Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рождественская быль
Документальная проза
Автор: stroler
Так случилось, что ночи перед Рождеством - не все, но некоторые, - загадочным для меня образом стали беспокойными. Вчерашнюю ночь я не спал до половины 5-го утра – просто не мог уснуть.
Ещё загадочнее была ночь, в которую я вообще не смог уснуть и написал за неё в один присест «Касательную к Японии» - рассказ о своих, неожиданно для меня оказавшимися многочисленными и чудесными, связях со Страной восходящего Солнца.

Но самой необычной была та, когда произошли события простые, но до сих пор необъяснимые. Кому-то они, возможно, даже покажутся невероятными, а этот мой рассказ - выдумкой. Но у меня есть свидетель - жена, с которой мы уже не раз обсуждали произошедшее, так и оставшееся для нас абсолютно мистическим.

Итак, это было пару лет тому назад. Эдвард Радзинский по ТВ рассказывал не про загадки Казановы, как нынче, а про тайны рода Романовых. И не за день до Рождества, а непосредственно в рождественскую ночь. И вот что из всего этого произошло.
Как обычно, то завывая , как пушкинская "буря мглою", то снисходительно усмехаясь, как вундеркинд-отличник, знающий то, чего и учителя не знают, то победоносно, расставляя криком и взмахом короткой ручки пафосно-энергические вербальные утверждения, Радзинский вещал о чудесах, сгустившихся над тайной гибели последних Романовых.
Когда он торжествующе сообщил, что все, собранные им за долгие годы поисков, материалы о семье Романовых таинственным образом исчезли из его компьютера, я встал и, цитируя вслух «не верю» К.С.Станиславского, ушёл на кухню.
Там-то незамедлительно и произошло событие, свидетелем невероятных результатов коего стала моя жена.
Я закурил , прислонившись и опёршись «пятой точкой» об кухонный шкафчик. Но сделать успел лишь одну затяжку. Ноги мои вдруг стремительно поехали по совершенно сухому полу, и в следующее мгновение я уже сидел на полу, слыша страшный грохот, и не видя ничего в наступившей темноте.
Результаты происшедшего мы с изумлением рассматривали уже с прибежавшей на шум женой, включившей верхний свет.
Повторюсь: никакая Аннушка у нас на кухне масло не разливала. Упав, я ногой толкнул кухонный стол. С него при этом на пол упала чайная чашка. Она оказалась целёхонькой. На столе же лежала расколотая точно пополам крышка от сахарницы, упавшая всего лишь со стоявшей на столе керамической сахарницы и имевшая толщину почти в три сантиметра...
Во время падения я, непонятно обо что, оцарапал левую руку от кисти до локтя. Рукав рубахи на этой руке был задран, а застёгнутая пуговица рукава оторвана. Она – маленькая пластмассовая пуговка – была найдена... внутри разбитой лампочки настенного бра, ещё недавно освещавшего кухню на высоте около 2-х метров. Каким-то образом, пуговка, отлетев, как пуля, пробила стеклянный плафон бра и самую лампу, отчего и погас свет… Прицельно-точным был этот необъяснимый "выстрел"!
Я вернулся в комнату и услышал заключительные слова Э.Радзинского:
- Прошло много лет, а загадки остались загадками.
Опубликовано: 30/12/20, 07:41 | Последнее редактирование: stroler 23/01/21, 23:23 | Просмотров: 160
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1065]
Миниатюры [1044]
Обзоры [1395]
Статьи [411]
Эссе [188]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [434]
Проза пользователей [209]