Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Новое платье
Мистика
Автор: Инесса_Полянская
Сегодня я обязательно подберу себе хозяйку. Что за жизнь в полиэтиленовом чехле на вешалке... Сколько можно терпеть потные тела и дерганья за подол в примерочной?! Ведь это же больно! И может меня испортить, выпачкать наконец... Как надоело телепатировать очередной потной тушке: ужасно полнит! Не покупай!

Пора... Пора покинуть нафталиновую атмосферу крошечного магазинчика с одним окном-витриной. Взаимная любовь с первого взгляда - вот что откроет дверь в мир будущей хозяйки, а не пустотелого манекена. В манящий мир реальной женщины - живой, красивой формы, наполненной не менее прекрасным миром ее души...

Пока продавщица мечтала о встрече платья с будущей его владелицей, на пороге показался посетитель. К прилавку приближался молодой, высокий человек. Верочка кокетливо поправила светлые локоны на своей мечтательной головке и произнесла профессионально заученное "заклинание":

- Добрый день! Вам что-нибудь показать? Что Вас интересует?

- Платье. Красного цвета.

- О! Как раз есть! Только одно - красный коралл, сейчас покажу...

Молодой человек осмотрел расчехленное платье, подхватил на ладонь струящийся шёлк и сказал:

- Да, именно такое. Покупаю.

Верочка, не называя цену и размер платья, приняла кредитную карточку. Несколько движений - и покупка была оплачена, и упакована в фирменный пакет. Интересно, для кого он его купил? - думала белокурая продавщица вслед странному клиенту со странным именем, подсмотренным на карточке.

Вот уже год Вениамин появлялся в Верочкином магазинчике первого числа каждого месяца. Поэтому продавщица отлично знала нужный размер, а также то, что если платье понравится - цена не важна. На этот раз девушка даже заранее угадала цвет очередной покупки. Еще вчера Верочка повесила поближе единственное красное платье, которое уже месяца два томилось среди других. Она представляла, как завтра придет Вениамин и его встречу с красным коралловым шёлком. К восторгу продавщицы все так и вышло. Верочка продолжала фантазировать вслед покупке, одушевляя только что упакованное платье.

Всю дорогу обновка томилась Верочкиным вопросом: для кого меня купили? И как это так - без примерки? Конечно, красный цвет идет и блондинками и брюнеткам, но вдруг... Вдруг не к лицу или не по размеру. И тогда... Тогда возврат в пыльный бутик под Верочкин присмотр и к пыткам в примерочной.

Вениамин распаковал новое платье и бережно положил его на огромную дубовую кровать старинной работы с роскошным бархатным балдахином. Сам он отошел, задернул тяжелые портьеры окна и расположился в кресле. Долгое время в полумраке комнаты ничего не происходило, кроме напряженного ожидания. Но вот он заметил, как с балдахина к платью спускается на тонкой нити восьминогое насекомое. Оно то останавливало спуск, то снова продолжало... Постепенно насекомое достигло шелка и стало запоползать в декольте платья. Через секунду в коралловом шелке материализовалась девушка несравненной красоты. Узкие, словно ниточки брови и глубокие черные глаза пристально смотрели на Вениамина. Ее губы были красны, как кровь. Девушка улыбнулась и сказала:

- Какое платье! Я хотела именно такое! А теперь подойди и насладись моей благодарностью.

Но молодой человек не спешил.

- Сначала я хочу насладиться изящными линиями твоего тела в красном. Этот цвет тебе очень подходит. К глазам, к губам... Сейчас мне кажется, что и к твоей душе... Посмотри на свое отражение в зеркале, видишь, как ты прекрасна в этом платье?

- Вижу. Ты знаешь, как угодить женщине. Иди ко мне...

- В следующий раз я подарю тебе черное платье. Ведь это твой любимый цвет.

- Любимый. Иди ко мне...

Как только последние вздохи любви утихли, Вениамин почувствовал вокруг своей шеи тонкие нити, обвивающие и затягивающие его все туже и туже. С ужасом он ощутил, что задыхается... Рука судорожно искала под подушками спрятанный заранее острый, короткий нож... Быстро перерезав смертельную паутину и освободившись, он принялся кромсать новое платье. Лицо обнаженной девушки исказилось от боли. В следующее мгновение она обратилась в черного паука. Восьминогое чудовище быстро-быстро поднималось по тонкой паутинной нити в свое гнездо на бархатном балдахине старинного ложа...

Ровно через месяц, Верочка в крошечном магазинчике вешала поближе к прилавку платье цвета ночи и фантазировала: сегодня он попросит показать черное платье...
«Какие сети ты плетешь в своем умишке?» - думал Вениамин, глядя в голубые глаза Верочки.
«Такая же как все... без этих тряпок ты - ничто, мерзкое существо!» - шипел про себя покупатель, незаметно почесывая восьмой глаз под париком...
Опубликовано: 01/09/19, 20:22 | Свидетельство о публикации № 1837-01/09/19-52756 | Просмотров: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [995]
Миниатюры [610]
Обзоры [1069]
Статьи [286]
Эссе [154]
Критика [41]
Сказки [128]
Байки [43]
Сатира [41]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [242]
Мемуары [117]
Документальная проза [39]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [121]
Мистика [16]
Ужасы [1]
Эротическая проза [1]
Галиматья [262]
Повести [261]
Романы [61]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [19]
Литературные игры [12]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1276]
Тесты [0]
Диспуты и опросы [68]
Анонсы и новости [102]
Объявления [52]
Литературные манифесты [197]
Проза без рубрики [373]
Проза пользователей [169]
Критика 2 [48]