Джону Маверику, Эризн и Виктории Соловьёвой - Поздравилки.
Джону Маверику Пусть за окнами темно, Пусть во тьме гудят метели, Джон - ячменное зерно Душу вам согреет элем. Джон - ячменное зерно - Он живёт во время оно; Мне с другим чудесным Джоном Подружиться суждено! Проза Джона - словно эль: До чего строка красива! Пусть она горчит, как пиво, В ней фантазий буйный хмель! В ней надежды - на разлив! Джон наш - лирик высшей пробы, Даже критик твердолобый От восторга еле жив! Смысл - глубок, воздушен стиль, Плюс ответ на все вопросы - Всё в себя включает проза, То ли сказка, то ли быль. Яркий вымысел - не ложь; Джон трудился не напрасно: Прочитаешь и поймёшь: Мир - прекрасен, жизнь - прекрасна. Просто нужно жить любя, Верить и прощать причуды, И любовь - простое чудо - К небу вознесёт тебя... Эризн Поэзия - почти как жизнь, А жизнь, увы, - не мёд... Я жду, когда придёт Эризн, Она меня поймёт. Она, как мудрый ювелир, Чей точен зоркий глаз, В моих стихах увидит мир, Блестящий, как алмаз. Она поправит, но не зло, Без клизм и укоризн. Друзья, нам очень повезло, Что с нами есть Эризн! Мы принимаем без обид И гром её побед: У Эри и в стихах горит Такой жe тёплый свет. В них - чистота, в них - высота, В них отблеск звёздный есть! Романтика и доброта - Чарующая смесь! Граня созвучия свои, Эризн и в них добра! А мир построен на любви, И это - не игра! Виктории Соловьёвой Нота к ноте, к слову - слово: Право, песня хороша! Это Вика Соловьёва - Соловьиная душа! На душе у Вики трели, Перекличка бубенцов, Еле слышный звон капели, Блеск сосулек-леденцов. Заманили Вику дали: Что ей шторм, и что ей штиль? Если нужно, - станет Варей, Если нужно - сменит стиль. Это мы к земле прилипли - Наша песня чуть звенит, Ну а Вика то к верлибру, То за рифмами - в зенит... Мир её лучится глянцем, Многоцветием в строке; Дай ей Бог всю жизнь кататься Вдоль по радуге-дуге!
Опубликовано: 23/01/22, 18:12 | Последнее редактирование: Марара 23/01/22, 18:14
| Просмотров: 647 | Комментариев: 6
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Не могла понять кто же с таким знанием пишет, вплетая мои мотивы)))
Вы заслуживаете и не таких посвящений!
Огромное спасибо, Марара!
Я очень рада, что Вам понравилось поздравление!