Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 19
Гостей: 7
Пользователей: 12
Спецпроект «Наши питомцы». Тоша
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель этого проекта – познакомить читателей и авторов сайта с нашими любимыми, удивительными и замечательными домашними питомцами, поделиться опытом, своими наблюдениями, интересными историями о лохматых-хвостатых-пернатых друзьях, а также фотографиями своих любимцев.

Если вам есть что рассказать о кошечках, собачках, кроликах, попугаях и прочих братьях наших меньших, если вы горите желанием поделиться интересными кадрами из их жизни – присылайте свои истории и фотографии на почту stremitelniy.pegas@yandex.ru

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru




Алексей Лис

 
Знакомьтесь: Тоша


Если бы лет шесть назад меня спросили: "Лис, а ты хотел бы иметь собаку?", я бы ответил: "Наверное, нет..."
Даже в детстве (насколько я его помню) у меня такого желания не возникало. Вот кошки - да, это другое дело, две были, ещё в Ставрополе.

И на этом история "Лис и собаки" могла бы закончиться-не-начавшись, если бы не Пенни (да, это история про Тошу, но Пенни тоже надо упомянуть).
Просто один человек уезжал в отпуск в Индонезию на месяц и попросил позаботиться о своей собаке во время его отсутствия (т. е. она переехала к нам домой), рассказал, что и как надо делать, что Пенни любит и не любит, как и чем кормить, как гулять... Как влюбиться в собаку он не рассказывал, это уже наше собственное :) И вообще Пенни изменила нас и нашу жизнь, окончательно и бесповоротно.

Когда хозяин вернулся, конечно, пришлось расставаться. Потом ещё пару раз нам оставляли Пенни. А затем уже мы просили отпустить её к нам на выходные... ну или просто пожить. Пару раз удавалось уговорить. Но в конце концов нам сказали: "Да что вы мучаетесь? Ну найдите себе собаку, свою собственную! Я, между прочим, тоже скучаю по Пенни, когда она у вас..."

И мы начали искать... Конечно, мы хотели ту же породу (называется она moodle, это смесь малтис и пуделя) и вообще как можно более похожую на Пенни.

Искали мы долго, объездили множество специализированных магазинов, ферм и приютов, но не получалось что-то...
Пока не пришло в голову "действующее правило". Оно взаправду действует (уже не раз убеждались), а звучит очень просто: "Вначале имя". Т. е. именно в тот день, когда мы придумали имя "Тоша", он сразу и нашёлся. Это уже был 23-й по счёту магазин. Щенок спал, мы зашли, он сразу же проснулся, завилял хвостом и как бы сказал: "А вот и я! Ну, пошли домой!"




 

Интересно, что день рождения у Тоши 25-го марта (а у меня 24-го). Ну, это я так, к слову... Честно говоря, не знаю, что ещё рассказывать. Так и живём. Тоше уже четыре с половиной годика. Ещё надо бы рассказать о Даше, которая появилась два года назад, но это в следующий раз :)
А вот первая историческая встреча Пенни и Тоши. К сожалению, качество фотографий не очень хорошее...


 

Тоша - отважный путешественник. Он уже побывал и в Блю Маунтанс, и в длинном путешествии по штату Южная Австралия. Он научился в этих поездках новой игре - "в шпиона". Просто в мотелях чаще всего нельзя с собаками, поэтому Тоша забирался в большую спортивную сумку по команде "Тоша, ты шпион, сидим тихо", мы его провозили как "запрещённый багаж", проносили в номер, а там он уже весело выпрыгивал наружу. Зато он не сидел дома, а видел кенгуру, орлов, страусов эму, лошадей, коров... Вообще он у нас большой натуралист, очень любит всяческих животных. В Блю Маунтанс (точнее, немножко не доезжая до) мы остановились в караван-парке, собрали палатку, улеглись спать. А за забором от караван-парка паслись лошади. Ну, ночью Тоша смотался, нашёл какую-то лазейку в заборе (и как только нашёл?), пошёл пообщаться с лошадьми, так сказать. На самом деле он, конечно, смелый, но рассудительный, близко к ним не подходил, но пообщался вволю, потом прибежал довольный (мы уже не знали, что делать и как его спасать, поволновались сильно).

Вот эта фотография висела некоторое время на странице парка Борондара. Ну, типа "вот как у нас хорошо гулять собакам, они просто счастливы". Не буду спорить :)


 

Ещё одна история про животных. Мы поехали к другу на ферму, а там было стадо овечек. Овечки почему-то решили, что Тоша - это такой маленький ягнёнок, отбившийся от стада, и начали его звать, блеять. Тоша был очень удивлён, долго-долго на них смотрел, посмотрит-посмотрит, а потом поднимет глаза на меня типа: "И чего это они?.. И что мне теперь делать?.."

А ещё Тоша очень любит фотографироваться (позировать). Однажды Таша (супруга) пошла пофотографировать цветы в нашем саду, а Тоша тут как тут - "а как же я? а меня сфотографировать..."


 

Плохой из меня рассказчик. Ладно, тогда просто подписи к фотографиям ниже.

С детства привычка - устроиться на тапке (ноге):


 

Тоша любит реслинг (борьбу). Точнее, в детстве любил, а сейчас уже не очень, гораздо реже. Вот фотография из серии "Я победил".
Конечно, судья (он слева) строго следит за соблюдением правил - кусаться нельзя, за хвост хватать вообще самое последнее дело...


 

Но попробуй поборись с вот таким странным "зверем", который вдруг появился дома:


 

Потом Тоша, конечно, разобрался, что эта штука неживая, теперь он её игнорирует.

А вот Дашу уже не проигнорируешь. Но об этом в следующий раз :)

Ну и сегодняшняя фотография Тоши:


 

Мы в ответе за тех, кого приручили!





Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 04/07/18, 21:38 | Свидетельство о публикации № 294-04/07/18-44638 | Просмотров: 442 | Комментариев: 32
Загрузка...
Все комментарии: 1 2 »

Добрый час, Алексей, - довольно познавательно )

Алексей, простите если это не совсем по теме. А редакция думает ввести цикл статей /рассказов автопортретов о наших детях?

Вот за это было бы огромное спасибо. На не заданный вопрос я отвечу так. Да, я люблю людей, а собаки? Служебные нужны. Да. А то, что у частников. ..Это ведь у каждого что то своё
Георгий_Волжанин  (14/07/18 16:32)    



Здравствуйте, Георгий:)

Спасибо:)

> Алексей, простите если это не совсем по теме. А редакция думает ввести цикл статей /рассказов автопортретов о наших детях?

Такой идеи у меня не было. Надо подумать, Георгий. Пока не знаю.

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (15/07/18 03:35)    



Думайте, Алексей, наши дети ждут наших решений. А чужих детей не бывает.
Георгий_Волжанин  (15/07/18 04:32)    



Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, что заводить специальную ветвь (именно ветвь, не ветку) о наших детях здесь не стоит.

Во-первых, потому что эта тема слишком объемна. Во-вторых, потому что в Интернете бесчисленное множество сайтов, где можно при желании говорить о своем ребенке с утра до ночи (а ради чего еще открывать такую тему?), в-третьих, потому что в умеренных дозах темы о детях здесь появляются то и дело - и в стихах, и на конкурсах (вспомним хотя бы периодические конкурсы стихов о детях или тот конкурс, где мы делились своими детскими фотками и угадывали, кто есть кто) - и подобных конкурсов можно провести еще сколько угодно.

А в русле пафосного, на мой взгляд, заявления "Чужих детей не бывает" предполагаемая тема и вовсе грозит превратиться в бескрайний океан. И зачем это? sad
Марго  (15/07/18 07:04)    



>> Да, я люблю людей, а собаки? Служебные нужны.

А остальные, выходит, не нужны? Однако!.. Особенно если учесть, что пород служебных собак от общего количества и половины не наберется. sad

>> А то, что у частников. ..Это ведь у каждого что то своё

Так здесь и рассказывает каждый о своем. Рассказывают интересно - считайте, пишут литературные миниатюры, т. е. всё в тему портала.
Марго  (15/07/18 07:10)    



Добрый час, Марго, улыбаюсь. Вы сейчас говорите от лица владельцев собак декоративных пород? Или как гость литературной гостинной, где представлены и весьма затейливо всяческие рассказы о братьях наших меньших.
Но если имеет место одно, почему не бывать другому? Где логика?
Георгий_Волжанин  (15/07/18 07:18)    



Почему - "декоративных"? Вы же всем слобакам, кроме служебных, укорот дали, вот я за них и заступилась.

Логика простая: тема - о питомцах. Начинаем заводить тему о детях, так давайте уже, к примеру, и о "наших женщинах/мужчинах". Почему в этой струе и такому не бывать?
Марго  (15/07/18 07:29)    



PS. Однако и о детях, и о женщинах, и о мужчинах - в том числе о "наших" - практически все стихи и вся проза на каждой личной страничке пользователей портала. Этого достаточно - по моему мнению.
Марго  (15/07/18 07:32)    



Итак, резюмируя, Вы за то, чтобы мы писали о собаках. Напротив, возражаете если в автопортретах будут писать о детях. Спасибо.
Георгий_Волжанин  (15/07/18 07:44)    



Вы меня правильно поняли. )
Марго  (15/07/18 08:06)    



Игрушечный малыш!)
Вичка  (09/07/18 06:45)    



спасибо, Вичка:) Да, он хороший:)
Алексей_Лис  (10/07/18 02:52)    



Ваш Тоша просто прелесть! Привет ему передавайте )))
Надежда_Урбанская  (07/07/18 00:06)    



Здравствуйте, Надежда:)

Спасибо:) Обязательно передам привет:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (07/07/18 14:25)    



Ваш Тоша похож на нашего Крошу, только в негативе))))
Таким он сохранился в моей памяти - черным, пушистым и всюду-нос-совательным! biggrin
Вера_Рехтер  (06/07/18 19:59)    



Здравствуй, Вера:)

С всюду-нос-совательным - это точно:) И очень храбрый (даже с большими собаками).
А вот Даша другая совсем по характеру:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис  (07/07/18 14:24)    



О Боги, мне все больше и больше хочется завести себе в доме животное!! Они у нас есть, конечно, любимые наши, добрые, забавные, но на улице - у них свои домики, им в хату - ни лапой! Так учили нас бабушки-дедушки-папа с мамой - в селе некогда церемонитьмя с животными - дал поесть-попить, на ходу приласкал, вот и вся любовь! Тут тебе сад-огород-поле - наслаждайся жизнью)))
А у вас у всех, что ни история, то сказка! Слушала бы и слушала, окунаясь в чужую жизнь, отличную от моей)))
Нет, мне моя нравится, но всегда интересна и другая)))
Радости и любви вам, Алексей, и всему вашему семейству. И хорошего дня!
monterrey  (05/07/18 11:32)    



Здравствуйте, monterrey:)

Спасибо:)
Да, у нас абсолютно домашние... ну, разве что , погулять:) Да ещё три-четыре раза в день:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (06/07/18 12:10)    



Милое создание. А какие выразительные глаза! И он действительно позирует перед объективом. Знает, наверное, что очень фотогеничен biggrin Так и хочется почесать за ушком.
Целия  (05/07/18 08:35)    



Здравствуйте, Целия:)

Спасибо:)
Это точно, Тоша знает, что фотогеничен и любит позировать:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (06/07/18 12:08)    



Очень добрый рассказ! Хороший из тебя рассказчик, Леша, не сомневайся. Тоша - чудо плюшевое!))
Галья_Рубина-Бадьян  (05/07/18 06:51)    



Здравствуй, Галья:)

Спасибо:) Тут мне Ирина (ведущая рубрики) помогла. Она сказала "Просто надо искренне, и всё... А так можешь писать, как получится..."

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис  (05/07/18 06:59)    



Отличный рассказ, Лис, очаровательные фотки, прелестное видео. Спасибо, с утра порадовали. )) Я, закоренелая кошатница, даже подумала, а может, и во мне, в самой глубине души, таится собачница... ))

Но Дашей просто заинтриговали. Это тоже собачка или кто? wink
Марго  (05/07/18 06:21)    



Здравствуйте, Марго:)

Спасибо:) Вот и я не знал, что я собачник, оказывается:)
Если бы не Пенни:)

Про Дашу напишу позже. Да, это наша вторая:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (05/07/18 06:58)    



Ой, какое очарование! А сколько радости вам приносит!
Галка_Сороко-Вороно  (05/07/18 04:49)    



Здравствуй, Галина:)

Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис  (05/07/18 06:57)    



А вот меня замучал вопрос, как описать запах животного.
Если опишу - стану парфюмером.

И Вам, Лис, радости.)
Бритвочка)  (05/07/18 01:41)    



ой, я тоже не знаю, как описать запах:)
но, видимо, это возможно... надо бы поискать примеры:)
Алексей_Лис  (05/07/18 06:56)    


1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [864]
Миниатюры [531]
Обзоры [911]
Статьи [234]
Эссе [137]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [125]
Байки [45]
Сатира [36]
Мемуары [111]
Документальная проза [19]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [211]
Фельетоны [13]
Галиматья [258]
Фантастика [113]
Повести [193]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [35]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1103]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [148]
Мистика [11]
Проза без рубрики [353]
Проза пользователей [154]
Критика 2 [45]
Ужасы [1]
Объявления [40]
Эротическая проза [0]