Порхали ножницы в уверенных руках, летели на пол локоны и пряди, глаза прикрыв, парила я в мечтах и доверяла мастеру не глядя. По радио давали Вальс цветов, по просьбам и заявкам комбайнёров. И мастер ласково мне говорил: «пардон, головку влево, вправо...уже скоро!» А я плыла в Чайковском и мечтах о красоте немыслимой и вечной, как выхожу на улицу и — ах! Под ноги, штабелями каждый встречный. Рабочий полдень вырулил в финал. «Откройте глазки, всё уже готово!» Открыла — из глубин больших зеркал Смотрело нечто с видом бестолковым. Глотая слёзы и благодаря, поскольку мастер целый час работал, чтобы придать мне облик упыря, в процессе перехода в идиота, покинула салон. Бегом домой — укрыться в уголку за книжной полкой, чтоб не пугать народ страны родной… А отрастала эта стрижка доооолго.
С тех давних пор прошло немало дней. И выросла коса, не зная ножниц. Но если стрижка снится мне во сне, я горько плачу и ору истошно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Шикарное стихо :)) чтобы придать мне облик упыря, в процессе перехода в идиота, Аха-ха))) Как это всё знакомо) Хорошо, что лёгкий характер спасает от проделок плохих специалистов.
чтобы придать мне облик упыря,
в процессе перехода в идиота,
Аха-ха))) Как это всё знакомо) Хорошо, что лёгкий характер спасает от проделок плохих специалистов.
Спасибо за участие, ГаБО:)))
с названием "Очарованный странник":)))
Классика, как видите:)))