Однозначно: я поэт. Изба не с краю. А пойду-ка по округе похожу. На соседей поглазею, поиграю. Об рожон-то поскребусь для куражу. На ступенечки вскарабкаюсь повыше (Ну, бывает, - иногда по головам). Стану выше – небожители услышат. Снизойдут к моим талантливым словам. Чу! – настала для меня минута славы. (Тут, поди-ка, дарований-то не полк.) Наклонился Олимпиец Златоглавый, Ухмыльнулся: «Ну, возможно, выйдет толк. Чтобы вышел, надо бить… ». А бить не жалко. (То-то дела – насекомое жалеть.) Охтимнешеньки! – несут большую палку. А до кучи-то – шпицрутены да плеть. Ой, пошла жара в родимом околотке (Небожителям ни разу не в упрёк) – Толк выходит из-под палки (или плётки) То ли боком, то ли вовсе поперёк. Кабы знала – подстелила бы соломы. Не до жиру, – лишь бы ноги унести. Помаячили медали да дипломы И рассыпались у критика в горсти… Отбатрачу, отмолю на покаянье! Обещаю: впредь на конкурсы – ни-ни! И на кой бы то лавровое сиянье? – Перетопчемся тихонечко в тени. Без дипломов, без медалей-фестивалей, Эмпирейских сногсшибательных высот. Поумнею, не попрусь, куда не звали…
Да ежели занесёт, хана конкурсу. :) Жалко ж его. На одном конкурсе меня ходячей катастрофой и ядерным взрывом обозвали. Но я поглядываю, тут вроде анонимно можно. Опять же ж - что мешает пытливому уму текст загуглить, если он обубликован? Сразу вся инкогнита и слетит. Думаю, кароч. Спасибо, Лен. :)
Нечего и думать ) Анонимно только свеженькое, непубликованное, конечно, лучше. А так - тут народ ко всяким катастрофам привычный, и к взрывам, и к ураганам. Такшта не боись, выдержим
Дочь_Ньёрда (06/04/24 15:21) •