Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
55-словники (часть 12)
Сказки
Автор: Михаил_Кульков
ВЫДЕНЬ (55-словник)
Когда-то давно, скорее всего в субботу после дождя, промокший главнющий маг создал будни. Вообще-то он был просто главным, но слово подчинённым не нравилось. Точнее не слово, а сам маг. И не столько сам, сколько его характер. Характер действительно был главнющим не то слово. А тем словом было заклинание: «Вы день – выдень!» И так каждый четверг…

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (55-словник)
Поехал как-то летописец по прозвищу Писец зимой в Британию то ли на лошади, то ли на осле… Хотя два осла вместе по теории вероятности неправдоподобно, ибо вероятность происшествия падает при удвоении. Вот и Писец упал (согласно летописи – с дуба рухнул). Однако англичане ему велик продали, но видимо дорого, так как он их землю назвал Велико-британией.

ДИВЕРСИЯ (55-словник)
Альтернативная версия событий. О каких именно идёт речь история умалчивает. Видимо, из-за того, что речь шла медленно и поэтому сильно отставала от истории. Эта диверсия была создана греком с трудно произносимой фамилией (по крайней мере дважды одинаково её мог повторить только грек), но будучи гражданином Франции, он утверждал, что это не диверсия, а литературное произведение.

КОЛЛИВУБЛ (55-словник)
Коли вы съели собаку, то стоит ли удивляться, что у вас урчит в животе. Даже будучи съеденными, собаки таким образом выражают свою любовь к вам и к уже не вашим сосискам. Особенно ласковы колли, но есть породистых собак не стоит, ибо это будет вам дорого стоить, и к тому же испортит ваш имидж защитника животных.

КАМЕРТОН (55-словник)
Тонул когда-то давно в реке, но не в Каме знаменитый тенор. Говорят, когда спасали, это был не тенор, а явно другой, оравшим матом, но почему-то названный благим. Видимо, из-за того, что обычный мат в общественных местах запрещён к употреблению (а он явно что-то разрешённое употребил). Мелодия призыва помощи стала хитом в сети под названием «Камертон…».

ЗАЦИКЛЕННОСТЬ (55-словник)
Где-то на востоке, там, где клён шумит куртками от папы Карло, чах Буратино над пятью сольдо, зацыкивая их зубом, ибо не мог вспомнить заклинание. Известная нам с вами сладкая парочка, затаив дыхание, пыталась подсказать, мол, крекс, пекс, фекс. Но зацикленность на дереве, привела к ошибке: «Кребс…», вот тут-то дыхание перехватило у всех… на клеточном уровне.

МОЛЬБЕРТ (55-словник)

Моль достала всех настолько, что армия перестала стрелять из пушек по воробьям. А Берту (жену главнокомандующего) моль достала больше всех вместе взятых, кроме мужа этой самой Берты. Поэтому подкаблучник срочно поручил первому подвернувшегося под руку изготовить суперпушку для моли. Но первый был художником, а конструктором он был последним. Вот так последние стали первыми… с мольбертом.

ДВОРЕЦКИЙ (55-словник)

Жил во дворе дома одного мажора на должности дворецкого мажордом. Или хотя нет, жил да был, но не мажордом, а дворецким на должности мажордома. Да, точно был, но не жил, а присутствовал, в смысле был в доме целыми сутками. И посылал о своём существовании мажору мажордом-дворецкий две рецки в ВК ежедневно. Мажор мажордома прозвал двАрецким…

КАРАДАГ (55-словник)

Решил как-то раз (и два, и три…) Дональд Фонтлерой Дак прибрать к рукам карадагский заповедник, но видимо, заповедь одну нарушил (и две, и три…). И постигла кара Дага как раз не как в два и прочее, а в самый пост! Покрылся весь коростой, как вековой дуб, видно что-то дубовое в Даге было. Болезнь назвали корадаг.

КНЯГИНЯ (55-словник)

Княгинь трудно не замечать, так они замечательные, особенно в России. А вот заметить неточности в копиях документов точно не каждой княгине дано. Но этой дали и издали нужным тиражом, так что из дали вроде всё на месте, а вот вблизи оказалось, княгиня-то – ненастоящая! Не княгиня она, а книгиня! Пришлось ей библиотеку собирать… Тоже две отечественные…

ПОПСА (55-словник)

Было так: купил было Эдгар у попа собаку, но тому, видимо, было по барабану живую продать или мёртвую. Поэтому решили меняться: По – собаку, попу – мочало. Но тому хоть кол на голове чеши этим самым мочалом. Правду, каким образом у них всё-таки сладилось, мы когда-нибудь узнаем. Правда, попса их разбери, соврут, наверное, а может, только сбрешут.

ИНДИКАТОР
(55-словник)

Безграмотное (практика показывает, в электронном виде грамоты всё-таки выдаются) соглашение между Индией и Катаром, который совсем не Катор. Точнее не совсем насовсем, а на малое время – разные у них часовые пояса (голову сломал, какого дана часовой пояс у дона Додона и какого цвета за Доном, река-то синяя вроде и по роду женская, и порода – жидкая).

ЛИСТОПАД (55-словник)
Жил-был Ли… А был ли Ли на самом деле уже неважно, ведь деревья теперь сбрасывают листву каждую осень. Причём здесь легендарный маг? Дело в том, что он изобрёл заклинание вместо «Замри!»: «Стоп!», – и опробовал его на деревьях. Но у них со слухом было неважно, и они стали ему бросать под ноги листья. Так появился лиСТОПад.

ПАСМУРНО (55-словник)
Жил-был волшебник в обязанности которого входило разгонять дождевые тучи. Так продолжалось от начала времён. Но однажды, он сказал:
— Всё, я долго пас тучи, и теперь я пас!
И ушёл, я бы даже сказал, вышел… на пенсию, так как сказочники не догадались повысить пенсионный возраст. Но чтобы скрасить пасмурные дни, волшебник попросил кошек мурлыкать своим хозяева.

ПОХОЛОДАНИЕ (Для_анонимов)
Жила-была Осень, хотя в то время, о котором я говорю, её звали Зима. Дело в том, что тогда не было осени. Но однажды поэт посвятил оду Зиме, придумав осень. Строки запали Зиме в душу и проросли зелёными побегами нарождающегося тепла. Зима, которую уже стали называть Осенью, сжигала их своим холодом! Но у стихотворца нашлись последователи…

САМБО (55-словник)
Поспорили как-то сенсеи (по-своему – по-сенсейски) о названии борьбы:
– Как говоришь, называется?!
– Да мы тебе сами бо-бо сделаем!
Но одно "бо" не успели договорить, будучи припечатаны к борцовскому мату (в отличии от простого мата, за борцовским в плане порицания ничего не замечено, что не удивительно – кто же под него заглядывать будет, когда борются).
Так появилось самбо.
Опубликовано: 24/04/22, 18:36 | Последнее редактирование: Михаил_Кульков 27/01/24, 14:21 | Просмотров: 927 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Удивительные штуки:))) biggrin
Наслаждаюсь:))) surprised
Кот-Неучёный  (28/06/22 10:32)    


Рад этому! У меня их есть ещё =)))
Спасибо!
Михаил_Кульков  (28/06/22 14:18)    


Опять насладилась:))) biggrin
Кот-Неучёный  (02/12/22 16:42)    


Там добавился 55-словник вот и выставил. cool
Михаил_Кульков  (02/12/22 18:03)    


smile
Кот-Неучёный  (02/12/22 18:07)    


cool
Михаил_Кульков  (02/12/22 18:17)    


Здрасти, Кот! А что же Вы отминусовали этой работе в анонсах? Или это от избытка наслаждения? biggrin
Марго  (02/12/22 21:18)    


biggrin biggrin
Михаил_Кульков  (02/12/22 21:27)    


Друзья, простите, это я в машине неаккуратно! cry
Кот-Неучёный  (02/12/22 21:39)    


Бывает. cool
Михаил_Кульков  (02/12/22 21:45)    


Я исправлюсь! wacko
Кот-Неучёный  (02/12/22 21:48)    


Верю. cool
Михаил_Кульков  (02/12/22 22:08)    


Спасибо за веру в котов:))) wink
А я исправилась уже, благодаря Эризн! biggrin
Кот-Неучёный  (02/12/22 22:33)    


Коты наше всё, конечно же, после Пушкина. cool
Михаил_Кульков  (03/12/22 00:03)    


wink
Кот-Неучёный  (03/12/22 06:58)    


wink cool
Михаил_Кульков  (03/12/22 08:31)    

Рубрики
Рассказы [1122]
Миниатюры [1132]
Обзоры [1447]
Статьи [455]
Эссе [210]
Критика [97]
Сказки [246]
Байки [53]
Сатира [33]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [155]
Мемуары [54]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [65]
Подражания [10]
Афоризмы [25]
Фантастика [160]
Мистика [77]
Ужасы [11]
Эротическая проза [5]
Галиматья [298]
Повести [224]
Романы [72]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [14]
Литературные игры [40]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2349]
Тесты [22]
Диспуты и опросы [113]
Анонсы и новости [109]
Объявления [105]
Литературные манифесты [261]
Проза без рубрики [483]
Проза пользователей [194]