...итак, квартира № 20, или парцелляция шедевра о как... парцелляция шедевра)))
Не пугайтесь, конкурс-игра - простая. Как пять. Копеек. Как. Яйцо.
неформальная информация: Парцелляция (дробление) - искусственное разделение фраз на отрезки с целью усиления экспрессии, акцентирования смысла с помощью пауз. -------------------------------------------
А мы будем парцеллировать какой-нибудь сюжет.
Например,
возьмём сказку «Золушка». Парцеллируем:
Утро. Девушка. Бал. Чечевица. Фея. Бал. Туфелька. Свадьба. Щааасце. Возьмём кино «Титаник». Парцеллируем:
Нищий. Богатая. Корабль. Нищий и богатая. Любовь…. Льдина. Бабааах. Вода. Вода. Кругом – вода. Смерть. Жизнь. Любовь… А теперь,
Правила проведения:
1. В игре. Могут. Участвовать. Любые авторы, зарегистрированные на сайте литсеть.ру
2. Участники в рецензии к этому манифесту предлагают парцелляцию двух шедевров:
2.1. литературного…
2.2. кинематографического…
Все проходящие мимо в виде комментсов – отгадывають…
Внимание! Пока ваши парцелляции не отгадали, новые. Не вешаем.
6. Если участник не желает, чтобы его работы комментировали, он имеет право… Но не более…
Сроки проведения конкурса: Уже можно...
Пока не надоест…
Награждение: дааааа….
Ведущий и автор:
Олег Юшкевичъ
Игорь Хомечко получает 50 баллов за активность))
п.с это не загадка... ))
Церковь. Проверка документов. «Беременная». Генерал. Крым. Станция. Вешать! Ненависть. Константинополь. Тараканьи бега. Опоил таракана! Нищие генералы. Париж. Игра в карты. Константинополь. Призрак вестового. Бабах себе в голову!
Лето. Поездка. Ненастье. Деревня. Граф. Рассказ об умершем соседе. Любовь к молодой горничной. Давно умерла. Все равно любил. Интерес. Заехал. Наследник. Купить книги. Странная библиотека. Одна – не продается. Но – втридорога купил.
Долгая счастливая жизнь в браке. Неожиданное искушение. Жадность. Смирение. Жадность. Смирение. Жадность... Жадность...Жадность... Наказание.
Гаити. Владелец отеля. Любовница. Самоубийство министра. Труп в бассейне. Воспоминания. Темный попутчик. Его спасение. Нелегальный переход границы.
Проблема. Якобы решение проблемы. Проблема.
Работа. Проблема. Якобы решение проблемы. Проблема.
Работа. Проблема. Якобы решение проблемы. Проблема.
Работа. Проблема. Якобы решение проблемы. Проблема.
Работа. Проблема. Якобы решение проблемы. Проблема.
Решение.
А что, можно свои варианты уже предложенного давать? Это бы здорово!
наооборот, это забавно...
Гимназистка. Офицер гораздо старше. Брат начальницы. Близость. Посмеялась. Дневник. Вокзал. Платформа. Бабах! Застрелил Классная дама. Могила гимназистки. Регулярно.
А почему в конце - "сын снохи", а не "внук"?
Доктор. Две подруги. Требование наркотика. Обман. Сначала зубной порошок. Потом борная кислота. Одна ушла. Вторая соблазнила. Наутро пеняла. Воспользовались беспомощностью! Так – галлюцинация!
Ну большая часть сделана, всем остальным осталось вспомнить лишь название этого рассказа.
"Кокаин")
А Тэффи я для себя относительно недавно открыла, листаю периодически, особенно когда настроение ни к чёрту 8-) Пока "Талант" мой любимый рассказ 8-)