в прохладной комнате цветы и спелой жимолости запах. с небес (без туч - полупустых) нисходит свет на мягких лапах и продвигается вперёд к хрустальной вазочке, стаканам. он блеск им, яркость предречёт, затем на коврик домотканый, подпрыгнув, спустится. внизу свернётся кошкой до заката. смотри, вот ловит стрекозу от люстры тень. пиджак помятый небрежно сброшен и молчит в углу на стуле. перестуки слышны за окнами, внутри вещицы маются от скуки. в пространстве странном без людей, без рук хозяйских домовитых. где чайник благостно "налей" готов от радости воскликнуть, где млеет ягода в мечтах - к губам приблизиться девичьим... где жизнь прекрасна в мелочах и говорит со мной на птичьем.
***
Между словами Автор Галия http://litset.ru/publ/16-1-0-36840
В пространстве между нашими словами есть тёплый шорох снов, полночный шёпот и тишина несказанного нами, и шелест книг прочитанных, и тропы до нас, других, которые не ближе друг другу, чем и мы сейчас, и так же двойник твой у окна стоит недвижен, в стихи мои болезненно врастая, но скоро обернётся он и скажет... Он скажет что-то нежное, и стая уснувших птиц вспорхнёт и будет биться о рёбра клетки... Стоя за стихами, вспугнёшь мне сердце, выпущу всех птиц я в пространство между нашими словами...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Дорогая Галия! Я совсем недавно увидела запись моего стихотворения ! Чудесное, прекрасное прочтение, я в восхищении и огромная благодарность от меня !!!