Ой, как кстати вот это обсуждаемое "Мы - рабы своих привычек"!!!
Вчера, например, у меня случилось одно, оказавшееся очень приятным, событие. Я отлучила от себя двух очень давних друзей! Сделала себе этот подарок и рада ему бесконечно. Спросите, ну, и чему ж ты, дура великовозрастная, радуешься? А вот представьте: несёшь чемодан. Тяжёлый. Далеко и долго несёшь. Бросить жалко, хоть уже и не вспомнить, что в нём. И вдруг обрывается ручка! Значит придётся всё-таки бросить. Сначала пугаешься - как же теперь без него? Но вдруг чувствуешь радость в освобождённых руках и спине! Да такую, что танцевать хочется! Опять же назовёте дурой ибо сравнивать чемодан, набитый непонятно чем, с живым человеком - нонсенс. Тем более радоваться потере этого человека, к которому так давно привыкла. Да, привыкла. Именно привыкла. Беречь ЕГО. Терпеть обиды, оправдывая их самым "благородным" манером: ничего, это просто настроение у друга сегодня не радужное. А так человек же хороший. Проверено временем...
Стоп! Что проверено? То, что кого-то надо беречь несмотря на собственный предел нервного напряжения, а на меня такое же нервное напряжение можно выплёскивать, невзирая на столь давнюю дружбу? Потому что доказательство этой дружбы - именно её долгоиграемость? А не лучше ли бросить нафиг этот чёртов чемодан? Страшно... А вдруг завтра взамен придёт пустота....
Не пришла! Я чудно выспалась. А утром не надо было никому звонить и интересоваться, доброе ли оно. И придумывать какую-нибудь шнягу, чтобы рассмешить друга, дать ему положительный заряд с утра. Выслушать его привычные жалобы на всё и вся. И, ну да, в ответ ( в ответ!!!) получить какой-нибудь смешной анекдот. Который забудется мгновенно. Но зато почувствовать себя творцом хорошего настроения у друга. А потом всё-таки захлебнуться какой-нибудь собственной проблемой, о которой этому другу ни-ни, чтобы, не дай Бог, не нагрузить его собственными неурядицами. Я же не эгоистка и не психологические вампир. И ничего, что у меня самой от негатива друга свернётся в тромб капелька крови и несколько часов подряд будет вертеться вопрос : как бы помочь...В ущерб собственным проблемам. Невозможность этой помощи отнимет часть возможного собственного позитива от светлого утра...
Да, с вечера были и страх, и готовность бежать следом и просить прощения... Но утро, оказывается, действительно мудренее. Я не позвонила и мне не позвонили тоже. И я никому больше ничего не должна! Мне хорошо, люди!!!!!
По следам дискуссий на Графской Пристани на тему религии ))) сб, 24/06/2017 - 12:58 | Magissa http://gp.satrapov.net/comment/68544#comment-68544
Свидетельство о публикации №: 8571 http://gp.satrapov.net/content/240617-8739
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
С Днём Рождения, Эми! Желаю тебе и твоей семье любви и мира!
А насчёт чемоданов без ручек, то в настоящее время их бесконечное множество валяется на дорогах. Вот так служили людям годами верой и правдой, и бац - поотрывались ручки. А без лишнего балласта, действительно, легче жить)
Не знаю. Я всегда в себе сомневаться начинаю, права ли я была. Время все расставит на свои места и будет понятно, нужен ли мне был тот или иной чемодан, сделала ли меня эта потеря на самом деле счастливее. И что такое счастье? Если это мгновенное ощущение облегчения - то да, а если долгоиграющий процесс?
В любом случае, тема в эссе поднята важная. Спасибо автору
Мне кажется, мы все друг для друга бываем чемоданами, чаще, когда не можем идти сами и нужна поддержка. Может быть, в какой-то момент начать относится к чемодану снова, как к человеку? Ведь встречаем и дружим с ним, потому что он изначально был интересен, как человек. И чаще то, что было интересно, никуда не уходит, просто смещается взгляд. И, если чемодановое состояние для друга важнее, он просто отстанет сам, не сможет идти рядом. Ведь когда-то дружба родилась из равных отношений. И тогда не останется внутри мыслей-сомнения, правильно ли сделала, после того, как уйдет радость от того, что "отлучила". Может и грабли найдут свое место в сарае. Просто мысли и немного жизни
Не знаю, что за дискуссии были на Графской Пристани, но идея хорошая, правильная. Чемоданы без ручек надо бросать, не заморачиваясь, что в них было. Было, да сплыло.:) Надо жить сегодняшним днем, а не призраками прошлого.
Вобщем, сложно это. И просто тоже. ) Я очень легко оставляю "чемоданы". Причём, ручками на них совсем не интересуюсь.) И не болит. Но это я.)) А теперь по теме. Ведь почему-то эти отношения сложились. Почему? Это точно была дружба? На чём она зижделась? Теперь про психологический вампиризм... А мне кажется, что на пустом месте он не появляется. Спрос порождает предложение...)) Ага?))
Так что здесь? Избавление от ненужных (исчерпавших себя в общении) людей? Или победа над собственным комплексом (а есть комплекс неумения сказать "нет"?)?
Вот такие размышления... А это о чём говорит? О том, что эссе удалось. Иначе размышлений не было бы...))
Ну и как, спустя столько времени? Точно не жалеешь?)
Если ничего не ёкает внутри, значит и правда – хорошо тебе.
Положа руку на сердце, искренне рада за человека, думающего подобным образом, это эссе и про меня тоже! Правда, чемодан необязательно должен быть "без ручки". Такими вот брошенными чемоданами в моей жизни — можно было заполнить до отказа камеру хранения в каком-нибудь небольшом аэропорту)))
не-а, хоть потом было прощенное воскресенье и ко мне попытались подъехать однако тигр жэж уже попробовал человеческого мяса и на свинину больше не повелся хотя, повторюсь, следующие грабли - наше фсё
А насчёт чемоданов без ручек, то в настоящее время их бесконечное
множество валяется на дорогах. Вот так служили людям годами верой и правдой,
и бац - поотрывались ручки. А без лишнего балласта, действительно, легче жить)
Спасибо тебе!
Время все расставит на свои места и будет понятно, нужен ли мне был тот или иной чемодан, сделала ли меня эта потеря на самом деле счастливее.
И что такое счастье? Если это мгновенное ощущение облегчения - то да, а если долгоиграющий процесс?
В любом случае, тема в эссе поднята важная. Спасибо автору
Вобщем, сложно это. И просто тоже. )
Я очень легко оставляю "чемоданы". Причём, ручками на них совсем не интересуюсь.) И не болит. Но это я.))
А теперь по теме. Ведь почему-то эти отношения сложились. Почему? Это точно была дружба? На чём она зижделась?
Теперь про психологический вампиризм... А мне кажется, что на пустом месте он не появляется. Спрос порождает предложение...)) Ага?))
Так что здесь? Избавление от ненужных (исчерпавших себя в общении) людей? Или победа над собственным комплексом (а есть комплекс неумения сказать "нет"?)?
Вот такие размышления... А это о чём говорит? О том, что эссе удалось. Иначе размышлений не было бы...))
А пока на работу убегаю.))
Точно не жалеешь?)
Если ничего не ёкает внутри, значит и правда – хорошо тебе.
Положа руку на сердце, искренне рада за человека, думающего подобным образом, это эссе и про меня тоже! Правда, чемодан необязательно должен быть "без ручки".
Такими вот брошенными чемоданами в моей жизни — можно было заполнить до отказа камеру хранения в каком-нибудь небольшом аэропорту)))
Ну держи пять подушечек)))
Китайскую грамоту уважаю)))