Лунным полднем вприпрыжку пошаркаем в дальний путь. Вдоль дороги из шишек грачи расклевали метки, значит, компас — в карман, и, не глядя, шагаем смело дорогими гостями в края, где давно не ждут.
Разгоняя заварочным ситечком толщу вод, океан переедем в фарфоровой хлебной миске. А в подземную нору — до башни под небом низким — на подводе доставит игривый клыкастый вол.
Из песочных часов закурлычет лиловый клёст: полночь — лучшее время для утренней чашки чая. Мы, улыбки в кустах на фонарных ветвях включая, разольём по бокалам горячую кровь берёз и поднимем — за встречу, осенний цветущий сад, за полёт паутинных ковров над сугробом стылым. О любви там, о вечности — лучше не стоит, милый…
Просто каплей клепсидры с ладони стечёт роса, и над кровлей дымящих аллей, за ветра держась, проплывём кентервилльскими псами по кромке лета…
Странный кофе на прошлой неделе купила в «Ме́тро» — надо будет заехать, пополнить его запас.
Очень образное и настроенческое) Понравился абсурд и многие сравнения и метафоры. Особенно способ переплыть океан, полночное чаепитие и "проплывём кентервилльскими псами по кромке лета".
Спасибо!!!
Особенно способ переплыть океан, полночное чаепитие и "проплывём кентервилльскими псами по кромке лета".
Спасибо!!!
Адресок Ме́тро не подкинете, Дана?:)
Спасибооо!!!
И Ме́тро нету, одни Пятёрочки
Вот и варим всякую ерунду, а после неё неписец
100 процентов!
Нам, полуночникам, виднее :)