Зимнее солнце лениво и нелюдимо, Спит до упора, а после — летит стремглав, В разные африки, где подходящий климат. И виновато шепчет: «Прости, дела...» Вот и сижу с котами у батареи, В тёплых носках в полоску (мы все втроём). Дёрнул же чёрт родиться в Гиперборее, Чтобы полгода мёрзнуть в ней день за днём. Сколько котам не тверди про углы наклона И про эклиптику в умных научных словах — Не понимают. И верят, что мир зелёный! Просто окно кто-то белым разрисовал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Солнце плывет по эклиптике, чуть качаясь и отклоняясь на пару секунд дуги. Смотрим котяра на плюшку и чашку с чаем, лакомство близко, а звезды так далеки.
Да, коты - они такие )) Сидят и в окно смотрят удивлённо )) Я вот не в холодных краях живу - а всё равно с середины октября начинаю хотеть в разные африки. Ну или хотя бы в Ташкент ) Хорошее стихотворение, лёгкое и настроение поднимает
Но, с другой стороны, если б не было зимы, а всё время лето)))
И про эклиптику, в умных научных словах - лишний слог, сбоит) Если вместо научных прочесть ночных, то ритм выправляется, но смысл убегает) Я бы что-то про котов учёных покрутил.
и отклоняясь на пару секунд дуги.
Смотрим котяра на плюшку и чашку с чаем,
лакомство близко, а звезды так далеки.
Спасибо огромное, AlexeyD!
Спасибо, Котя, добрые, хорошие стихи!
Спасибо огромное и удачи тебе и котам!
Хороший стих, добрый и теплый, несмотря на белый мир.:)
Спасибо, Джон!
Я вот не в холодных краях живу - а всё равно с середины октября начинаю хотеть в разные африки. Ну или хотя бы в Ташкент )
Хорошее стихотворение, лёгкое и настроение поднимает
Держись, скоро лето:)))
(это такой закос под Хайлайна:)))
Всё классно в первые три месяца зимы, а вот в последние...:)))
Привет, Маруся!
И про эклиптику, в умных научных словах - лишний слог, сбоит)
Если вместо научных прочесть ночных, то ритм выправляется, но смысл убегает) Я бы что-то про котов учёных покрутил.
Есть такое дело:))) Попробую выправить.