Предисловие: Весёлая песенка, в которой Пол пользуется разговорными идиомами английского языка. Я сделал перевод таким образом, чтобы он стал понятен читателям, а не строчный, прямой, перевод... Вот простой пример: слово banana - здесь это слово "банан" не имеет отношения к еде, а относится к поведению, чувствам человека. Читайте...
Monkberry Moon Delight Пол МакКартни
So I sat in the attic a piano up my nose And the wind played a dreadful cantata (cantata) Sore was I from the crack of an enemy's hose And the horrible sound of tomato (tomato)
Молочно-ягодный коктейль
Я спрятался на чердаке Подальше от своего пианино, Где только ветер играл свою ужасающую кантату, И я был зол от того, что Не мог разгадать Как открыть этот проклятый тюбик И от отвратительного звука этих лопающихся помидоров.
Ketchup (ketchup) soup and purée (soup and purée) Don't get left behind (get left behind)...
Кетчуп (кетчуп), Суп и пюре (суп и пюре) Не забудь прибрать за собой… Прибери….
Ketchup (ketchup) soup and purée (soup and purée) Don't get left behind (get left behind get left behind get left behind)
Кетчуп (кетчуп), Суп и пюре (суп и пюре) Не забудь прибрать за собой… Прибери….
When a rattle of rats had awoken The sinews, the nerves and the veins My piano is boldly outspoken And attempts to repeat his refrain So I stood with a knot in my stomach Then I gazed at the terrible sight Of two youngsters concealed in a barrel Sucking Monkberry Moon Delight
Когда мышиная возня разбудила, и меня, И мои силы, и нервы и настроение, То моё пианино резко открылось И попыталось повторить свой мотив. А я стоял с окаменевшим сердцем И таращился на ужасающее зрелище, Как пара малолеток, спрятавшись в бочке, Посасывают молочно-ягодный коктейль.
Well I know my banana Is older than the rest And my hair is a tangled beretta Well I leave my pyjamas To Billy Budapest And I don't get the gist of your letter
Да, я знаю, что моё глупое поведение Давно отличается от остальных, А мои волосы напоминают скомканную беретку, К тому же, я оставляю свою пижаму Билли Будапешту, А ещё, мне не понятен смысл вашего послания.
Catch up (catch up) Cats and kittens (cats ‘n kittens) Don't get left behind (get left behind)...
Catch up (catch up) Cats and kittens (cats ‘n kittens) Don't get left behind ( get left behind get left behind get left behind)
Кетчуп (кетчуп), Суп и пюре (суп и пюре) Не забудь прибрать за собой… Прибери….