- Прозит! - Дьявол приподнял бокал и усмехнулся. - Ты хоть этой своей сладкой водички подлей... зануда. Ангел вздохнул. - Извини, враг... не могу больше. Давай лучше продолжим. - Да надоело уже, - досадливо поморщился Дьявол. - Ни одного аргумента стоящего привести не можешь. Пить не хочешь. Играть не умеешь. Слушай... может, девочек? Он гнусно подмигнул и стал, довольно ухмыляясь, наблюдать, как краснеет Ангел — до самых кончиков крыльев. - Не надо... девочек... - Ангел мучительно пытался вернуть естественный цвет. - Вот интересно, - злорадно продолжал Дьявол, - когда ты привыкнешь? Это ж сколько миллионов лет мы тут сидим, а ты каждый раз — как в первый! - И он довольно захохотал. - Нельзя привыкать, - Ангел говорил грустно, но терпеливо, - привычка — начало согласия. - Философ! - Дьявол выпил и стал задумчиво рассматривать пустой бокал. - Вот скажи, философ, вот ты говоришь — они достойны рая... И я бы согласился, попробовав некоторые из их вин... Но ты же видел, до чего они себя этим чудом доводят? И если б — только себя. Даже говорить не хочу. Нет, мои они. Давай уже закругляться. Надоело. - А почему пьют? - быстро заговорил Ангел. - Слабые, нервные,больные... Куда ж им — еще и в геенну? - А кто их заставляет быть слабыми? Пусть лечатся. - Такими они сотворены,- Ангел печально улыбнулся. - Человек слаб. - То есть, натворили брака, а теперь этим еще и оправдываетесь?- Дьявол засмеялся. - Брак — в топку! Сделаете что-нибудь достойное, заберете себе. Ангел вздохнул. - Ты же знаешь, мы старались. Не все получается сразу. Но они-то в этом не виноваты. - Да уж... старались... Такое сочетания слабости, злобы, подлости, равнодушия с раздутым самомнением на дороге не валяется. - Дьявол довольно потянулся и закурил сигару. - Курить будешь? Кубинские! - Благодарю, нет, - Ангел закашлялся и, одним отработанным движением, крылом разогнал дым. - И ведь что странно, - развалясь и глядя на проплывающую в вышине Землю, рассуждал Дьявол, - ведь сотворили же что-то, более-менее приличное... ведь можете... А экспериментальный образец не уничтожили. Да еще и сделали его необходимым для продолжения рода. Это как, по-твоему, нормально? - Приличное? - Ангел от волнения перестал дышать. - Враг мой! Ты сказал — «приличное»! Приличному в аду не место! Они — наши! Засверкала молния, загремел гром, подтверждая. - Тьфу ты, проклятье, - лениво ругнулся Дьявол, - достал... Ну, и что? Я всех экспериментальных заберу — твои приличные, что, согласятся в раю жить? Да они сами прибегут. Спасать. Утешать. Выкупать. Дуры. - Он оживился. - Вот, если — наоборот... Тут он представил и содрогнулся. - Нет уж... Они мне тут все разнесут, чтоб до вас добраться. Так что — бери! Все одно — все тут будут. Он встал и потянулся. - Копыта затекли. Слушай, устал я - давай прервемся лет на двести: спать охота. Все равно — впереди еще вечность... успеем!
Ангел летел домой, в Рай, и думал: «Кое-чего добились сегодня, это неплохо. Только вот, боюсь я, нет у нас вечности... можем и не успеть... Первенец-то наш непредсказуемый, экспериментальный, в любой момент все взорвать может... глупый наш, недоделанный, любимый ребенок... ох, не успеем...»
Когда-то читала дневник доктора Монро - об астральных полетах, в т.ч. и через туннель к вечности. Интересное чтиво. Видимо, эти двое сидят не в аду-раю, а где-то на выходе/вылете из туннеля) Впрочем, еще узнаем))) Классные у тебя, Таня, сказки, есть над чем подумать))
Ты меня постоянно удивляешь) И радуешь!
Пасип Оно старенькое ужо
Классные у тебя, Таня, сказки, есть над чем подумать))
Заглянула в "дневник", вспомнила, что тоже когда-то читала, но, по-моему, ниасилила до конца Попробовать, что ли ещё разок?