Слушал лекцию по истории пилотируемой космонавтики…
Лектор – известный ученый-астрофизик. Современный такой. Подтянутый, аккуратный.
Так вот. Он объяснил, что первые американские астронавты отважнее наших из-за того, что их космические капсулы были намного меньше, и системой жизнеобеспечения пришлось крупно пожертвовать. Причиной этого было то, что американская технология являлась более совершенной, и ядерный заряд (для доставки которого и были созданы ракеты-носители) у американцев был намного компактнее нашего. И когда вместо водородной бомбы в космический корабль поместили космонавта, то наш оказался в заведомо выигрышном положении.
Выслушал я такое и задумался. Почему я возненавидел лектора? Вроде все правильно и аргументированно. Не возразишь… Но как много отдельное слово значит! Отважнее наших? Вот где собакин зарыт! Если бы лектор сказал, что американцы очень рисковали, то я бы согласился. Но то, что они отважнее, подразумевает то, что наши трусливее.
Юрий Гагарин бздиловатее Джона Гленна? Ау, лектор! Ты это имел в виду? И захотелось дать господину астрофизику по морде. Чтоб базар свой лекторский впредь фильтровать не ленился.
Гюль, я пытался понять, зачем ему надо плеваться в славных космонавтов наших... Причины старался осознать. Но как-то вдруг меня осенило, что он обычный мерзавец. И отпала нужда в психологическом анализе.
такие типы любят покрасоваться, произнося якобы умные фразы и подчеркивая свою компетентность. А за душою у них пусто. Вот и получается то, что получается) (Тьфу на них!))