Может, где-то чудак, в вечно жарких тропических странах, очень хочет в Сибирь, с опадающей в осень листвой, чтоб ходить здесь в ушанке, с зонтом, в сапогах и туманах - не стесняйся - звони! Я готова меняться с тобой. Ты такого не видел - здесь сыплется золото с веток, вперемешку с дождями, и запахом скорых снегов, а суровые белки меняют расцветку жилетов с ярко рыжего - в серый, поскольку порядок таков. Ты, возможно, не знал, что бывает прозрачным, как слёзы, сероватое небо над чёрной, холодной рекой, а в притихшей тайге - не верблюды, а местные лоси и подросшие волки, и множество прочих зверьков. Но никто не боится, народ - караванами в чащу - грибников больше сосен. Грибы - это местный банан...
А в ответ тишина. Видно, нет чудаков настоящих. Если нас не считать. Нас, с Котом у ночного окна.
Из-под плотного неба, что цвета свинца (или стали?) Я уеду однажды - сбегу! отползу! утащусь! – И зароюсь-ка в кучу, да так, чтобы - так и видали! - В террикон золотого сибирского сна я, испытывать чувств!
Испытаю - на прочность! - стволы древесины таёжной. Испытаю - на зуб?.. - я подросшего лося рога, И на опыте личном прекрасное станет возможным, И не столь и далёкой из дальнего чуда - строка!
Прилегла на пушистое облако ласки уютной, Что всегда под рукою надёжно в ночи сторожит Неусыпную тёплую шёрстку домашнего чуда: Мы с любимым котом - это сила! Попробуй сдержи!)
)))
Очень понравилось Ваше приглашение, ждите ещё в гости (нас с кошкой))),
Кошечка Марусечка), очень пушистая, возможно это отголосок сибирских пород))).Невероятно умная и ласковая, я и не знала, что бывают такие кошки, а сравнить есть с чем.Ещё у нас кот Фёдор, старенький уже. Пишу ночью, значит, и Вам (с котом!) доброй ночи).
Неееет, уж лучше вы к нам! Грибов, кстати, в окрестностях Иерусалима хватает (я в них, правда, не разбиралась и не разбираюсь). …Когда война закончится.
Наверное, когда-нибудь закончатся. Миром, а не очередным перемирием… …Читаю стиш — и не могу оторваться. «Ходить… в сапогах и туманах», «суровые белки» в жилетах разного цвета, лоси как верблюды (или наоборот? )… Ох, не веришь лирической героине, что она готова отказаться от всего этого великолепия! И поменяться… хотя верблюды, скажу я вам, это кто-то (рука не поднимается написать о них «что-то»)!
Ага, знаешь, я к верблюдам тоже очень хорошо отношусь, у меня бабушка в Средней Азии жила, так там верблюды - ух! Хорошие! И ослики тоже, кстати:))) У нас был - Яша, не знаю зачем, наверное, чтобы дед ездил в "степ" ему траву косить за зиму:))) Так что - да! Все они "кто-то", и ещё какой кто-то:)))
Ой, ослики… тоже чудо природы. Бродят по пустыне — то ли сами по себе, то ли бедуинам принадлежащие. Ну которого возле жилища видишь, или, тем более, мальчишка на нём верхом — ясно, принадлежит. А верблюды у нас даже на дорожных знаках, «Берегись верблюда!»
Ну, с другой стороны, корове и козе рога же не помешали. И они тоже не хуже. А на верблюда смотришь — и думаешь, мол явно же себе на уме, такая у него мордаха. …Вспоминаю верблюда из ленинградского (тогда ещё) зоопарка. Это было зимой, стоит такой в богатой шубе, смотрит свысока и явно думает, мол, ну я-то верблюд, а ты вообще кто?
Да, я им тогда полюбовалась и пошла восвояси. Наши пустынные поскромнее будут: Недавно вычитала, что диких одногорбых верблюдов практически не осталось, стало быть, все наши верблюды — чьи-то, только на свободном выгуле. …Ну и лоси тоже на свободном выгуле, только ничьи.
Похоже, нежится под августовским солнцем. И уходит с дороги так неторопливо и степенно, как будто именно где-то там и есть его цель, а никаких автомобилей в округе не существует. Обнимяу!
Очччень, Котик
У нас не забалуешь:)))
Но тебе, Эсме, всё можно - ржи:)))
Спасибааа!
И спасибо огромное!
И не грусти, вспомни про пельмени:)))
Обнимаю:)))
Спасибо большое, Великий собиратель бананов!
)))
Из-под плотного неба, что цвета свинца (или стали?)
Я уеду однажды - сбегу! отползу! утащусь! –
И зароюсь-ка в кучу, да так, чтобы - так и видали! -
В террикон золотого сибирского сна я, испытывать чувств!
Испытаю - на прочность! - стволы древесины таёжной.
Испытаю - на зуб?.. - я подросшего лося рога,
И на опыте личном прекрасное станет возможным,
И не столь и далёкой из дальнего чуда - строка!
Прилегла на пушистое облако ласки уютной,
Что всегда под рукою надёжно в ночи сторожит
Неусыпную тёплую шёрстку домашнего чуда:
Мы с любимым котом - это сила! Попробуй сдержи!)
)))
Очень понравилось Ваше приглашение, ждите ещё в гости (нас с кошкой))),
После таких стихов - куда хочешь пустят:)))
Спасибо, Ло!
Кстати, а как зовут кота любимого?
Моих котов зовут Тигра и Майор (и они кошки:)))
Пишу ночью, значит, и Вам (с котом!) доброй ночи).
Привет твоим котам!
Грибов, кстати, в окрестностях Иерусалима хватает (я в них, правда, не разбиралась и не разбираюсь).
…Когда война закончится.
Скорей бы только войны позаканчивались...
Обнимаю:)))
Миром, а не очередным перемирием…
…Читаю стиш — и не могу оторваться. «Ходить… в сапогах и туманах», «суровые белки» в жилетах разного цвета, лоси как верблюды (или наоборот? )… Ох, не веришь лирической героине, что она готова отказаться от всего этого великолепия! И поменяться… хотя верблюды, скажу я вам, это кто-то (рука не поднимается написать о них «что-то»)!
Хорошие!
И ослики тоже, кстати:)))
У нас был - Яша, не знаю зачем, наверное, чтобы дед ездил в "степ" ему траву косить за зиму:)))
Так что - да! Все они "кто-то", и ещё какой кто-то:)))
А верблюды у нас даже на дорожных знаках, «Берегись верблюда!»
Потому что он совсем тупой и ещё и с рогами:)))
Но хуже от этого не стал, канешна:)))
А на верблюда смотришь — и думаешь, мол явно же себе на уме, такая у него мордаха.
…Вспоминаю верблюда из ленинградского (тогда ещё) зоопарка. Это было зимой, стоит такой в богатой шубе, смотрит свысока и явно думает, мол, ну я-то верблюд, а ты вообще кто?
Наши пустынные поскромнее будут:
Недавно вычитала, что диких одногорбых верблюдов практически не осталось, стало быть, все наши верблюды — чьи-то, только на свободном выгуле.
…Ну и лоси тоже на свободном выгуле, только ничьи.
Спасибо за верблюдов, друг Сова!
Обнимаю :)))
Обнимяу!
Кот-Неучёный (09/02/24 22:49) •
Любви и мира!
Спасибо тебе!
И всё взаимно:)))
Не стесняюсь, звоню.
Классное стихо, с чудинкой, как я люблю.
Заходи на моё-твоё чудесато-закатное)))
Ты ж вдохновила.
Печеньки лунные есть.
http://litset.ru/publ/1-1-0-77985
Спасибо!
Щас!
Ты, возможно, не знал, что бывает прозрачным, как слёзы,
сероватое небо над чёрной, холодной рекой -
очень красиво.
Приезжай!
Если нас не считать. Нас, с Котом у ночного окна.
...
понравилось
Ирина_Ашомко (31/01/24 19:53) •
Приезжай! Сибирское лето классное и, кстати, жаркое, но короткое. Но мы с котами будем тебе рады:)))