Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
15 сказочных историй о городах и жителях
Сказки
Автор: Милана_С
На конкурс Легенды города №-4 Замок с привидениями
(использована идея Макса Фрая "Семьдесят восемь сказок для Марко")
.
.

1. Жители Санкт-Петербурга по дороге домой заглядывают в лужи, чтобы узнать погоду на завтра. Если день был пасмурным, но не дождливым, они набирают ведро воды из Невы в специальные авоськи, с которыми не расстаются, и льют через дырочки прямо в дорожные ямы до краев, но полученные таким способом предсказания сбываются реже, потому что перепрыгнувшая из реки в лужу корюшка мутит всю воду.

2. Жители города Приозерск во время тумана собираются на берегу. В одном из шестидесяти туманов самые везучие находят серебряные секунды времени, ловят их сачками над самой поверхностью воды и несут домой, пока те не высохли. Дома секунды слегка подсушивают, засахаривают и принимают по одной песчинке в самые горькие минуты жизни.

3. Жители города Челябинск не знают каким сокровищем обладают. Они думают, что за пуленепробиваемым стеклом в музее лежит обыкновенный метеорит. На самом деле это небесный посланник из созвездия Дракон. На его родной планете точь в точь такой же дракон ждет весточки с планеты из Солнечной системы, горюет и льет слезы. Одну такую слезу нашли рядом и с челябинским метеоритом, но решили, что это не существующий на Земле углерод и передали ученым. А что химики и математики могут понимать в слезах из другого мира?

4. Жители города Ад (Hell) на Каймановых островах любят по воскресеньям прогуливаться по набережной, водя за собой на золотых цепочках домашних кайманов. При этом, раскланиваясь с соседями, обоюдно ревниво оценивают длину цепочек и чудо-юд. Вечером хозяева с питомцами собираются на представлении. В театре идет всегда одна и та же пьеса. Старые кайманы занимают иногда по пять кресел в ряду, а самые юные засыпают на руках у хозяев. И когда на кульминации весь зал рукоплещет и лапоплещет и громогласно повторяет всемирно известную фразу, малыши вздрагивают, просыпаются и шепелявят пастью с молочными зубами: "Ад - это другие!"

5. Жители города Почему (Why) штата Аризона не выращивают капусту и не задают один вопрос друг другу, так как не хотят получить в ответ: "потому" или "по кочану"! Они даже капусту на огородах не выращивают и в магазины не завозят. В соседнем городе Зачем над ними смеются и подшучивают. Пригласят в гости, а на угощение предложат щи, голубцы и пирог с капустой. Ну, почемучинцы обидятся, но виду не показывают. Одной рукой нос зажмут, глазки зажмурят и трескают за обе щеки вкуснотищу.

6. Жители южноафриканского города Попробуй еще раз (Try Again) ничего не делают с первого раза. Вот учитель три раза домашнее задание продиктует, они его на третий раз запишут, а дома потеряют. По клавишам компьютера щупальцами стучат, хвостом влево-направо щелкают, паучьи глазки сразу на восемь экранов косятся. Пока от мамы по чешуйчатому гребню пару раз не получат, ужинать не идут. Только засыпают мгновенно, как только упрутся единственным рогом в подушку.

7. Жители города Уии-Уаа (Wee Waa) в Австралии никогда до конца не выходят из младенческого состояния. Идет такой на вид взрослый дядечка, бороденка за ним шлейфом по земле скользит, за ее кончик сынишка держится. Папка его за мамкин кушак ухватился крепко, а впереди бабка вышагивает, на выводок свой оглянется, чтобы пересчитать, дойдет до мышки, которая одной лапкой в пояс самого махонького ребятенка вцепилась, а другой огромную репку тащит - и успокоится.

8. Жители города Большой Камень самые легкие люди на свете. Они даже до работы долетают, свесив ноги с попутного облака. В городе светло от счастливых улыбок, и фонари стоят без дела. Бывает, у кого-нибудь вдруг тяжелеет душа, выход один - идти к большой горе. Дорога длинна и темна, подъем крут и скользок. Человек садится на вершине на траву и ждет, когда с души упадет камень. И только тогда возвращается.

9. Жители города Холм самые скрытные. Днем улыбаются туристам и достопримечательности показывают. Ночью же исчезают в заповедном лесу, за заветной дверцей на склоне холма. Если кто за ними увяжется - будто его и не было. Сидит потом в космолете по пути на их родную планету, без надежды на возвращение, и прощальную записку пишет, как я вам сейчас.

10. Жители города Снежинск любят геометрию, четкость и точность. Каких только снежинок у них за все годы не побывало, но каждый год во время последнего снегопада школьники не учатся, взрослые не работают, только мороженщики при деле. Все ищут особую снежинку. Какая она, не знают, потому что никто не видел, но верят: если найдешь и проглотишь, никогда больше никакой простудой не заболеешь.

11. Жители города Бабушкин все как один любят сказку про Красную шапочку. Поэтому все девочки там носят красные панамки, а вместо сумочек - корзинки. Бабушки любят печь пирожки и ходить с ними друг к другу в гости. Из деревенек все давно перебрались в город, а лес вокруг выпилен местными дровосеками еще в прошлом веке. И на его месте так больше ничего и не выросло.

12. Жители города Волчанск - сплошь в прошлом дровосеки из города Бабушкин, или их жены, или дети. Парков в городе больше, чем улиц, а зеленых насаждений больше, чем жителей вместе с приезжими. В центральном парке расположен зоопарк, где в неволе живет один лишь волк. Тот самый. Бабушки с внучками любят приезжать из соседнего города и совать ему через прутья решетки пирожки с капустой.

13. Жители города Мураши носят крылья, крылышки или хотя бы перья для поэтических блицев. А кто их не имеет, значит, не прочь получить, но все что-то мешает. Мурашинцы летом любят дуть на одуванчики и гоняться за пушинками, а зимой считать на лету снежинки. Со счета скоро сбиваются, но никогда не начинают сначала. Просто заберутся отдохнуть на снежинку побольше, покружатся, а потом планируют. Только очень боятся улететь при неудачном ветре в Снежинск.

14. Жители города Оса - побратимы города Мураши. Характер у них вредный, а ум острый. Больше всего они любят черный и желтый цвет разных оттенков. В городе мебель, посуда, дома, заборы, автомобили в черно-желтую полоску выкрашены, да и одеваются осинцы также. Мурашинцы поэтому долго у них не гостят, в глазах рябит и тошнить начинает.

15. Жители города Челябинск не досчитались в музее метеорита. Случай необъяснимый, но не для нас с вами. Каждую ночь дракон одиноко рыдал. Не останавливаясь, текли его углеродные слезы. Однажды луч звезды, кажется из созвездия Дракона, отразившись от красных заплаканных глаз, лазером упал на электронику стеклянной сферы, и ритм моргания совпал с кодом замка. Крышка приоткрылась, и несчастный пленник успел улизнуть до прихода охраны. Силы его хватило подняться лишь до стратосферы, но в тот момент космолет из города Холм пролетал мимо и взял на борт, прямо на лету, второго пассажира. К сожалению, наши пути скоро разошлись. На первой развилке дракон полетел в сторону родины... Он обязательно долетит, ведь теперь за спиной у него крылья, полученные мной в мурашинском поэтическом конкурсе.

(из 15 городов 14 не вымышлены, во всяком случае, существовали на момент написания историй)
Опубликовано: 09/03/20, 19:30 | Свидетельство о публикации № 1866-09/03/20-56593 | Просмотров: 46 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Многовато, конечно, Милана, чтобы внимательно все перечитать и вникнуть, но в целом могу сказать, что очень неплохо получилось. Мне особенно 7-я и 14-я истории понравились. ))

зал рукоплещет и лапоплещет - вообще шедевральное выражение.
Марго  (12/03/20 11:12)    



Спасибо, Марго!) Мне приятно получить от вас положительный отзыв. Так как все города и жители мне стали уже почти родными, даже вымышленные, а СПб - втройне)), рада за №-7 и №-14, потому что, казалось, мало кому понравятся эти тексты.
У меня "любимые": 2, 4, 8, 9, ну и двойная история с Челябинском, потому что с новостями о неизвестном на земле метеоритном углероде и открывшейся сама собой крышкой стеклянного саркофага в выставочном зале я восторженно носилась в одиночестве; никому не интересно оказалось, даже учительнице химии))
Милана_С  (12/03/20 11:44)    


Категории раздела
Рассказы [956]
Миниатюры [653]
Обзоры [1197]
Статьи [314]
Эссе [152]
Критика [89]
Сказки [135]
Байки [41]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [254]
Мемуары [56]
Документальная проза [52]
Эпистолы [9]
Новеллы [43]
Подражания [12]
Афоризмы [29]
Фантастика [119]
Мистика [18]
Ужасы [3]
Эротическая проза [3]
Галиматья [267]
Повести [260]
Романы [54]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [17]
Литературные игры [15]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1419]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [74]
Анонсы и новости [102]
Объявления [66]
Литературные манифесты [223]
Проза без рубрики [348]
Проза пользователей [112]