,
Я будто запасаюсь ими впрок.
Не вижу дна, когда стою у края.
Вода рябит, и мечется икра,
Растут мальки, зовут меня играть.
Я их боюсь, но всё-таки играю.
Накатит прежней нежности волна.
Забытой теплокровностью полна,
Смотрю в себя и вижу – вот я, вот я…
Но тина поднимается со дна,
Всплывает страх, и рыба не видна.
И к горлу подступает половодье.
Аноним 3-2. Кистепёрое
Так кончается воздух.
Так бьётся о рёбра шторм,
и любое из правильных слов на губах горчит.
Я пытаюсь дозваться, шепчу безъязыким ртом,
я ищу оправданья тому, чему нет причин,
но любая попытка понять, как гарпун, остра.
Обезбрежен и тёмен, шумит океан внутри,
где биение волн порождает глубинный страх,
неспособность однажды вздохнуть – и заговорить.
Невозможность ни выйти на сушу, ни стать водой,
ледяной и бесстрастной, забывшей людей и рыб...
Кистепёрое солнце садится в Твою ладонь,
золотистой икринкой в ней прячется до поры.
И звонит тишина, словно колокол ни по ком,
и качается мир – опустевшая колыбель...
Возроди меня заново – глупым, смешным мальком,
чтоб, оставшись без дома, я вновь приплыла к Тебе.
Только мечущуюся икру бы покрутить потом
Мне 2-е, наверное, чуть больше нравится - но это как-то даже больше на уровне подсознания, потому что и 1-е круть.
Вообще, это из категории, когда нет особого сюжета и не так уж понятно - кто, что, почему, зачем и как, но вникать и не хочется, просто откликаются внутри стихи и всё, и кайф.
А икра да, как-нибудь лучше, чтоб не металась :-)
И автор храбр, не став в угоду марширующим бороться со фсякой фигнёй. Которая, на самом деле, придаёт нерв, акцентируя
Есть удачные строки, хоть пиррихий, хоть спондей там, хоть ещё какая-то хрень, которые читаются гладко и ровно, есть неудачные - на которых хочешь, не хочешь, а зацепишься, хоть с вышеупомянутой хренью они будут, хоть без
И первая рыба - чудо и вторая - философ, а не рыба...
И как-то мне в последнее время рыбная тема близка-близка. Сама, как рыба в ваших стихах плыву, спасибо, коллеги!