Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Вход
55-словники (часть 8)
Белиберда
Автор: Михаил_Кульков
ПРОМОКШАЯ (55-словник)
Промышленный Окшай место невесёлое. Все 365 дней в году там идёт дождь, а куда идёт не говорит, так как вообще никуда не движется. Однажды зависнув над этой самой местностью, он поливает без всякого продвижения, куда бы то ни было. Но жители Окшая не жалуются на судьбу – дождь позволяет мыть золото, хотя оно и так чистое.

МОРЯК (55-словник)
Известно, что морской як животное непривередливое, а главное медленно теряет вес при длительных голодовках, что делает морского яка особо популярным среди судовладельцев в дальних морских экспедициях. За это их свойство морских яков называют живыми консервами. Последнее время морскими яками стали обзывать матросов на корабле, что совершенно нелогично, ибо матросы совершенно не похожи на этих животных.

МАРТИНИ (55-словник)
Чудодейственный напиток водяных эльфов. Цены ему нет, ибо он не продаётся за деньги. За что же он продается, если не за деньги нам так и не удалось выяснить. Готовят напиток исключительно в марте и только из свежей тины. Не смотря на то, что настоящий мартини нельзя купить, на рынке множество подделок по вполне доступной цене.

КРОТКИЙ (55-словник)
Всемирно известный крот, настоящий мастер по биллиарду. Он никогда не расстаётся со своим любимым кием, даже ложится спать вместе с ним в кровать. Сам крот покладистый, но только лишь до тех пор, пока дело не касается кия, так как он отказывается его положить отдельно от себя. Но согласитесь, мастер может себе позволить некоторые невинные странности.

ЛЕВКОИ (55-словник)
Эти цветы стали известны благодаря своему невинному хобби - охоте на львов. Левкои занимаются тем, что заманивают львов в глубину занимаемой ими территории и одуряющим своим запахом заставляют заснуть. Я поинтересовался у них, зачем им это надо и они сознались, что любят заплетать львам гривы в мелкие косички. Признаюсь, я сбежал, чтобы не заплели их мне.

БАЗАЛЬТ (55-словник)
Тайная база скрипачей Альт расположена в труднодоступном горном районе с прекрасной акустикой. Многие бы с удовольствием бы послушали концерты, проводимые на территории базы Альт, но туда допускают только виртуозов и истинных ценителей скрипичной музыки. А если, к примеру, взятая вами нота «ЛЯ» не совсем чистая, то не отмоетесь от стыда. Так что надраивайте свои ноты.

ГАРМОНИЗАТОР (55-словник)
Человек с гармонью. Некоторые не особо сведущие путают гармонь с баяном или того хлеще с аккордеоном, поэтому зачастую слышишь сквозь разудалые меха неправильное употребление слова. Однако всё просвещённое человечество никогда не перепутает гармонь с другим инструментом, и всячески будет способствовать дальнейшему просвещению непросвещённой части человечества и гармонизации окружающего пространства с помощью незатейливых мелодий и речитатива.

РЕАКЦИЯ (55-словник)
Круглогодичная акция по развешиванию пойманных пиратов на реях корабля. Она была очень популярна во времена расцвета парусного флота. С внедрением паровых двигателей эта добрая традиция стала постепенно угасать и незаметно вовсе сошла на нет, так как чем заменить реи так никто, и не сумел придумать. Однако устное творчество донесло до нашего времени романтику минувшей эпохи.

РУБРИКА (55-словник)
Рубль у Рика был непростой, не просто непростой, а настоящий неразменный рубль - сказочный! Рубль известно деньги небольшие, но купить газету на него получалось. А сдача копилась в кармане, так что в конце месяца Рик позволял себе приобрести толстый журнал. На что-то более серьёзное рубль не годился, точнее Рик не придумал, как его ещё можно использовать.

ТОРТПЕДА (55-словник)
Жил-был повар. Делал себе торты и пирожные. Не себе, конечно, это только так говорится, что себе, на самом деле-то как раз для других. Но страна призвала его в армию делать торпеды. Однако прослужил он недолго – был уволен со службы после того как приёмная комиссия после взрыва торпеды не смогла отмыться от крема, кстати весьма вкусного.

ШИПОВНИК (55-словник)
Это растение не упускает случая уколоть овнов по гороскопу. Как шиповник различает, кто и когда родился доподлинно неизвестно. Учёные пытаются разгадать это уже не одно столетие, но без видимых результатов. Некоторые учёные утверждают, что результаты есть, просто они невидимые и пытаются их обрисовать на пальцах, впрочем, с теми же результатами, т. е. с их отсутствием.

ЕЖЕДНЕВНИК (55-словник)
Это газета о ежах и только исключительно о ежах. Пользуется огромной популярностью. Лисодневники и волкодневники не могут составить конкуренцию ежедневникам. Газета особенно много уделяет внимание перелётным ежам, как самым мобильным и много повидавшим на своём веку. А рубрика переговоров ежей с авиадиспетчерами зачитывается подписчиками газеты до дыр, в том числе и озоновых, что крайне беспокоит экологов.

ДИСТАНЦИЯ (55-словник)
Мифическая станция Ди. Считается, что в метро есть станция, на которой не останавливаются поезда. Бытует мнение, что этой станции невозможно достичь. В городском фольклоре есть множество историй об этой станции. Яко бы она появляется и исчезает непредсказуемым образом. Ди её называют по имени фольклорного персонажа, который застрял на остановке и никак не может её покинуть.

СИНЕКУРА (55-словник)
Синяя курица. Не следует путать курицу с синей птицей удачи, ибо не такая уж это удача обладание синей курицей, да и сама курица, как известно всему свету, не птица, тем более синяя. Цвет курицы свидетельствует, что вам явно не повезло с приготовлением куриного супа, ибо синий суп из синей курицы это действительно крайне экстремальное яство.

СЕЛЕКТОР (55-словник)
Селектором принято называть лектора, который читает лекции на селе, а не в городе. Не спрашивайте меня, почему он так делает, так как я давал подписку о неразглашении. Впрочем, она не настолько обременительна, чтобы сетовать по её поводу. Ибо несложно не разглашать, если разглашать тебе нечего. И всё-таки я опасаюсь, не сказал ли я чего лишнего.

ВЕНИК (55-словник)

My WebPage

Медицинский термин. Прибор для взятия пробы крови из вены. Не следует путать его с прибором для взятия пробы крови из артерии – артерик. Потому как их нельзя путать согласно постановлению Минздрава, исходящий номер которого я не помню, потому как он уже исходил всю округу, живого места не осталось (ещё живые места остались, только затаились – прививок боятся).

СНЕГИРИ (55-словник)
Эти птички делают из снега гири, в то время как все остальные лепят из снега снежных баб. И этими гирями накачивают себе крылья, готовясь к перелётам в северные края. Многие сомневаются, улетают ли они вообще куда-нибудь или только занимаются бесконечной теоретической подготовкой к предстоящему перелёту. Но это, конечно же, передёргивание из зависти к накаченной мускулатуре.

БОРОДАВОЧНИК (55-словник)
Бородатая свинья. Небритый ужас Африки. Мало того что насвинячит, так ещё всю бороду замусолит. Этим бородавочник вводит в соблазн обычных свиней. Они тоже перестают бриться и в результате тоже становятся бородавочниками. Так что наличие бороды у свиньи можно рассматривать как угрозу эпидемии. Пандемия бородавочника с каждой новой бородой охватывает всё новые территории и свиноводческие фермы.

МАРАЛ (55-словник)
Моралы жуткие моралисты, а вот маралы на этом совершенно не заморачиваются. Их поэтому и пишут через букву «А», мол, первые среди равных – тех равных, что через букву «О» пишутся. Однако грамотная цензура требует, чтобы все они были через «А», но упрямые ученики и продвинутые в своём упрямстве двоечники упорно употребляют вместо буквы «А», букву «О».

КОЗЫРЬ (55-словник)
Прозвище владельца козы. Он одержим непреодолимой тягой к азартным играм. Больше чем свою козу любит только карты. Козырь целыми днями напролёт дуется с козлом в козла и в дурака. Кто дурак, а кто из них козёл понятно сразу же, так как один из них уже козёл по определению, т. е. по природе своего исконного происхождения.

ГЕРБАРИЙ (55-словник)
Атлас гербов сказочной страны – библиотечная редкость, так как содержит изображения животных, находящихся под охраной короны (ещё скипетра и державы). Эти атрибуты никак не договорятся под чей охраной находятся животные в первую голову. Только Змей Горыныч не спорит, потому как его головы не смотрели гербарий. Страшно представить, что произойдет, если какая-нибудь лиса даст ему его полистать.

КОРЁЖИТЬ (55-словник)
Жуки короеды, провозгласив независимость под корой векового дуба, полагали, что теперь-то смогут жить спокойно. Не тут-то было. Ни одно из птичьих семейств не признало их самостийности, а самым наглым и жутким образом занялись геноцидом жуков. Жуки обвинили птиц в сговоре с деревьями и подали на них в суд. А пока суд да дело репрессии продолжаются.

МУХЛЁЖ (55-словник)
Колыбельная для мух. Прослушав её, мухи становятся буквально в лёжку, засыпая налету. Но согласитесь не очень приятно, когда мухи валяются, где ни попадя. Тем более этот храп, несущийся из всех уголков комнаты, крайне раздражает, причём не меньше чем жужжание мух в бодрствующем состоянии. Вот что случается, когда за сочинение песен берутся маги с буйной фантазией.

ПЫЛИНКА (55-словник)
Едкая и смертоносная пыль, которую поднимали инки, перемещаясь по дорогам своей расчудесной империи, послужила причиной распада этой самой империи. А всё из-за того, что не знали они секрета колеса. Нет, чтобы изобрести колесо и не пылить, и жить дальше, дыша свежим незапылённым воздухом. Отсюда вывод: делать открытия надо вовремя, а не во время пыльного Армагеддона.

ОЛЕРГИК (55-словник)
Олергик и аллергик очень разные категории людей. Но не все записывающие помнят про это. А следовало бы знать, что аллергики страдают у себя дома аллергией, а олергики страдают на стадионе когда кричат: «Оле, оле, оле». Это значит, что олергики болеют исключительно за своих, в то время как аллергики болеют за тех, кого видят в зеркале.

СКАТЕРТЬ (55-словник)
Экстравагантная традиция использовать ската в качестве покрывала для обеденного стола родилась в воспалённом уме императора третьей династии троллей. Нельзя сказать, чтобы это было совсем уж омерзительно, но не нельзя не сказать, что это довольно отвратительное зрелище. Раскатанный по столу скат шевелит своими щупальцами, изгибается и меняет окраску, заставляя переживать о целостности выставленных на нём яств.

ЧЕРЁМУХА (55-словник)
Это дерево, постоянно подвергающееся нападению мух. Мы пробовали расспросить дерево о причинах вражды, но оно упорно отмалчивается. Видимо, тут скрыта какая-то тайна. Время от времени то один, то другой учёный делает громкие заявления, что им эта загадка разгадана (не сообщают только на картах или на кофейной гуще). Но черёмуха не подтвердила ни одну из версий.

ТРУБКА МИРА (55-словник)
Телефонная трубка мира добровольно передаётся от одного абонента другому, чтобы каждый мог позвонить без драк и ссор кому пожелает. Даже трудно представить как удавалось людям поддерживать мир между собой до изобретения сотового телефона. Но согласитесь что одна трубка на несколько миллиардов человек несколько маловато для полноценного мира. Говорят, что трубка мира была создана миролюбивыми индейцами.

ЛИССАБОН (55-словник)
Город исключительно для лис. Этот закон был введён в пику (а также в алебарду) апартеиду. Португальцы позавидовали лисам и взяли это название для своей столицы. Поэтому теперь такая путаница с городами. Где, какой, кто, зачем и почему никто без нашей помощи не может разобраться. Так что если вы не нашли город лис, то не огорчайтесь.

МАРШРУТ (55-словник)
Этот знаменитый марш был написан мистером Шрутом очень давно. Марш быстро стал популярен в среде профессиональных военных и непрофессиональных туристов. Экологи неодобрительно относятся к этому всеобщему поветрию, ибо громкие звуки марша распугивают всю живность на множество миль в округе. Следует сказать, что жёсткому противостоянию зелёных защитников природы и красных частей марширующих армий конца не видно.

Опубликовано: 28/03/19, 18:35 | Свидетельство о публикации № 27-28/03/19-50004 | Просмотров: 84
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Лирика [8103]
Философская поэзия [3772]
Любовная поэзия [3970]
Психологическая поэзия [1595]
Городская поэзия [1249]
Пейзажная поэзия [1857]
Мистическая поэзия [909]
Гражданская поэзия [1318]
Историческая поэзия [183]
Мифологическая поэзия [162]
Медитативная поэзия [209]
Религиозная поэзия [176]
Альбомная поэзия [70]
Твердые формы (запад) [246]
Твердые формы (восток) [96]
Экспериментальная поэзия [322]
Юмористические стихи [1763]
Иронические стихи [1876]
Сатирические стихи [158]
Пародии [991]
Травести [48]
Подражания и экспромты [358]
Стихи для детей [850]
Белые стихи [60]
Вольные стихи [117]
Верлибры [109]
Стихотворения в прозе [32]
Одностишия и двустишия [100]
Частушки и гарики [37]
Басни [51]
Эпиграммы [25]
Эпитафии [31]
Авторские песни [349]
Переделки песен [55]
Стихи на иностранных языках [62]
Поэтические переводы [241]
Циклы стихов [264]
Поэмы [58]
Декламации [86]
Сборники стихов [92]
Поэзия без рубрики [5970]
Стихи пользователей [3405]
Белиберда [21]
Декламации пользователей [3]