Добрый доктор Бармалей лишних убивал людей – тех, кто был уже недужен, и к тому ж, - Барух ха Биби! – * нахрен никому не нужен… Ну, а доктор Бармалей, новоявленный злодей – тем, кто корчился напрасно предлагал мгновенье счастья – смерть как сон, река, нирвана… А! Волна из океана, милосердьем наплывая, нежно, - головокруженье – улыбаясь… засыпая… уплываешь в Лимпопо… Власти доктора словили, власти доктора судили, и в кутузку затолкав, облегчились, и забыли – что он,… где он… Не слыхали - как из камеры вопит – Ой, болит! – да – Ай, болит! – наш несчастный… А найдя у Бармалея крови рак и простатит, а не насморк, не бронхит – не померяв даже пульса – в облегчение конвульсий прописали аспирин…
Так и сдох он между прочими! …И теперь бессонной ночью, как прихватит сердце, почки, зубы и радикулит – я шепчу – Приди скорее, палестинский Бармалей, и… прояви ко мне участье – с жизнью помоги расстаться – пристрели из М – 16!!!
…Чтоб потом - река…
Нирвана….
И волна! Из океана!!!
*(Барух ха Биби!) – Слава Нетаниягу! (ивр.)
2008 г.
* * *
О стену судьбы, лбом
К Сергею Александровичу
Попался на качели, Качайся, черт с тобой!
Фёдор Сологуб
А если в петлю, так что, черти вокруг... Что так? Да, хоть расшибись, не поймёшь... Как же ты так?!
О стену судьбы лбом? И так каждый чёртов день...
Бом! Бом!! Бом!!!
* * *
Дожувания
Не будите, прошу вас, Герцена
Божусь, не можется,неможется уже!
Ежу понятно... Что?
Отсчитывая годы и догоняя памяти клочки, и призрак чёлочки на лысине взъерошив, и... Вишенку на торте в рот? Да, даже этого нельзя!
Взъелозив небылое, раззявив рот, в бездумье доживать мне?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Третий текст триптиха на украинском в проекте - Мир билингвам.
Дожування
Не будіть, будь ласка, Герцена
Божусь, не можеться, невзьмозіться!
Їжу вже зрозуміло... Що?
Що відраховуючи роки та наздоганяючи безпам'ятків клапті, та й ще, примару чуба сивого на лисині скуйовдивши. От... Вишенька на торті в рот? Так, навіть і цього не можна!
Затерши неколишнє, роззявив дурень зеньці на бездумне...
Дожування
Не будіть, будь ласка, Герцена
Божусь,
не можеться, невзьмозіться!
Їжу вже зрозуміло...
Що?
Що відраховуючи роки
та
наздоганяючи безпам'ятків клапті,
та й ще,
примару чуба сивого
на лисині скуйовдивши.
От...
Вишенька на торті в рот?
Так, навіть і цього не можна!
Затерши неколишнє,
роззявив дурень зеньці на бездумне...
А доживати як?
Дожовуючи з цих остючих слів полову.
Чи як?!
А якщо
у петлю,
то що ж,
чорти навколо...
Що так?
Так, хоч розбийся, не зрозумієш...
Як же ти так?!
Об стіну долі,
лобом?
І так кожен чортів день...
Бом!
Бом!!
Бом!
И спасибочки!