Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
О сборнике стихотворений V Межпортального поэтического конкурса. Впечатления и фотографии
Статьи
Автор: Колизей
Здравствуйте, друзья!

Следуя нашей традиции, публикуем впечатления авторов о сборнике стихотворений V Межпортального поэтического конкурса «Остров сокровищ».

Сборник был выпущен издательством «Перископ-Волга».
Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://litset.ru/publ/32-1-0-49465



Елена Шилова, команда «Пираньи пера», капитан

Посылку из Волгограда я ждала с нетерпением. Во-первых, всякая бумажная публикация в наше время – большая ценность, это же здорово – иметь возможность взять книгу с полки, полистать, лишний раз перечитать любимые строчки, вглядеться в такие непривычные после многочасового залипания в монитор четкие буковки, вдохнуть запах типографской краски. Во-вторых, публикация в такой хорошей компании приятна особенно. Конечно, хотелось бы увидеть в оглавлении еще несколько знакомых имен, но и в этом варианте состав очень достойный. Радует, что в нынешний сборник вошли стихи не только конкурсантов, но и организаторов, и членов жюри. Ведь они такие же полноправные участники этого события, возложившие на свои плечи труд не менее тяжелый, но более неблагодарный, чем написание стихов. Получается, что этот сборник воплощает в себе результат большой и плодотворной работы многих людей. Так сказать, документально подтверждает существование нашего "Острова сокровищ", который кто-то открыл для себя раньше, кто-то позже, а кто-то, надеюсь, еще откроет.)

Еще раз спасибо издательству «Перископ-Волга» и нашим героическим организаторам. Котейка одобряет.)


 

Варя, команда «Радиус полёта», участник

Буквально пару дней назад получила посылочку от издательства «Перископ-Волга» со сборником стихотворений «V Межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ». Полистала прямо на работе, читала не стихи, а литературные биографии авторов. Настолько приятно знакомиться с автором, узнавать место рождения и пусть небольшие, часто скупые, сведения об образовании, жизненном и творческом пути. Наверное, именно этим выгодно отличается нынешний сборник от того, который вышел в прошлом году по итогам этого же конкурса.

Порадовало то, что в сборнике появились подборки не только конкурсантов, но и организаторов и судей. Не знаю, почему для меня это важно, но я испытала радость, когда увидела имена Алексея Лиса, Ирины Архиповой, Риты Кругляковой... Подозреваю, что эти имена появились на страницах сборника благодаря малой активности конкурсантов, но мне как читателю этот сборник стал именно поэтому дорог. Где бы я ещё попала в такую замечательную компанию.

И потом, это огромное везение обнаружить себя среди таких имён, как Елена Шилова, Светлана Пешкова, Лола Ува, Марина Намис, Ира Сон, Жиль де Брюн, Андрей Блинов, Александр Коковихин… Всех перечислять, наверное, и не имеет смысла, стоит открыть книгу, где собрались друзья и коллеги по перу и верному слову, где, я уверена, каждая строка играет своими оттенками и переносит в огромные авторские миры. Я только начала знакомиться с произведениями и в первую очередь открыла тех авторов, с которыми подружилась. Их немного, но я знаю их переживания, и каждая строка отзывается по-особому.

Хочется сказать большое спасибо и организаторам конкурса «Остров сокровищ», и спонсору этого конкурса – издательству «Перископ-Волга» за чудесное настроение, за этот праздник поэзии, за книги, в которых отражаются наши жизни.

Для меня эта книга уже раритет, потому что единственная в своём роде! Слишком она хороша во всех отношениях от корочки, белизны листов и до самых красивых полётов наяву! Её просто приятно брать в руки.



Кстати, прошлогодний сборник был прочитан неоднократно и моими коллегами по работе и моими личными друзьями, так что круг, прошедший этой книгой, был не так и мал!

Хочется пару слов написать о тех авторских строках, которые запомнились, эмоционально задели, откликнулись в душе. Сразу попрошу прощения, что не всех смогу вмесить в свой небольшой обзор, но это действительно то, что останется со мной.


Читайте книгу, она наполнена удивительными стихами.
Я её прочитала.
 

Влад Деми, команда «Голосистый квартет», участник

Мне сложно сравнивать этот сборник с прошлогодним, пока не прочитал новый. Я люблю читать стихи не торопясь, вдумчиво (это пишу я быстро, когда), потому и отложил на отпуск (через месяц). Но сейчас могу сказать, что издание никак не хуже прошлогоднего, и авторы очень интересные, большинство мне знакомы по Стихире и Литсети. Словом, эта книга будет у меня из читаемых. Да и мои знакомые и родные читают, до сих пор прошлогодняя книга у кого-то на руках. И в нашей районной библиотеке на абонементе, и в читальном зале есть по экземпляру и прошлой, и новой. Посмотрел книговыдачу – читают, хоть и не так много.
 

Александр Марусев, «вольный стрелок»

Когда мне сказали, что я могу напечататься в одном сборнике с поэтами, имена которых давно уже на слуху, да причём совершенно бесплатно, я сначала не поверил. Заявку подал, а сам затаился в грустном ожидании чего-то типа: «Нет, спасибо!» Но! – спустя неожиданно малый срок держу в руке это чудо полиграфического производства: пахнущие свежей плотной мелованной бумагой чётко оконтуренные, как банкноты, листы, собранные плотной стопкой, с качественным корешком, с твёрдой обложкой, со стильным изображением. Я мало успел прочесть, каждая страница – наслаждение, открытие, неведомые стороны невиданного мира. Слабых стихов просто нет!

Это – Остров Сокровищ!


 

Ольга Суханова, судья

Основные впечатления:

– гармоничная обложка, сдержанная, строговатая (и это хорошо!), не развесистая. Попадись мне такая на магазинной полке – я, пожалуй, взяла бы в руки и открыла;

– уровень текстов порадовал. Так получилось, что я читаю много, очень много сетевых авторов. Разных. Поэтому честно говорю, что сборник намного лучше «среднего по больнице»;

– что немного удивило – разношерстная подача информации об авторах (где «о себе», где «об авторе»), – ну хотя я прекрасно понимаю, что особой редакторской работы тут не было. Но книга выиграет, если вот эту часть причесать и чуть привести к единому стандарту.
 

Ирина Архипова, ведущая

Вот и вторая книга – сборник «V Межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» – вышла из печати. Её приятно взять в руки: гладкая, увесистая, хотя по объёму почти на четверть меньше первой. Сначала показалось, что прошлогодний сборник выглядит более стильно, но на третий день это впечатление стёрлось. Нравится внешний вид, есть в нём своя изюминка. А на задней обложке перо красивое, жаль только, что самый кончик не уместился, будто обрезан.



И вместе сборники хорошо смотрятся, будто дополняя друг друга.



С любопытством заглядываю внутрь. Интересно, кто из авторов прислал подборки своих стихов. Всего сорок три человека – столько же, сколько и в прошлом году. Из них двенадцать – те, чьи стихи напечатаны в сборнике IV Межпортального конкурса. С удовольствием прочитаю их новые произведения. Среди остальных авторов с радостью отмечаю не только участников конкурса – командных игроков и «вольных стрелков», но и судей, а также ведущих. И это здорово! Произведения всех причастных к процессу в одной книге! Все знакомые и потому близкие (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей) люди.

И лишь одно огорчает: не все отправленные в редакцию стихотворения включены в книгу.

Предвкушаю истинное удовольствие от чтения... Спасибо всем: идейному организатору и вдохновителю, основателю конкурса «Остров сокровищ» Алексею Лису, ведущему aleker'у, участникам, судьям и, конечно, издательству «Перископ-Волга» за этот подарок!



Ваши впечатления и фотографии можно присылать на адрес kolizej7@mail.ru или размещать в комментариях под этой публикацией.

Колизей
Опубликовано: 17/07/19, 19:08 | Свидетельство о публикации № 203-17/07/19-51970 | Просмотров: 241 | Комментариев: 2
Загрузка...
Все комментарии:

Спасибо издательству "Перископ-Волга" за возможность издать свои стихи, да ещё в такой замечательной компании. Все авторы - супер, тексты - порадовали и содержанием, и исполнением, а многие - таки зацепили.
Та_Ши_Ко  (27/07/19 13:22)    



Хороший сборник, несомненно. Есть пожелания: после вёрстки показать авторам черновой вариант с возможностью корректировки, в пределах лимита.
vissarion  (19/07/19 00:29)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [1009]
Миниатюры [597]
Обзоры [1066]
Статьи [284]
Эссе [156]
Критика [42]
Пьесы [14]
Сказки [128]
Байки [48]
Сатира [41]
Мемуары [118]
Документальная проза [38]
Эпистолы [13]
Новеллы [40]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Юмористическая проза [241]
Фельетоны [13]
Галиматья [261]
Фантастика [120]
Повести [259]
Романы [61]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [14]
Литературные игры [11]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1261]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Литературные манифесты [196]
Мистика [15]
Проза без рубрики [372]
Проза пользователей [177]
Критика 2 [48]
Ужасы [1]
Объявления [48]
Эротическая проза [1]