Надрывно плакали ветра, Трепали листья, В кленовых путались кострах, Да шубах лисьих.
Красотка осень, не стыдясь, Срывала платье, И пес смотрел, раззявив пасть, Стриптиз бесплатный.
А стаи толстых лебедей Спешили к югу, Оберегая свой филей От лютой вьюги,
И сонмы маленьких пичуг, Истошным ором Кротов ловили на испуг, Чтоб лезть в их норы.
Кому охота леденеть В грядущей стуже, Где даже солнечная медь Вмерзает в лужи?
Ты вышла в тоненьком плаще В апокалипсис, Собрать, как жадный царь Кощей, Монетки-листья.
Пусть всех пугает ветра вой, Пургу шаманя, Ты вышла золотом-листвой Набить карманы.
Ты знала: вьюги — просто снег, Ветра — лишь воздух, Юг — жадный сон. Но в этом сне Спешить без пользы.
Опубликовано: 27/10/20, 17:45 | Последнее редактирование: GP 27/10/20, 18:01
| Просмотров: 452 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пичуги разогнали всех кротов И приютили паучков и мошек Придёт весна - и зажужжит простор Кроты вернутся в свои норы тоже))) --- Непросто в твоей осени очутиться))) Пугают тут понимаешь, кротов!
Не разогнали, а попросили подвинуться. Да это же известный факт - ещё Андерсен описывал случай, когда ласточка пряталась в кротовой норе, а гномиха Дюймовочка воровала у хозяина норы еду и скармливала птахе. А представь ситуацию, где ласточка не одна, а, скажем, их целый десяток. Они бы и самого крота съели...
Елена, спасибо! Да, точно, берёзовые листья в играх были монетками. А сейчас на такую мелочь народ не зарится. Сын сегодня притащил домой кленовый лист шириной чуть не 40 см. Вот где богатство-то
И приютили паучков и мошек
Придёт весна - и зажужжит простор
Кроты вернутся в свои норы тоже)))
---
Непросто в твоей осени очутиться))) Пугают тут понимаешь, кротов!
А представь ситуацию, где ласточка не одна, а, скажем, их целый десяток.
Они бы и самого крота съели...
Тёплое такое, хоть и в тоненьком плаще)
Да, точно, берёзовые листья в играх были монетками.
А сейчас на такую мелочь народ не зарится. Сын сегодня притащил домой кленовый лист шириной чуть не 40 см. Вот где богатство-то
Спешили к югу,
Оберегая свой филей
От лютой вьюги,
И сонмы маленьких пичуг,
Истошным ором
Кротов ловили на испуг,
Чтоб лезть в их норы.
Интересные строки, с юмором))
Понра стихи.
Спасибо за отклик!
Всё время быть серьёзным скучно
Вот и решил проветренной головой в рифмы поиграть.