Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Спецпроект «Наши питомцы». Муся
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель этого проекта – познакомить читателей и авторов сайта с нашими любимыми, удивительными и замечательными домашними питомцами, поделиться опытом, своими наблюдениями, интересными историями о лохматых-хвостатых-пернатых друзьях, а также фотографиями своих любимцев.

Если вам есть что рассказать о кошечках, собачках, кроликах, попугаях и прочих братьях наших меньших, если вы горите желанием поделиться интересными кадрами из их жизни – присылайте свои истории и фотографии на почту stremitelniy.pegas@yandex.ru

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru




Бритвочка)

 
Знакомьтесь: Муся
(о простой «нужности» Муси)


«Всё, больше никаких животных. Никогда!» – сказал младший сын (парень 20-ти лет), вытирая слёзы. Старший сын (год и три месяца разницы с младшим) согласился и хлюпнул носом. Таких искренне плачущих я не видела их с глубокого детства. Да я и сама устала реветь вторые сутки – глаза пекло, душа болела и всё внутри переворачивалось. «Эх, Нюрка, не дождалась ты меня из отпуска, пожалела меня, умерла, чтоб я не видела твоих мучений. Моя ты пушистая...» – снова на меня накатило, я лопаткой утрамбовала землю и положила букетик полевых цветов.

Так мы решили животных больше не заводить. Я дома ещё долго находила какие-то шерстинки на вещах, прокручивала минифильмы, вспоминая Нюру, вздыхала и очень тосковала, но брать животных не собиралась. И вот в какой-то момент я вновь поняла, что всё, не могу – я заглядываюсь на улице на ободранных кошек, «залипаю» в мониторе на видео с котятами и прочую пушистую прелесть. Решено было посмотреть-подумать, а там – как карта ляжет. Карта долго не ложилась, я даже ездила на просмотры симпатичных мордочек, но всё не везло, всё как-то не складывалось. Оставив на время эту затею, я углубилась в решение насущных жизненных проблем, с отговоркой: «Значит, рано ещё, рано...»

И вот однажды я вновь решила подобрать себе друга для души, ну и чтоб погладить-потискать было можно, и поговорить. Зашла на просторы мировой паутины и... подвисла месяца на два. Не знаю, сколько кошачьих фото я пересмотрела – тысячу, две тысячи? Неважно. И вдруг я натыкаюсь на фото котёнка месяцев четырёх-пяти.
 


 

Сразу поразили глазёны: большие и умные, яркий рыжий котейский окрас и прописанный на мордочке озорной характер. И я решилась. Хотя, сказать, что я решилась – это громко сказано. Где-то дня три я смотрела на фото котёнка сначала в телефоне, потом вывела, как заставку на монитор, но только дней через пять я поняла: всё, надо брать, а то уведут красопету. Созвонилась, напросилась к сотруднику на «подвези», купила каких-то пакетов с кошачьими вкусностями и явилась по указанному адресу. Перед тем, как нажать дверной звонок подумала: «Если первая пойдёт ко мне – всё, забираю». И вот дверь открыта, появляется хозяйка – чистая аккуратная женщина лет за пятьдесят, а рядом с ней «человек» восемь-девять разноокрашенных, разноупитанных, разнохарактерных и т.д. красавцев и красавиц. Но тут через всю эту толпу пробивается вперёд рыжий огонёк и безапелляционно залезает на носки моих замшевых сапог. «Всё, подруга, ты – моя!» – подумала я и взяла кошечку на руки.
 


 

Потом я играла с ней мышкой, мячиком, прутиком – это рыжее безобразие носилось по квартире хозяйки, как угорелое. А я уже улыбалась, зная, что это чудо мне просто необходимо. Хозяйка ввела меня в курс дела, снабдила «родной» кошачьей посудой, дала наставления, попросила побольше говорить с котёнком, т.к. она (кстати, Мальва), очень разговорчива по натуре, и мы уехали. В такси перепуганная крошка вела себя беспокойно, мяукала, дрожала от страха и всё пыталась «пройти» через стекло куда-то туда... Но «туда» её никто не отпустил.
 


 

Прошло полтора года. Этот рыжий огонёк вырос в замечательную кошку Мусю (Мальвой, как называла её хозяйка, у меня почему-то язык не поворачивался её называть). Кошка оказалась настолько комфортной и родной, что на сегодняшний день я даже представить не могу, как я была без неё. Любит всех домашних без исключения, очень ответственно встречает каждого члена семьи у порога, со всеми разговаривает. Причём, мне кажется, что Муся настолько владеет искусством манипуляции, что мне, женщине сорока пяти лет, ой как до неё далеко. Такие переливы в говоре, такие взгляды в твои глаза, что сдаёшься почти всегда. А какие жалостливые плачи в целях выпрашивания еды! Это же театр – разве что в обморок не падает. Я так не умею. Умела бы – ходила бы в норках и брюликах.

А безумные «скачки» по квартире где-то в районе часа ночи, а нерассчитанный тормозной путь и «влетание» головой в створки мебели, а перевёрнутые вазы с цветами и прочие шалости? Во всём этом есть свой кайф – кайф живости и непохожести. Эх, люблю такое... Я вообще живое люблю. Доброе и тёплое.
 


 

Понимаю, что есть противники домашних животных, но я знаю одно: мы нужны им, а они нужны нам. И если в доме есть тот, кто нуждается в тебе, кто нашёл в тебе друга, то, наверное, это и есть кайф сосуществования. Потому что маленькая душа, одетая в рыжую шубку, каждый вечер тебя ждёт, любит, и что-то хочет тебе сказать.
А значит, ты не одинок, у тебя есть твой пушистый друг, который любит тебя не за что-то, а просто потому, что ты есть. А ты просто любишь его – тоже потому, что он просто есть.

Не это ли простой секрет «нужности»?
А?)
 


 
P.S. Да, а ещё я её называю «моя рыжая козявочка»...)
 

Мы в ответе за тех, кого приручили!





Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 25/06/18, 11:23 | Свидетельство о публикации № 294-25/06/18-44458 | Просмотров: 99 | Комментариев: 12
Загрузка...
Все комментарии:

Симпатяга)
У меня полчеловеческого семейства - рыжие, неравнодушна я к этому цвету!
Вера_Рехтер  (30/06/18 22:27)    



Спасибо, Вера. У меня разные были. Но вдруг потянуло на рыженькое. И абсолютно не жалею.
Хорошая девочка. Моя по характеру.
Бритвочка)  (01/07/18 12:45)    



Замечательно, с любовью написано! И всё - правда )))
Надежда_Урбанская  (30/06/18 18:00)    



Спасибо,Надежда.
Конечно,всё правда.

Я думаю, что если ты не любишь в своей жизни хоть кого-то, то ты просто дохлое тело.)
Бритвочка)  (30/06/18 21:33)    



Еще немного и я заведу какую-то Рыжульку себе!!!
Спасибо большое, было очень интересно и щемяще)
monterrey  (26/06/18 10:45)    



Вам спасибо.
А рыжульку зведите, но главное - выбрать "свою" котейку по характеру.)))
Бритвочка)  (26/06/18 12:20)    



Рыжая прелесть! Обожаю рыжиков. Сразу видно, что девушка с характером! Мои по ночам уже не носятся, а вот с утра начинают будить и бегом (Белый) и тыканьем носа в лицо. в руки (Барсик), а потом мявом в 2 голоса. biggrin
Целия  (25/06/18 19:35)    



Спасибо.
Думаю, им простить можно все.
Бритвочка)  (25/06/18 20:08)    



Какая прелесть Ваша Муська, даже фотку хочется погладить...
Галка_Сороко-Вороно  (25/06/18 17:25)    



Благодарю.
Её нужно гладить. И целовать. Только потгм нос чешется.)
Бритвочка)  (25/06/18 20:09)    



Класнючая)))
пошла я тискать свою шкоду)))
Shah-ahmat  (25/06/18 14:07)    



Эх, и от меня потискайте.
Но нежно.)
Сенкс.)
Бритвочка)  (25/06/18 20:10)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [874]
Миниатюры [487]
Обзоры [861]
Статьи [220]
Эссе [135]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [123]
Байки [45]
Сатира [36]
Мемуары [109]
Документальная проза [16]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [200]
Фельетоны [12]
Галиматья [255]
Фантастика [114]
Повести [190]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [19]
Литературные игры [6]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1074]
Диспуты и опросы [62]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [128]
Мистика [13]
Проза без рубрики [350]
Проза пользователей [139]
Критика 2 [45]
Ужасы [3]
Объявления [33]