ну как - страшных… Страшных с точки зрения обычного читателя, а мы здесь – необычные!
Наверное, вы неоднократно сталкивались со словами вроде контаминация, анаколуф, катахреза, антономазия и даже, простите, какология. Ничего не хотим сказать обидного, но даже в ваших стихах, наверняка, есть оригинальная контаминация, осознанный анаколуф, авторская антономазия и даже красивая какология!
Мы предлагаем вам войти в историю… теории литературы и примерами из собственных произведений раскрыть суть этих страшщшных слов.
Итак, мы начинаем серийный конкурс-кастинг страшных слов.
Правила, условия и некоторые особенности проведения конкурса:
Прием: 1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте литсеть.ру
2. Ведущий конкурса предлагает «страшный» термин. Участникам необходимо подобрать к данному термину до трех примеров из собственных работ… (а если ведущий попросит, то и больше))
3. Ведущий конкурса, он же автор словаря поэтических терминов и собиратель теории литературы на литсети, выбирает наиболее, по его мнению, удачный пример (или два.. или три...). Данный пример будет иллюстрировать новую статью в теории литературы на сайте Литсеть.
Страшное слово для первой серии: АДМИРАЦИЯ (ТАУМАСМУС) (выражение восхищения, восторга, преклонения, удивления, искреннего или имитированного)
Так что поражаемся, восхищаемся и обмираем от восторга - в стихах, в частях стихов, можно даже и в прозе, и не слишком длинно. Ссылка не обязательна (но если вы приносите часть опубликованного произведения - ссылку лучше указать).
КОНКУРС-КАСТИНГ ЗАВЕРШЕН, спасибо всем участникам (особенно самым активным))) Победителями и образцами выбираю стихи Татьяны Смирновской и Братиславы, которые торжественно размещаются в соответствующей статье http://litset.ru/stuff/17-1-0-509 Ну, и символический приз по 100 баллов им обеим)) И еще 50 баллов выдам Александре Одриной за самые активные старания) Спасибо за помощь, второй конкурс серии откроется завтра. А может, сегодня)) как пойдет..
Поэзи неподкупный властелин, Граф орфограмм, легат морфемы Восторг свой призываю разделить Я всех творящих - Орф фореве! О, говорящий со стихией, Стихи поэта, неплохие, Преподнесу здесь в дар тебе я. А в них я искренне восславлю Того, кто всеми нами правит - Великий Орф, царь Меннипея!
А так? Обратите внимание - критика бесполезна :)))
Ты, гнусный тип с критическим настроем, не понимающий в искусстве ничего! Как человек - я и велик, и скромен, а как поэт, так вообще - ого! Не слышу я инсинуаций злобных! Ах, кабы мог... то я, в скупых слезах, себя - с каким благоговеньем обнял! С каким восторгом бы облобызал! Как счастлив я, судьба, тебе за это: что вызывать могу себя на "бис", что мне-читателю себя (меня-поэта) дано безудержно, беспамятно любить...
Алекс, не уверена, что подойдет, но все же попробую.
Не решилась будить, не хотела нарушить покой безмятежной улыбки, спокойствие сомкнутых век. С замираньем в груди собрала осторожно рукой мотыльки твоих снов, мой любимый, родной человек. Как могла эта ночь так удерживать долго в плену взгляды нежности, ласки и глаз согревающий свет. Прогоню ее прочь, обниму, растворюсь, утону, нашепчу тебе сказки, ты их не забудешь вовек. Мой любимый, к тебе прибегу по волнам, облакам, я поверю в тебя, как поверила в принца Ассоль. Наше время - для нас, я не дам равнодушным часам на секунды рассыпать Вселенную нашу - Любовь!
эх)) нет.. все-таки, наверно, я не зря кастинг открыл)) потому что если бы требуемые вещи были распространены, я б и так нашел)) но такое редко пишут.. восклицательная театральщина - не ширпотреб, найти сложно)) новое писать, наверно, надежнее)
Алекс, я последний раз ныряю.(так и знай)) УЧИТЕЛЬ (авторская песня)
Снова в школу! Раздается весёлый звонок, И гурьбою Мы спешим на заветный порог: Здесь волшебная дверь В неизведанный край, Здесь Учитель нас ждем на урок!
Учитель! Это должность и званье, призвание жизни – Учитель! Учитель! Как цветы к сентябрю, благодарность от нас примите! Никогда никакие года Не сотрут от мелка следа, Что оставил в душе Учитель.
Станем старше, Но пойдём за советом к нему. В школе нашей Нас рассудят всегда и поймут. И в уныния час Утешенье для нас В Книге Жизни найдет Учитель.
Наши внуки Так же будут учиться писать, Будто время Повернётся, как в сказке, вспять! Здесь волшебная дверь В неизведанный край, Здесь Учитель нас встретит всегда!
Учитель! Это должность и званье, призвание жизни – Учитель! Учитель! Как цветы к сентябрю, благодарность от нас примите! Никогда никакие года Не сотрут от мелка следа, Что оставил в душе Учитель.
Победителями и образцами выбираю стихи Татьяны Смирновской и Братиславы, которые торжественно размещаются в соответствующей статье http://litset.ru/stuff/17-1-0-509
Ну, и символический приз по 100 баллов им обеим)) И еще 50 баллов выдам Александре Одриной за самые активные старания)
Спасибо за помощь, второй конкурс серии откроется завтра. А может, сегодня)) как пойдет..
Спасибо!
Таня, поздравляю!
Водка поутру!
То лекарство, то нирвана,
То – вот-вот помру!
Понеслось! Дрожат все члены –
Только б не пролить!
Горько! Сладко! Вихрь по венам!
Значит – будем жить!
Круг по кухне. Сигарета.
Повторить? О нет!
Ожидание момента
Слаще, чем момент!
Вот вторая. Эх, вторые!
Это вам не спорт!
Выручайте, дорогие,
Так, чтоб в жар да в пот!
Третью – тут же. Чтобы камнем
В омут бытия!
Два-три взмаха плавниками –
Снова с вами я!
Ай да утро! Ай да рожа!
Славный опохмел!
Говоришь, синдром? О, Боже!
Как ты надоел!
(млин, два раза ошибся, пока напечатал))))
Граф орфограмм, легат
морфемы
Восторг свой призываю разделить
Я всех творящих - Орф фореве!
О, говорящий со стихией,
Стихи поэта, неплохие,
Преподнесу здесь в дар тебе я.
А в них я искренне восславлю
Того, кто всеми нами правит -
Великий Орф, царь Меннипея!
Ты, гнусный тип с критическим настроем,
не понимающий в искусстве ничего!
Как человек - я и велик, и скромен,
а как поэт, так вообще - ого!
Не слышу я инсинуаций злобных!
Ах, кабы мог... то я, в скупых слезах,
себя - с каким благоговеньем обнял!
С каким восторгом бы облобызал!
Как счастлив я, судьба, тебе за это:
что вызывать могу себя на "бис",
что мне-читателю себя (меня-поэта)
дано безудержно, беспамятно любить...
Татьяна_Смирновская (14/03/14 05:36) •
Не решилась будить, не хотела нарушить покой
безмятежной улыбки, спокойствие сомкнутых век.
С замираньем в груди собрала осторожно рукой
мотыльки твоих снов, мой любимый, родной человек.
Как могла эта ночь так удерживать долго в плену
взгляды нежности, ласки и глаз согревающий свет.
Прогоню ее прочь, обниму, растворюсь, утону,
нашепчу тебе сказки, ты их не забудешь вовек.
Мой любимый, к тебе прибегу по волнам, облакам,
я поверю в тебя, как поверила в принца Ассоль.
Наше время - для нас, я не дам равнодушным часам
на секунды рассыпать Вселенную нашу - Любовь!
Не получается.
Пока только у Братиславы хороший экземпляр.
УЧИТЕЛЬ
(авторская песня)
Снова в школу!
Раздается весёлый звонок,
И гурьбою
Мы спешим на заветный порог:
Здесь волшебная дверь
В неизведанный край,
Здесь Учитель нас ждем на урок!
Учитель!
Это должность и званье, призвание жизни – Учитель!
Учитель!
Как цветы к сентябрю, благодарность от нас примите!
Никогда никакие года
Не сотрут от мелка следа,
Что оставил в душе Учитель.
Станем старше,
Но пойдём за советом к нему.
В школе нашей
Нас рассудят всегда и поймут.
И в уныния час
Утешенье для нас
В Книге Жизни найдет Учитель.
Наши внуки
Так же будут учиться писать,
Будто время
Повернётся, как в сказке, вспять!
Здесь волшебная дверь
В неизведанный край,
Здесь Учитель нас встретит всегда!
Учитель!
Это должность и званье, призвание жизни – Учитель!
Учитель!
Как цветы к сентябрю, благодарность от нас примите!
Никогда никакие года
Не сотрут от мелка следа,
Что оставил в душе Учитель.
Куда уводят мечты или монолог честолюбивой принцессы
Разбито сердце в пух и прах,
Я без ума от Трубадура!
Но от безумия микстура
Мне ни к чему. Он просто – ах!
А я - в слезах…
Поклонниц бешеных стада
Ревут и стонут у подмостков.
А у него штаны в полоску,
Гитара, песни, борода…
Ведь он - звезда!
Теперь он будет мой кумир.
И пусть меня лишат престола,
Не допущу я произвола
И с ним рвану хоть на Памир!
Молчи, Шекспир.
....