Шёл 1100 день войны. Ни одна из сторон не имела стратегического преимущества, бои перешли в затяжную окопную стадию и участники конфликта устало предпринимали слабые попытки для ударного заключительного супер-рывка.
Звонок по спецсвязи.
— Товарищ Второй, доложите обстановку.
— Здавияжелаю, товарищ Первый! Обстановка остаётся напряжённой. На Южном направлении идут затяжные бои, наши успехи… эээ… пока незначительны. На Западном, силами 169 мотострелковой дивизии, почти взят населённый пункт противника «Великие ямки»…
— Товарищ Второй, вы мне уже четвёртый месяц про эти «ямки» докладываете! Какие действия предпринимаются по разработке нового Секретного Оружия?
— Тут, как раз, есть определённые успехи! Проект «ЧК» проходит заключительную стадию экспериментов и, как говорят разработчики, уже через месяц будет запущен в эксплуатацию.
— Немедленно ускорить внедрение проекта «ЧК»! Обкатаем на поле боя.
— Есть, товарищ Первый!
— Выполнять. ******************************************************* Где-то на окраинах Великой империи.
— ...таким образом, поскольку наша армия нуждается в новых видах вооружения, мы вынуждены закончить экспериментальную часть и запустить проект «ЧК» в производство. Все доработки при дальнейшем использовании. Завтра, с утра начинаем погрузку и отправку на фронт. И молчать! Я всё сказал! Завтра! С утра!
— Но… товарищ Директор Мазуровской Спец-фабрики, проект не обкатан, он сырой… куча недоработок, есть проблемы с локациями, с управлением, с обратной связью наконец…
— Товарищ Великий Учёный, я не понял — Вы хотите под трибунал? Немедленно приступить к исполнению! ******************************************************** Где-то на Западном фронте.
— Кто ведущий специалист проекта?
— Я, товарищ Шестой!
— Ваше имя и воинское звание?
— Великий Учёный Мазуровской Спец-фабрики.
— В чём суть разработки? Как действует оружие? Какая поддержка вам понадобиться? Доложить по форме!
— Есть, товарищ Шестой! Суть проекта «ЧК» в использовании природного экологического компонента в боевых действиях. Наше оружие не нуждается в дополнительной настройке. Мы выпускаем «ЧК» в заданном направлении, они, по прилёту в точку атаки, самостоятельно выбирают вражеские цели и выпускают заряд. Радиус поражения — 1000 метров квадратных. Далее, «ЧК» возвращаются на базу для заправки (попросту для кормления) и, к следующему утру, они вновь готовы нанести стратегический удар по противнику. В нашем распоряжении — 1000 единиц. Каждая несёт спец-заряд из поражающих элементов. Модифицированная форма крыла придаёт дополнительное ускорение и маневренность при выборе цели. Дальнобойность — до 120 километров. Укрыться от «ЧК» практически невозможно. Системы ПВО его не распознают. Спец-заряд мы привезли. Запасов спец-заряда должно хватить на полгода.
— Тооовааарищ Великий Учёный Мазуровской Спец-фабрики, дай-ка я тебя расцелую! Мы ж такого оружия все 1100 дней ждали! Когда запускаем?
— Завтра, в 4:00, товарищ Шестой. Сегодня, в 23:30 зарядим (ну… то есть, покормим) и в 4:00 — запуск. ************************************************************ Где-то на Западном фронте. Позиции ацкого врага.
— Светает. Скорей бы смена караула… пожрать, и спать, и спать, и видеть сны… нет, после того, как пожрать — ещё покурить, а потом спать и видеть сны.
— Какой ты, всё же, приземлённый, Гильденстерн! Ты посмотри — рассвет! И птицы-птицы… Здоровые какие! Чисто кони! Но как красиво все летят… Ах, ё-моёёёёёё! Да это ж… куры!
— Ложитесь, Розенкранц! Это атака! Они заряд смертельный нам несут! О! Вон, в сарай Офелии попали — и крыша в дребезги! Тревога! Воздух! Воздух! ********************************************************** Где-то в сарае Офелии.
— Горацио, уже светает! Пора тебе уж кукарекать!
— Заткнись, Гертруда! Ещё минут пятнадцать можно спать. Тебе ль, свинье, да петуха учить? Сам знаю — что когда!
— Смотри-ка, куры! Эко диво! Летят, так словно бы Соврасова грачи!
— Схожу, пожалуй, кукарекну! КУ-КА-РЕ-КУ! КУ-КА-РЕ-КУУУУУУ! ********************************************************** Где-то в рассветном небе над сараем Офелии.
— Смотрите сёстры! Тут дивно классный петушок! А как кричит! А гребень-то какой! Зачем нам в этакую прелесть стрелять зарядом твёрдого гороха? Мы так давно стремились к материнству. Спускаемся! И улыбайтесь все! Но, чур! Я — первая!
— А я — вторая! — Третья… — Сто восьмая! — О, пусть я и последняя, но помнить, всё ж, он будет обо мне! ************************************************************* Где-то в Главном Военном Штабе.
Звонок на Западный фронт по спецсвязи.
— Товарищ Шестой, как прошла операция?
— Товарищ Второй! Операция вышла из-под контроля… Великий Учёный , а так же Директор Мазуровской Спец-фабрики арестованы. «ЧК», не сбросив основной заряд, остался на вражеской территории… разведка наша донесла, что вся тысяча единиц супер-оружия, попав в расположение ацкого врага, была … ээээ… обезврежена местным петухом (кличка — Гораций). И сейчас все «ЧК» высиживают яйца. Таким образом, боеспособность у «ЧК» — нулевая. И … дело к Пасхе. А у некоторых уже и птенцы. Такие, знаете, жёлтенькие, маленькие и очень трогательные… Простите, товарищ Второй. Но птенцы (цыплята попросту) бегают по всей линии фронта и предпринимать какие-либо военные действия солдаты отказываются. То же самое (по данным разведки) и у ацкого врага. Готов понести самую суровую кару, но стрелять по цыплятам… мы не станем.
— Вот что… товарищ Шестой, будем, так сказать, заканчивать войну. Товарищу Первому подготовим доклад о победе. В конце концов — наше «ЧК» успешно заняло обширную территорию ацкого врага — это ли не победа? А к товарищу Первому отправим товарища Главного Докладчика с рапортом. Он сумеет материал поднести в нужном ключе. Да и достало уже всех… Помните, товарищ Шестой, это — Военная тайна! Все сведения об операции «ЧК» будут засекречены. Великого Учёного освободить и пусть идёт на….. куда захочет. Товарища Директора Мазуровской Спец-фабрики — на повышение — «за вклад в дело Мира». Короче, собирайте вещи и по домам!
— Товарищ Второй, Ваш приказ понял. Приступаю к исполнению. Только… вот… а что значило — «ЧК»?
— Чудо-Куры. Но об этом — ни слова. ************************************************************** К О Н Е Ц Звучит песня детского ансамбля Кукутики «Курочка Ряба»
(При написании пьесы ни одно животное не пострадало).
Автор спешит сообщить, что любые совпадения случайны, и если Вы узнали, в числе персонажей, кого-то конкретного, то это Вы сами и узнали, а автор просто написал выдуманную пьесу и ничего подобного в виду не имел. Вот такие дела.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оригинальный получился рассказ, при чтении невозможно сдержать улыбку Отличная фантазия у автора) А я поняла, что это ты, Кот, когда прочла твой комментарий под этим рассказом;) Сразу всё стало понятно
А я поняла, что это ты, Кот, когда прочла твой комментарий под этим рассказом;) Сразу всё стало понятно
Иногда... во мне просыпается талант
Великого сценариста, ну или драматурга:)))
Ржу, канешна:))))))))
Спасибо огромное!