Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Мотыльки радости
Сказки
Автор: Гелия_Алексеева


За дальними морями есть волшебная страна. Её просторы – горные массивы и зелёные холмистые долины, кристально чистые озёра дышат спокойствием и радостью. На склонах скал в изумрудных равнинах, покрытых сочной травой, пасутся пушистые овечки и забавные пони, одетые в тёплые вязаные свитера. Все обитатели волшебной страны могут разговаривать друг с другом.

В этой стране жил добрый волшебник Юстин со своей дочерью Айрин. У волшебника были огромные крылья, яркие, как у мотылька. Он часто сажал дочь к себе на спину, и они летали по волшебной стране. Айрин хорошо знала свою родину и всех жителей, но пытаясь мысленно заглянуть за горизонт, она представляла вдалеке зелёный цветущий остров и живущих там счастливых людей.

Как-то раз они с отцом летели высоко над морем. День был прозрачный и девушка увидела вдали небольшой остров. Там, как в её мечтах, среди зелёного покрова раскинулись яркие пятна цветов и летали большие птицы. Айрин очень захотела попасть туда, но её матерью была обыкновенная женщина, и у неё не было крыльев, как у отца. А девушка так мечтала встретить настоящего принца.

Однажды в бухту волшебной страны приплыл большой корабль. Айрин попросила отца отправить её в путешествие. Юстин очень заволновался и сначала боялся её отпускать, но потом согласился. Он взял волшебную трубочку и выдохнул много счастливых цветных бабочек радости, чтобы его дочь не скучала в разлуке с ним. Мотыльки окружили Айрин волнующимся оранжево-красным облаком, и девушка почувствовала, что её сердечко переполняет чувство восторга.

Корабль отправился в далёкий путь. Сначала море было спокойным, но через несколько дней начался сильный шторм. Моряки увидели вдали остров и кораблю пришлось повернуть к нему.

Вскоре матросы снарядили лодку и поплыли на остров, с ними вышла на берег и Айрин. Осмотревшись вокруг, моряки увидели, что обитатели этой земли совсем им не рады. Их лица были печальными, казались застывшими, и не выражали никаких чувств. Они двигались тихо, не обращали внимания на окружающую их красоту, на небо и даже на звёзды. У них не было ни желаний, ни радости, ни сомнений, ни страха. Они не умели улыбаться.

Все было подчинено установленному порядку. Они занимались своими делами и были такие важные и серьёзные, словно боялись наказания за то, что отступят от каких-то правил. Из-за серо-голубой дымки, из далеких стран к ним не долетала любовь и радость, грусть и ненависть…

Море продолжало штормить. Матросы занимались ремонтом корабля, громко разговаривали друг с другом и иногда смеялись. Теперь жители острова встревожились, ведь это было нарушение привычного порядка. От этого они стали ещё строже. А самым суровым был молодой принц. Его советники были очень обеспокоены и требовали, чтобы принц заключил гостей в темницу и потом казнил.

Жители острова собрались на площади, чтобы принц объявил своё решение, как поступить с непрошеными гостями. Взволнованные этим событием моряки и с ними Айрин собрались в стороне от толпы, на краю площади. Рядом с ними стояла стража. Девушка была испугана, но неожиданно увидела, что вокруг неё замелькала большая стая разноцветных бабочек, они закружились и полетели в сторону толпы. Небо стало пёстрым и весёлым. Самая большая бабочка с крылышками карминного цвета села на плечо молодого принца.

Обитатели острова, настроенные против нарушения привычной жизни, вдруг почувствовали, что с ними что-то происходит. Бабочки, коснувшись их своими яркими крылышками, разбудили в них силу желаний. Одна из женщин смущённо подняла чёрные ресницы и бросила робкий взгляд на высокого широкоплечего матроса в соломенной шляпе. Их глаза встретились, и от неё пошла тёплая волна. Люди осмелели и стали разговаривать друг с другом, мужчины и женщины начали смеяться и шутить. Казалось, ветер, наполненный взмахами лёгких крылышек, как в густо заросшем лесу раскачал ветви деревьев, наполнил жизнью каждый листок. Успокоившееся море снова забурлило и заволновалось, как не знающее преград волнение молодости.

Постепенно жизнь на острове изменилась. На лицах обитателей не стало безмятежного покоя и неизменной серьёзности. Люди перестали быть одинаковыми. У них проснулись чувства – веселье и грусть, любовь и ненависть, счастье и страдание. На улицах стал слышен смех, иногда даже ссоры.

А принц стал задумчивым и глаза его загорелись незнакомым горячим чувством. Он стал всё чаще выходить на площадь перед дворцом, пытаясь увидеть девушку, которая завладела его мечтами.

И наступил день, когда принц позвал к себе Айрин и предложил ей стать его женой. Они стали жить в высоком, увитом красными цветами замке, откуда было видно море и за ним волшебная страна Айрин.

У принца теперь появилось много работы. Нужно было заново переписывать все законы и устанавливать новые правила. Айрин рассказывала принцу о своей стране и о том, как там живут люди. Самый первый закон, который подписал принц – о защите бабочек радости, которые прилетели вместе с Айрин. В сердцах людей, живущих на острове, навсегда поселилось счастье.

Написано для конкурса "Фантазии по картинке"
http://litset.ru/publ/15-1-0-65375
Опубликовано: 15/03/21, 14:55 | Последнее редактирование: Гелия_Алексеева 14/09/21, 20:48 | Просмотров: 97
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1069]
Миниатюры [1032]
Обзоры [1390]
Статьи [410]
Эссе [190]
Критика [89]
Сказки [202]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [286]
Мемуары [54]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [114]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [14]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1862]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [252]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [202]