Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Рассказы [1169]
Миниатюры [1150]
Обзоры [1459]
Статьи [466]
Эссе [210]
Критика [99]
Сказки [252]
Байки [54]
Сатира [33]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [164]
Мемуары [53]
Документальная проза [83]
Эпистолы [23]
Новеллы [63]
Подражания [9]
Афоризмы [25]
Фантастика [164]
Мистика [82]
Ужасы [11]
Эротическая проза [9]
Галиматья [310]
Повести [233]
Романы [84]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [14]
Литературные игры [40]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2461]
Тесты [31]
Диспуты и опросы [117]
Анонсы и новости [109]
Объявления [109]
Литературные манифесты [261]
Проза без рубрики [488]
Проза пользователей [131]
Путевые заметки [21]
Недельный бонус! Древнеегипетский рецепт пива и немного литературы
Документальная проза
Автор: КЛП
Azazello und NoName


Этого не было в недельном проекте, но после консультаций, мы решили добавить в наш трэш-проект.

КЛП-кулинария. Делимся литературной историей и кулинарными рецептами эпохи.




В 1956 году увидело свет издание "Сказки и повести Древнего Египта в переде знаменитого филолога, языковеда, историка и переводчика З.Б. Канцельсона. Советские читатели могли познакомиться с восстановленным по папирусам и надписям на фресках волшебным миром египтян, узнать подробности их быта и верований из уст самих древних жителей бассейна Нила.

В сказке об обречённом царевиче рассказывается история о верной жене и пользе пива:

«И вот, когда миновали дни после этого, юноша устроил празднество в своем доме. И вот, когда наступила ночь, юноша лег на свою кровать. Глубокий сон одолел его. И его жена наполнила одну чашу вином, другую чашу-пивом. Змея выползла из своей норы, чтобы ужалить юношу. А его жена сидела возле него, бодрствуя. Чаши привлекли змею. Она стала пить и опьянела. И она легла, перевернувшись на спину. И его жена разрубила ее на куски своим топором. Затем она разбудила ее мужа...... Она сказала ему: "Посмотри! Твой Бог предал одну из твоих судеб в твои руки! Он убережет тебя и от остальных"»

Сегодня мы варим пиво с древними египтянами и коллегами из Клуба реконструкторов "Рагор"

Для приготовления вкусного египетского пива, потребуется на 3 литра воды – 700 г. ячменной муки, 300 г. солодовой муки, дрожжи сырые, вода, мед. Муку ячменную смешайте с солодовой, добавьте воду и дрожжи (сырые на кончике ножа). После того, как тесто 3 раза поднялось – сформируйте калачик и выпеките хлеб. Разрежьте его на кусочки и доведите их (без масла на фольге или пергаменте) в духовке до состояния сухариков, но без пригорания.

Получившиеся сухарики положите в ёмкость, в которой ваше египетское пиво будет бродить. Аутентичные горшки приветствуются, но можно и просто в стеклянную банку. Половину банки заполняют сухарики, 5-6 ложек меда и дрожжи на кончике ножа. Заливаете водой и размешиваете мед. Получившаяся банка под крышкой стоит сутки, после чего две трети сливается, и добавляется чистая вода.

Стоит еще сутки, после чего еще две трети сверху сливается, ФИЛЬТРУЕТСЯ через мелкое сито, и добавляется мед по вкусу и охлаждается. Готовый продукт имеет потрясающий освежающий вкус и около 4-5 градусов крепости.
У кого аллергия на мед - замените на сахар, будет даже вкуснее. В рецепт внесены модификации для достижения приличного вкуса из тех же компонентов, что и во времена древних египтяне.

• Не пейте за рулем папирусной лодки – встретитесь с Осирисом раньше положенного.


Всем приятного и до скорого!

Опубликовано: 13/08/20, 21:24 | Просмотров: 692 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

У меня в детстве была книга "Мифы Древнего Египта.) И рисунок этот помню.
Торопыжка  (18/08/20 06:12)    


А может, змея от винища окосела... А скорее всего - ёрш добил:)))
Ветровоск  (14/08/20 16:02)    


а что это за половина собаки на фреске? вторую половину уже употребили под пиво?
Алекс_Фо  (14/08/20 10:15)    


мусью знает толк в закусках. О рецепте приготовления собачатины тоже будет публикация. Со временем. Национальное блюдо нашего Верховного
КЛП  (14/08/20 11:36)    


На правах верховного божества местного Царства



Жги, Аз!
КЛП  (13/08/20 21:43)    


При столь длительном процессе приготовления действительно можно не дождаться результата biggrin
Обещаю за рулем папирусной лодки - ни, ни biggrin
Целия  (14/08/20 00:29)