Продолжаем наши тесты. Напоминаем концепцию на 2024 год.
1. Фактурой всех вопросов будет
"Краткий словарь поэтических терминов Литсети" (КСПТЛ) 2. Тесты публикуем раз в неделю. Или раз в месяц. Как получается. По возможности, короче.
3. Вопросы в тесте связаны с термином, который начинается на указанную литеру.
Буква этого литературного теста: З Кстати, надеюсь все знают, что "Краткий словарь поэтических терминов" Литсети можно сортировать по названию. На букву З всего лишь три термина. Поэтому в этом тесте термины на З будут чередоваться с Загадками. Ответ в загадке - на букву З.
Тест здесь, жми! Буква
следующего литературного теста:
И
Было интересно.
квартира_№N (09/07/24 19:19) •
квартира_№N (04/07/24 14:01) •
и со змеем - ты категорически не прав, более явный объединяющий признак проигрывать не должен
Поскольку терминов на букву З всего лишь три, один и тот же термин может быть ответом в различных вопросах. Кроме этого, вопросы чередуются с загадками. Угадайте, на какую букву ответ?
))
п.с. указано же, что вопрос этимологический)
не нормально) все тесты прохожу прекрасно, а на этот ты капец наизвращался
три термина... пять минут нужно, чтобы прочитать их, сравнить с другими определениями, посмотреть примеры.
в чём смысл теста, если всё было бы на поверхности?
поэтому концепт этих вопросов был "двухходовочный", как сказало бы знаточьё и "ты капец наизвращался", как выразился ты)
короче, если нет претензий к
а) формулировке), б) к фактуре, то - вуаля)
п.с. но, ладно, я следующий раз лишний раз подумаю, прежде чем экспериментировать))
ага, в первом вопросе спроси это))
На загадках выехала, а то б вааааще...
Олег_Юшкевичъ (03/07/24 18:15) •
С картинками у меня забавно получилось… но подсказывать не буду.
квартира_№N (02/07/24 23:51) •
скорее всего, сигнал интернета был слабый
Традиционно - 3 балла - вот мой привычный результат.
Но я - Кот-то Неучёный, стараюсь соответствовать:)))
квартира_№N (02/07/24 20:56) •
За земляникою сходил
В зеркале змею заметил
За забором зебру встретил
9 с лишним минут потратила, потому что над одной загадкой думала-думала-думала...
А вот надо было картинки хорошенько рассмотреть)
И, кстати, согласна с Леной, эта ехидна чересчур похожа на ежа.
квартира_№N (02/07/24 20:12) •
Но воздушного змея я посчитала. А ёжика нет. Мне показалось, что там на картинке ёжик был )))
а там ехидна)))
Вот как можно такого симпатичного носастенького ёжика какой-то ехидной ругать, м? Это он просто носик любопытный в какую-то штуку засунул )))