Был странный свет разлит исподтишка, бежала от опасности река. Какой был день? Возможно, понедельник. Сентябрь всë дальше уходил в астрал, и ветер понимающе играл дымком из труб над местной богадельней.
Не дожидаясь хмурых ноябрей, старушка-осень выйдет из дверей, а что там дальше будет – нет ответа… Вот мотылëк прозрачный на просвет всë шепчет: «Смерти нет, забвенья нет», и вздрогнет, расхрабрившийся при этом.
За разным хламом, что лежит горой, паук в кустах – просроченный герой мечтает о нечаянном улове, и мир окрестный держится ещë (поплюйте через левое плечо) на паутинке и на честном слове…
Спасибо большое! Добрых и красивых осенних дней, Маруся. Я пробовал несколько раз перечитать, но так и не понял - на чем эти строчки держатся :-). Пусть так и остаются, повиснув на краешке сентября...
Понравилось, очень классно) И бегущая от опасности река, и расхрабрившийся мотылёк, и мир на паутинке и на честном слове... Всё это узнаваемо-тревожно, и всё же с лёгкой надеждой)
Алексей, доброго осеннего времени суток! Спасибо, что заглянули на мой скромный сентябрьский огонек :-). Мы не знакомы, но я видел вас на страничках читаемых мной авторов. Рад познакомиться и поговорить "за жизнь". Да, конечно, благодарю, что считали в междустрочиях надежду...
Спасибо большое! Елена, привет. Еще из Сентября :-). Мой сентябрьский макси-бар (о котором я упомянул Натали - все еще открыт, бери что хочешь :-)). И тебе - доброй, мягкой, мирной и красивой осени! Увидимся-услышимся...
Привет, Друг Натали! Рад, когда ты заглядываешь в гости - заходи, располагайся, присаживайся, наливай что хочешь (открываю виртуальную дверцу своего мини-бара, да чего уж там - своего макси-бара :-)). Ласковые, нежные - ну, ваще, ты немного озадачила меня... Присмотрелся - ну, может на самом донышке, послевкусие. Кто знает... Спасибо тебе. Заглянувшим гостям - теплого, яркого и тихого октября. Уже вот-вот.
Спасибо, Натали! Взаимно. Будем пытаться жить жизнь и пробовать найти ту самую "зону комфорта", о которой так долго говорили большевики умные странные люди из далеких стран (я пару раз видел ее издалека). Хороших осенних дней тебе! Они еще есть впереди.
Спасибо большое! Наташа, четыре плюса от вас - это слишком много для моей разгильдяйской альбомной поэзии. Оставлю пару плюсиков на потом :-) - вдруг смастерю еще что-нибудь. Заглянувшим в гости - добрых, мирных и ярких осенних дней.
Спасибо большое! Эх, я бы хотел, чтобы было немного уютно и тепло моим странноватым героям :-). И гостям, конечно. Заглянувшим в гости - красивого и легкого завершения Сентября.
Еще держится Сентябрь. Еще один день, еще один миг... Спасибо за поговорить в Сентябре! Ну вот, хотел ограничиться одним улыбчивым смайликом, но меня понесло. Виноват
И Вам всего самого доброго и новых творческих удач!
Ирина_Ашомко (16/10/24 14:20) •
И бегущая от опасности река, и расхрабрившийся мотылёк, и мир на паутинке и на честном слове...
Всё это узнаваемо-тревожно, и всё же с лёгкой надеждой)
Привет, Паша. Доброй и яркой осени тебе!И новых открытий.
Чудесные стихи, ласковые, нежные и
немного грустные:)))
Осень, она такая и есть...
Рад, когда ты заглядываешь в гости - заходи, располагайся, присаживайся, наливай что хочешь (открываю виртуальную дверцу своего мини-бара, да чего уж там - своего макси-бара :-)). Ласковые, нежные - ну, ваще, ты немного озадачила меня... Присмотрелся - ну, может на самом донышке, послевкусие. Кто знает... Спасибо тебе. Заглянувшим гостям - теплого, яркого и тихого октября. Уже вот-вот.
Канешна ласковые, печальные, но печаль такая осенняя и неизбежная, а жизнь живётся всё равно:)))
Счастья тебе!
большевикиумные странные люди из далеких стран (я пару раз видел ее издалека). Хороших осенних дней тебе! Они еще есть впереди.Кот-Неучёный (30/09/24 19:38) •
Чалдонка (30/09/24 08:34) •