Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 12
Пользователей: 4
Спецпроект «Наши питомцы». Бим, Рыжик и Булочка
Статьи
Автор: Авто(р)портрет
Здравствуйте!

Цель этого проекта – познакомить читателей и авторов сайта с нашими любимыми, удивительными и замечательными домашними питомцами, поделиться опытом, своими наблюдениями, интересными историями о лохматых-хвостатых-пернатых друзьях, а также фотографиями своих любимцев.

Если вам есть что рассказать о кошечках, собачках, кроликах, попугаях и прочих братьях наших меньших, если у вас есть желание поделиться интересными кадрами из их жизни – присылайте свои истории и фотографии на почту stremitelniy.pegas@yandex.ru

По поводу самого проекта (вопросы, предложения, пожелания) можно обращаться по адресу: alexeylis@yandex.ru




Виктор Любецкий

 
Знакомьтесь: Бим



 

Бим был сангвиником. Он никогда ни с кем не дрался, дружил с котами. Когда мы с Бимом приезжали в деревню, он каждый вечер проверял, кто и где спит, а потом залезал под кровать и так тихо сидел там, что никто его не слышал.
Ходил Бим как свободно, так и на поводке. Не любил идти на руки и лежать на кровати. Правда под старость, когда Бим стал плохо слышать, мы могли обнаружить его спящим на подушке.


 

Тогда жена целовала Бима, чтобы он не пугался, но он всё равно вздрагивал и прятался под столом. Умер Бим от инсульта. Врачи ошиблись с диагнозом – поставили чумку, а чумкой и не пахло, просто у Бима было слабое сердце.
 

Знакомьтесь: Рыжик



 

А Рыжик – холерик. Рыжик – воспитанник Бима. Бим был для него непререкаемым авторитетом. Рыжик два с половиной года прожил в деревне и однажды спас деревню от пожара. Он первым заметил, как от молнии загорелся соседский заброшенный сарай, начал лаять и показывать лапками в сторону огня. Моя тёща вызвала пожарных, пожар потушили.


 

Рыжик – джентльмен, совсем ручной, хотя немного забияка. Он очень храбрый, иногда дерётся с кобелями, но дружит с котами. Ходит на поводке и очень любит лежать на кровати.
 

Однажды я написал про Бима и Рыжика рассказ
Случай из жизни

Помню, моему сыну – Пашке – было два года, и я пошёл с ним на прогулку. Он вышел первым из подъезда, пока я разбирался с прогулочной коляской, и тут на него бросился и встал над ним на задние лапы доберман, которого нашему соседу-пьянице поручил его друг. Доберман был без ошейника и намордника, сосед-пьяница «лыка не вязал»… Я бросился на добермана, доберман стал от меня убегать, а Пашка с плачем побежал домой по лестнице на пятый этаж. Меня еле удержали от самосуда над соседом-пьяницей… Участковый составил протокол на хозяина собаки… Я требовал наказать хозяина собаки, соседа и собаку. Не знаю, как наказали хозяина собаки и собаку (у которой сразу нашлась куча заступников – какой это добрый и умный пёс!), но с пьяницы-соседа как с гуся вода. Пьяниц у нас уважают и не дают в обиду… Я испугался за сына и решил обзавестись собакой. Друг нашёл мне средних размеров щенка шпица.


 

Разница в возрасте между сыном и Бимом была в два года. Пашка родился в апреле 1993 года, Бим в апреле 1995 года. Бим был на редкость умным и доброжелательным псом. Он прожил 16 лет и умер от инсульта. С Пашкой он дружил, но между ними иногда шла борьба за главенство, причём Бим считал себя более важным, и тогда я ставил его на место. Бима я водил на прогулку и с поводком, и без поводка, и никогда он никого не обижал. Ещё при жизни Бима мы встретили возле соседнего подъезда крошку-щенка – Рыжика, я принёс его домой.


 

Месяца через два мы с женой попросили, правда, нормального соседа пристроить Рыжика в хорошие руки. Тот отнёс его знакомым в частный сектор. Я, радостный, через несколько часов после этого повёл Бима на прогулку, счастливо улыбаясь жизни… Когда я вышел на улицу, улыбка моя стала превращаться в застывший оскал… Рыжик игрался с детьми у соседнего подъезда, а маленькая соседская девочка спросила меня: «Дядя, а вы возьмёте Рыжика обратно?». Я ответил: «Возьму». Мы пришли домой с прогулки.


 

Когда сосед пришёл с работы, то оказалось, что Рыжик сделал подкоп у нового хозяина, перебежал дорогу и вернулся на то место, где я его нашёл маленьким. Услышав это, жена сказала: «Надо отвезти Рыжик в деревню». Отвезли. Рыжик рос, встречал нас, когда мы приезжали из Минска в деревню на машине. Нас и Бима. Бим пользовался у него непререкаемым авторитетом. Бим бегал по дому в деревне и по улице, Рыжик был на цепи, потому что имел взрывной темперамент. Как-то он спас деревню от пожара, первым его заметив и подняв на ноги тёщу. Приехало аж четыре пожарных машины и ликвидировали пожар… После смерти Бима жена решила забрать Рыжика. Мы его привезли в Минск. Какой он был ласковый. С людьми он и сейчас паинька, но стал драться с кобелями, поэтому я и вывожу его гулять только на поводке. Ему сейчас 7,5 лет. Больше всех он любит нашего сына – Пашку, а Пашка очень любит животных и забыл того добермана. Собаки – это хорошо, если у них нормальные хозяева…
14.09.2016

 
Знакомьтесь: Булочка



 

Осталось восполнить пробел в истории и рассказать про Булочку. Чудо-ребёнок, воспитанница Бима. Коричневая, с белыми лапками.

Булочку нам удружил сосед-пьяница, тот самый, из-за которого мой сын Пашка так сильно испугался собаки. Сосед принёс Пашке маленького щенка-девочку. Она лежала вместе с сестричкой в коробке в подъезде, её сестричку сосед пристроил своему другу. В общем, сосед смыл свою вину. Эта Булочка была просто прелесть. Обояшка. Рыжик в то время жил в деревне, Булочку воспитывал Бим. Я как-то вывел Булочку во двор, где за ней вдруг стала охотиться свирепая чёрная кошка., а Булочка не понимала этого. Однажды часа в 3 ночи я вывел её на улицу. Булочка из кустов выбежала на тротуар, а тут машина едет. У меня была пара секунд... В общем, я выскакиваю перед машиной на тротуар и поднимаю вверх руку – водитель затормозил, слава Богу... Я взял Булочку на руки и понёс домой.


 

Потом, когда мы решили, что 3 собаки – это много, мы через газету защиты животных организовали фотосессию Булочки и нашли хороших людей в Борисове. Мужчина и две его дочурки 3-х и 5-ти лет приехали за Булочкой. Я хотел отдать ему игрушки и поводок Булочки, но он не взял, сказал, что она будет скучать и плакать, нюхая их.


 

Я оставил Бима дома, а сам пошёл провожать Булочку. Она в последний момент просунула головку сквозь ошейник, вырвалась и подбежала ко мне. Я взял её на руки, поцеловал и отдал в машину. До кургана славы Булочка плакала, потом успокоилась. Потом Булочка с новым хозяином пошла гулять и пыталась вырваться. Он боялся, что она побежит искать меня и пропадёт, но всё обошлось. Бим очень обиделся на нас за то, что мы отдали его воспитанницу. А Булочке дали новое имя – Джесси. Я несколько лет созванивался с новым хозяином Булочки. У неё всё хорошо...


 

Мы в ответе за тех, кого приручили!





Общий каталог ЛитО «Авто(р)портрет»: http://litset.ru/index/0-78
Опубликовано: 06/09/18, 19:40 | Свидетельство о публикации № 294-06/09/18-45077 | Просмотров: 139 | Комментариев: 6
Загрузка...
Все комментарии:

Собаки просто замечательные. Булочка - красавица. Рыжик - настойчивый и верный парень. И очень, очень жаль Бима.
Целия  (08/09/18 13:53)    



Замечательные собачки!)Умненькие и добрые.
Селена  (08/09/18 09:58)    



Собаки, как дети - получаешь огромный заряд положительной энергии от общения с ними)
Вера_Рехтер  (07/09/18 20:51)    



такие хорошенькие!)
Ан_Ли  (07/09/18 19:49)    



Спасибо, Виктор, хороший рассказ получился, с явной любовью. А вот это меня просто очаровало:

>> начал лаять и показывать лапками в сторону огня.

Прелесть! smile
Марго  (07/09/18 11:03)    



Спасибо за интересный рассказ о ваших питомцах!
Александра_Юсупова  (06/09/18 21:10)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [854]
Миниатюры [521]
Обзоры [876]
Статьи [232]
Эссе [137]
Критика [41]
Пьесы [13]
Сказки [124]
Байки [45]
Сатира [36]
Мемуары [111]
Документальная проза [18]
Эпистолы [13]
Новеллы [37]
Подражания [10]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [203]
Фельетоны [13]
Галиматья [257]
Фантастика [112]
Повести [192]
Романы [51]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [27]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1098]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [93]
Литературные манифесты [140]
Мистика [10]
Проза без рубрики [352]
Проза пользователей [147]
Критика 2 [45]
Ужасы [1]
Объявления [40]