Для тех, кто живет на сайте уже много лет, очевидно изменение в работе редакции сайта. Вы помните начало? Энтузиазм, общение, творчество, бурная деятельность, дискуссии – живые и активные редакторы со своим мнением, участием, стихами… Мы создавали не просто литературно-технический контент, но и формировали атмосферу сайта, его порядки, обычаи, мораль, коллективное сознание, можно сказать) Сейчас, увы, большинство редакторов если не ушли совсем, то «ушли в рутину» и занимаются максимум технической модерацией, организацией своих конкурсов и изредка собственным творчеством. Когда-то живая редакция за малым исключением превратилась в механическую, безучастную, невидимую. А между тем, вполне возможно, что есть здесь люди, которые и болеют за сайт, и интересуются всеми его делами, и могут, и умеют, и даже хотят – но не настолько амбициозны/нескромны/активны, чтобы мозолить глаза, пока их заметят и пригласят. Поэтому…
Впервые в истории Литсети объявляется экспериментальный открытый конкурс на должность кандидатов в редакцию сайта.
Минимальные требования к кандидатам: 1) заинтересованность в настоящем и будущем Литсети; 2) готовность к систематическому обучению и саморазвитию; 3) ответственность и регулярное участие в работе; 4) интеллектуальный уровень, достаточный для нормального общения и освоения технических тонкостей сайта; 5) авторский уровень собственного творчества и умение обоснованно и здраво оценивать чужое; 6) коммуникабельность, желание и умение активно общаться, способность к конструктивному сотрудничеству; 7) эмоциональная устойчивость и адекватное отношение к себе и другим.
Что планируется: отдельный закрытый форум для кандидатов, углубленное обучение техническим особенностям сайта, психологические игры и ситуационные тренинги, обсуждения текущих новостей, подготовка мероприятий на сайте… и конечно, просто общение, развлечение и флуд)
Гарантированно ли вы станете редактором после успешного завершения обучения? Абсолютно не обязательно. Эта авантюра для вас может закончиться когда угодно и как угодно, вот некоторые возможные варианты: - вам надоест, станет неинтересно, вы поймете, что это не ваше, и скоро уйдете сами; - вы по различным причинам не осилите программу обучения; - вам не хватит времени для регулярного участия в общей работе, и вы будете лишь эпизодически появляющимся прогульщиком – без особого толку в итоге, естественно; - вы успешно закончите обучение, но по ряду причин не захотите или не сможете стать редактором и уйдете с багажом полученных знаний и опыта; - вы останетесь активным кандидатом, и далее работающим и общающимся в созданном коллективе, но без перехода в статус редактора; - вы можете быть отчислены досрочно в связи с очевидной бесперспективностью или негативными эффектами; - вы будете приглашены в состав редакции по окончании обучения или даже раньше; и т. д. Вариантов на самом деле множество, все очень индивидуально и на 90% будет зависеть от вас самих.
Набор кандидатов продлится ровно неделю: с 1 по 7 октября. Желающие попробовать свои силы – пишите в рецензиях или мне в личку. Прием - по результатам собеседования. Вопросы, замечания, предложения, мнения – сколько угодно.
P.S. Наличие статуса РА не является препятствием для записи в кандидаты и обучения на общих основаниях)
P.P.S. Разумеется, работать с бесконечным количеством кандидатов я не смогу. Так что если изъявят желание стопиццот человек - придется отбирать разумное количество кандидатов в кандидаты.
сегодня последний день подачи заявок уточняю на всякий случай: заявкой считается не любая написанная рецензия, а содержащая явно выраженное желание/намерение/готовность учиться и/или работать
быть вольнослушателем на балкончике может себе позволить разве что действующий редактор (да и то - не каждый)) для прочих в просто наблюдении нет смысла
Здравия желаю, товарищи курсанты! Значит так... Я буду вести курс лекций и учебно-боевых семинаров по цензуре, агитации, пропаганде и контрразведке.
Сразу начнём с практической работы. В погребке "ЛитСети" уже давно что-то подозрительно (и многообещающе) булькает. Предполагаю тайное самогоноварение диверсию со стороны мелкобуржуазной контры. Задача простая: незаметно прокрасться в погребок и добыть ящик (не меньше) бутылок с опытными образцами. Кто справится - зачОт автоматом. Кто не справится - просто автоматом.
тут дело больше не в количестве времени, а в регулярности... к примеру, если заходить раз в неделю - то толку будет крайне мало (просто невозможно быть в курсе актуальных дел), а если пусть хотя бы 10-15-20 минут, но ежедневно - это гораздо продуктивнее
Ну, на крови прнмающих решене таки можно. Вот хлебнёшь эдак, литра два - и фсё! Примут, чтоб не связываться лично Мало два литра? Просто добавь воды (=флуда) и куда они денутся?
Не огорчайтесь, Алекс, конституцию почти никто не знает. Придумать-то можно, но кто ж читать-то будет. Может просто обложку - для клятвы только текст клятвы обязателен, а остальной текст необязателен (неслучайно же клянутся на закрытой книге)
уточняю на всякий случай: заявкой считается не любая написанная рецензия, а содержащая явно выраженное желание/намерение/готовность учиться и/или работать
мм?)
для прочих в просто наблюдении нет смысла
деется "закрытая школа-клуб имени "Посторонним В...""?!
Удачи!
Самые наивзлатосенние!,
20 минут в день, даже полчаса, не пугают.
Пугает пункт №5.
Значит так... Я буду вести курс лекций и учебно-боевых семинаров по цензуре, агитации, пропаганде и контрразведке.
Сразу начнём с практической работы. В погребке "ЛитСети" уже давно что-то подозрительно (и многообещающе) булькает. Предполагаю
тайное самогоноварениедиверсию со стороны мелкобуржуазной контры. Задача простая: незаметно прокрасться в погребок и добыть ящик (не меньше) бутылок с опытными образцами.Кто справится - зачОт автоматом.
Кто не справится - просто автоматом.
И сразу вопрос: что в бутылках?
Михаил_Кульков"
Извини, боец. Но никто не обещал лёгкой жизни.
"Ксенон, дайте хоть какие-нибудь ориентиры погребка.
И сразу вопрос: что в бутылках? cool
Talya_Na"
Курсант, не делайте такое умное выражение лица. Не забывайте, что вы - будущий
офицерредактор.Talya_Na (02/10/20 21:13) •
Алекс_Фо (01/10/20 19:23) •
Лет через 5, наверное )
Strega (01/10/20 17:18) •
Придумать-то можно, но кто ж читать-то будет. Может просто обложку - для клятвы только текст клятвы обязателен, а остальной текст необязателен (неслучайно же клянутся на закрытой книге)
мой мир перевернулся...