Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Баба-яга и все-все-все
Сказки
Автор: Марго
В Некотором царстве, в лесном государстве жил-поживал сказочный народец: Баба-яга да Леший, Царевна-лягушка да Русалка, Гуси-лебеди да Курочка Ряба — в общем, все герои русских сказок, включая совсем уж некондиционного что в человеческом, что в животном мире Колобка. Последний, правда, качества сдобы за долгое время своего существования утратил и, зачерствев, превратился, в сущности, в пушечное ядро. Жил этот народец — не тужил, и общение у него было налажено даже с заморскими гостями типа Кощея Бессмертного, который время от времени залетал в гости к Яге, подруженьке своей драгоценной.

И вот однажды прямо над территорией этого лесного государства потерпел аварию звездолёт с известной планеты Тау-Кита. Точнее, не потерпел аварию, а спикировал, направленный твёрдой рукой стратонавта Тунгу, потому что, как объяснил он впоследствии, вышел пролетаться в космосе, а тут — рраз! — и искра́ в Землю ушла (а без неё летать нельзя, разве что висеть в воздухе). Потому и спикировал Тунгу, чтобы искру́ эту подобрать и на место пристроить. Ямища от его приземления осталась приличная, её потом падению Тунгусского метеорита приписали (земля-то слухами полнится, вот имечко это — Тунгу — где-то и всплыло). На поиски искры́, конечно, время надобно, потому инопланетянин познакомился со всеми местными обитателями сразу и, как мог, жестами, ситуацию им объяснил — слов-то русских он вовсе не знал.

Вопрос, а куда этого Тунгу девать, пока он искру́ свою искать будет, отпал сразу — к Бабе-яге на постой, конечно, у неё ведь какой-никакой, а домишко (пусть и на курьих ножках), а у других вообще чёрт знает что. Взять хотя бы Русалку: то в озере бултыхается, то на ветвях сидит (кстати, как она туда залезает, никто ни разу не видел). Короче, живёт этот Тунгу у Яги день, живёт другой, третий… — и тут сказочное народонаселение начинает замечать, что между ними эдакое притяжение возникает и дело прям-таки к роману идёт. А что, это только нам Ягуся страшноватой кажется, а на фоне зеленого одноглазого Тунгу она ещё ого-го какая красотуля, он таких и вовсе не видывал. И потом — с личным летательным аппаратом! (Ох и полетали они вдвоём, в обнимку в бабыёжкиной ступе — только ветер в ушах посвистывал!)

Долго ли, коротко ли, однако чует народ — украдёт звездолётчик ихнюю подружку, заберёт с собой на Тау-Киту. А разве можно лишать русские сказки такого колоритного персонажа? Никак нельзя! Вот и отбивают они телеграмму Кощею: так, мол, и так, прилетай немедля, SOS! На Колобке отбили, еле-еле самыми твёрдыми колышками удалось, чернил-то нету. И Колобка телеграммного Гуси-лебеди прямо к замку чахнущего над златом доставили.

Разгневался Кощей страшно, прилетел в Некоторое царство и на дуэль Тунгу вызывает. А тот ведь не знал, что Кощей — бессмертный, да и Кощейка не в курсах, что таукитяне вообще живут вечно, супротив любого оружия выстоят… В общем, бились они бились на дуэли аж до конца лета — ни тпру ни ну. Гусям-лебедям пора уж на крыло вставать, на юг намыливаться, вот по их просьбе перерыв в битве и сделали, общий сход назначили.

И на этом-то сходе Тунгу, который к тому времени уже слегка русским овладел, наконец-то народ просветил. Что при всей своей любви к Ягусе не может он её с собой на Тау-Киту взять, потому как у него там и так 38 жён, одна другой зеленее да одноглазее; сожрут они пришлую Ягусю в два счёта и косточек не оставят. Потому придётся ему в одиночку в обратную дорогу отправляться, тем более что искру́-то свою он, оказывается, как раз перед самым прилётом Кощеевым и нашёл, может стартовать хоть сейчас. Баба-яга, конечно, залётку отпускать не хотела, но 38 жён и её впечатлили, потому вернулась-припала она к своему проверенному дружку Кощеюшке, и мир снова сошёл на некотороцарственскую землю.

Все между собой перецеловались-переобнимались и закатили для Тунгу перед его отлётом такой прощальный пир, что аж деревья в лесу застонали-затанцевали. И я на том пиру была, мёд-пиво пила, притом всё в рот попадало, ведь усов-то нет и не бывало.
________

Написано на конкурс «Прозаическая регата» – http://litset.ru/publ/15-1-0-37136
Опубликовано: 24/07/17, 20:46 | Просмотров: 819 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Марго, Ваша фантазия впечатлила. У Вас отменный прозаический слог! Спасибо! smile
Воскресенский  (15/02/19 21:03)    


Вам спасибо, Виктор. ))
Марго  (15/02/19 21:55)    


Добрая, ироничная, как все русские сказки!
Уже с самого начала, где искра в землю ушла,
и позже одна другой зеленее и одноглазее было понятно, что автор обладает тонким юмором. smile
Дальнейших успехов, Марго, на сказочной ниве!)))
Наталья_Матвеева  (08/02/19 22:54)    


Большое спасибо, Наталья, - я счастлива. ))
Марго  (10/02/19 12:34)    


38 жён - это серьёзный противовес:) И почему у меня в голове всплывают попугаи...+)))
Варя  (07/02/19 16:47)    


Наверное, Варя, потому что и у меня именно они всплыли - подспудно. biggrin

Спасибо за голосование - рада, что Вам понравилось. ))
Марго  (08/02/19 08:38)    


Хороший микс персонажей и характеров! Эх, сподвигли тем самым Вы меня, Марго, - выложу на своей страничке давнюю (2010-го года) сказку - продолжение Филатовского Федота... Заглядывайте!
Ременюк_Валерий  (07/02/19 11:25)    


Спасибо за оценку, Валерий. Выкладывайте, конечно, Вашу сказку, почитаю с удовольствием. ))
Марго  (07/02/19 11:29)    


Чудненько. В самом хорошем смысле. Спасибо. smile
Amis  (25/07/17 23:17)    


Большое спасибо Вам, Amis. Очень рада, что понравилось. smile
Марго  (26/07/17 05:33)    


Колобок и Баба Яга в одной сказке – чего только ее бывает в литературе biggrin
Удачи, Марго!
Ирина_Архипова  (25/07/17 20:37)    


Спасибо, Ирина! ))

И ничего удивительного - и тот и другая ведь в русских народных сказках по лесу перемещались, так почему бы им не встретиться в моем лесном же Некотором царстве?! wink biggrin
Марго  (25/07/17 22:03)    


...
Марго  (25/07/17 06:32)    


Меня очень беспокоит судьба Колобка!
Цитата Марго ()
На Колобке отбили, еле-еле самыми твёрдыми колышками удалось, чернил-то нету. И Колобка телеграммного Гуси-лебеди прямо к замку чахнущего над златом доставили.
А дальше? Разгневанный Кощей прилетел в Некоторое царство, а где Колобок?!
Автор, верните любимого героя!

И ещё одна деталь осталась неосвещённой:
Цитата Марго ()
Все между собой перецеловались-переобнимались и закатили для Тунгу перед его отлётом такой прощальный пир, что аж деревья в лесу застонали-затанцевали. И я на том пиру была, мёд-пиво пила, притом всё в рот попадало, ведь усов-то нет и не бывало.

Раз все между собой перецеловались-переобнимались и автор на том пиру была, где же эксклюзивная информация о том, каково оно - целоваться-обниматься с Бабой-ягой, Лешим, Царевной-лягушкой, Русалкой, Гусями-лебедями, Курочкой Рябой, Кощеем Бессмертным и, наконец, с зеленым одноглазым Тунгой?



А сказка понравилась!
Сергей_Кодес  (25/07/17 05:59)    


Ну Вы чего, Сергей! С Колобком все в порядке - как улетел на лебедях, так на них и вернулся. Вояж был челночный. biggrin

Насчет эксклюзива - увы, секретик. А по-честному, размаху не хватило. На конкурс-то только 4000 знаков берут, а я и так еле-еле в энти рамочки вписалась. ))

Спасибочки за отзыв и за патретики - хотя Бабулю-ягулю могли и посимпатишнее найти, все ж таки она у меня героиня. biggrin
Марго  (25/07/17 06:33)    


Ух, аж от сердца отлегло... Так за Колобка переживал! smile

А Бабулю-ягулю посимпатишнее - всегда пожалуйста! biggrin

Сергей_Кодес  (25/07/17 20:04)    


Ну вот, уже похожа на дусю. ))

А мне еще вот эти Ягуси нравятся - любую из солисток вижу в роли моей героини:



biggrin
Марго  (25/07/17 20:26)    


Прелестная Яга, Сергей smile
Ирина_Архипова  (25/07/17 20:38)    


Главное - добрая. Белочку вон приголубила. ))
Марго  (25/07/17 22:27)    


Белочка вообще чудо smile
Ирина_Архипова  (25/07/17 22:29)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1635]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]