Мы из краёв, где всегда поют
Мы из краëв, где всегда поют, Грустно ли весело, но душевно. Помнят о тех, кто погиб в бою Под Сталинградом, Смоленском, Ржевом. Здесь воровато-святой восток - В жуть материт экипаж боярский. Тут наша воля, любви исток - Из Бугульмы мы, из Красноярска. Нам лишь дано о себе судить! Горе народное - не потеха. Время пришло мы - туды-сюды... Некуда деться - лететь, не ехать: Пристань стеклянная, я готов Ваньку валять, вниз с небес шагая. - Прибыл я к вам из страны богов - Шишкина, Сталина и Шагала. Троцкий и Ленин, Гапон, Ермак, Царь Иоанн, новгородец - Невский Рядом со мной! Вы - кромешный мрак, Век не отмыть. И скажу вам честно: - Бойтесь разящей моей руки! Не дланьпожатный? Плевать! Не грустно. Рукопожатен я для других: Негру, индийцу ладонь до хруста Буду сжимать. На ступень ООН Крупной ногою в сибирской чуне, Тяжко ступлю. Я есьмь миллион Предков, живущих в чукотских чумах. Ждите, остался живой. С тех пор. Я на пороге - мишенью в тире. Вижу врага и даю отпор. Не отступлю, я - глашатай мира.
Опубликовано: 30/09/24, 19:55
| Просмотров: 137 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Гражданская поэзия! Однозначно.
И хорошая, кстати, гражданская поэзия. Искренняя, эмоциональная. С нужной патетикой. С личной заинтересованностью.
Всё как и должно быть.