|
Нравится...
|
|
| Ветровоск | Дата: Вс, 27/10/19, 05:36 | Сообщение # 451 |
|
Статус: Офлайн
| Люблю стихи "последней строки", да :)
|
|
|
|
| Марго | Дата: Ср, 30/10/19, 12:06 | Сообщение # 452 |
|
| Держись, звонарь...
Звони, звонарь! Пусть колокол охрипнет. И не жалей пенькой истертых рук. Пусть боль моя на бронзу стоном липнет, Ударом каждым, осыпаясь в звук.
Звони сильней... да так, чтобы заблудшей И каяться, и лоб крестить, как встарь... Звони сильней... достойна доли лучшей, Та, за кого рыдает пономарь.
И каждый, кто услышит, шапку снимет, Крестом себя трехкратно осенит... И скажет: эту душу Бог не примет, Себя саму, покуда, не простит.
И пусть кровят ладони, глохнут уши. Удар... размах и... не хватает сил... Держись, звонарь... мою спасая душу, Тебя уже Господь благословил.
Елена Солод
|
|
|
|
| Strega | Дата: Чт, 31/10/19, 00:18 | Сообщение # 453 |
|
| Тупым ножом, по локоть в спелой рыбе...
Полина Синёва * * * Тупым ножом, по локоть в спелой рыбе, я вспарываю чью-то темноту - и дышит ночь, как кожа на ушибе. Пока зрачок всплывает на свету
зеленым, фиолетовым и черным – ты заново идешь до той реки в сухом песке и воздухе толченом, о камни разбивая плавники.
Как раковин ушных соленый улей, шумит земля, не достигая дна. Все твари високосного июля плывут на зной раскрытого окна.
Их чешуей облеплены колени, ладони, локти, золото волос. Рябит повсюду от перечислений – а преступленье только началось.
Ложись и спи. Их вынесет теченьем в заоблачную родину, когда над городом до самых птиц вечерних поднимется последняя вода.
© Copyright: Полина Синёва, 2002
|
|
|
|
| Strega | Дата: Чт, 31/10/19, 00:23 | Сообщение # 454 |
|
| Эвридика Полина Синёва
Ты то мелькал впереди, в толпе, то пропадал из вида. С севера на материк опять надвигались льды. Фракия, Крит, Шумер и темная Атлантида уходили под воду и вновь выходили из-под воды.
Жег мне ступни горячий песок пустыни. Проносилась мимо воинственная Орда. Позади оставались Мекка, Турин, Калифорния, их святыни. Может, меня и нет? Не было никогда?
Заходились лаем надрывные псы конвоя. Ладоги страшный лед подо мной трещал. А я так хотела белое… Нет, не белое - голубое. Помнишь, ты обещал.
Я добывала хлеб со вкусом земли и снега, завтрашний день со вкусом хлеба и лебеды. Я отставала, чтобы родить нового человека и с ним на руках опять догоняла твои следы.
Все это было давно. Как разрослась планета! Дети наши рассеялись по сторонам Земли. Сколько раз довелось миновать край света - а мы еще не пришли.
Где-то в садах, наверное, яблоком зреет август, вода из колодца дышит холодом поутру. Жизнь никак не проходит. Жизнь проходит. Нет, показалось. Страшно: вдруг никогда не состарюсь и не умру.
Где-то в забытом доме ходики стрелки крутят, на половицах - свет уходящего в вечность дня… Пожалуйста, обернись - мне все равно, что будет. Посмотри на меня.
© Copyright: Полина Синёва, 2012
|
|
|
|
| Murrgarita | Дата: Чт, 31/10/19, 14:59 | Сообщение # 455 |
|
| Света Хохломская http://www.stihi.ru/avtor/uzola2
Ахатина открывает миры http://www.stihi.ru/2014/01/19/4482
почти поэма
Улитки спят. Улитки видят сны о том, как дышит Фудзи на закате...
Алеша Смирнов
…и снился улитке лес. Снова и снова. Но этот чертов домик-раковина, её основа, его не оставишь надолго и без пригляда, не сдашь в аренду, не разменяешь гада. Её рожки-антенны ловили N настроение, вкус дряни, что он курил и все его несварения. И она вытекала на лист капустный лениво, пока он в газеты зевал, прихлебывая пиво.
N ее баловал всякой хренью из овощного, и баба в улитке капризничала премного: – Огурец зозуля утратил свежесть в салате! И что за книга лежит в изголовье нашей кровати?!. И N, как ребенка, нес свою Ахатину под кран водопада, а в окно подглядывала Луна, одиноких лампада.
Ей было в ладонях N надежно, и домно, и она ползла на его предплечье несмело и томно, мечтая в ухе «большого улита» навек поселиться, – в ухе, где можно сеять мокрец, брюхоного резвиться…
Сквозь чужие очки – мир всегда на полтона ярче, сквозь чужую футболку – ритм сердца и четче, и жарче.
Если N уезжал, погружалась в омут анабиоза. Но герой возвращался. Всегда. К руке его жалась роза. Ахатина ее по-женски чуть-чуть жалела. И очень хотела нахалку сожрать, но не смела. А роза куксилась, чахла (соперниц терпеть – не розно), предсмертно теплицей пахла, хрустела стеблем артрозно… Ей так хотелось кольнуть чудовище в мерзкой слизи, да этот, который в очках, совсем как садовник в ризе, – зачем-то хотел подружить Любовь с моллюском безмозглым, пеплом ее посыпал, и она становилась розгой…
Играли навылет в ночи. Кто с листьями – на помойку. В колоде одни мечи. Ахатина делает стойку.
Одиножды три – два, – Все улитки знают про это.
Частенько к ним в замочную скважину лезла молва. И они мышели без света.
Манжеты рубашки на ощупь – свекольный лист. N, когда выпьет, такой приколист! – рассказывает про Фудзи разные байки, крошит на клеенку черствые сайки… Блажены вечера вдвоем. Тихое семейное счастье… Его ладони дарят тепло. А за окнами вечное бр-р-р!!!
Ахатина показывает рожки ненастью. ………………………………………
Одиножды два – один. Кухня. Банки. Пустой холодильник. N мечтает из города прочь, в темный лес… Да пугает будильник.
И однажды сон оявел, на мягких лапах подкравшись к N.
Она ловит волну, но мешают чужие SOS-ы. У ее мужчины кончились папиросы. В общем, вышел на пять минут. Вчера. И еще не вернулся. И в улитке животный ужас проснулся: «Он и шарф оставил! и обулся на босу ногу…»
Ахатина выходит на большую дорогу. Дом покинут. Улитка ползет в неизвестность, вспахивая убогим тельцем враждебную местность, А вокруг великаны и горы, и снежное море… – Не умеют улитки летать! – такое вот горе. И от звуков и света в головушке сладкая вата. И летит за метелью беззащитное тельце куда-то.
.................................................
N тоже пытался ползти, сугроб обжигая дыханием, и карлик страха в нем вел монолог с подсознанием. – Там! в доме темном! одна! голодная ждет Ахатина! Не время в сугроб вмерзать! Разлегся! Вставай, скотина! Он вспарывал брюхом пургу, февраль в куски разрывая. И сердце его дребезжало от лязга ночного трамвая. И женщина в темном платке больно щеки ему оттирала. И пьяненькая земля – с ногами, под одеяло, из снега и снов чужих…
Ахатине открылось, – жив!
Где-то там, за белыми далями, на задворках привычного сна, стоит зачарованный лес. Ждет улитку с любовными стрелами …или без. И кто-то, с листами пекинской капусты, грустит у норы…
Ахатина открывает миры.
....................................
Одиножды один – ночь. – Где ты, моя Ахатина?.. И домик твой пуст. И в банке бесшпротной тина. И мышь за стеной не шуршит. И раковина шумит.
…и снился N лес. Снова и снова. Но этот чертов домик-раковина, его основа, его не оставишь надолго и без пригляда, не сдашь в аренду, не разменяешь…
19 января 2014
© Copyright: Света Хохломская, 2014
Сообщение отредактировал Murrgarita - Чт, 31/10/19, 15:00 |
|
|
|
| Ветровоск | Дата: Пт, 01/11/19, 08:35 | Сообщение # 456 |
|
| ога, я за неё голосовала
|
|
|
|
| БукваО | Дата: Вс, 03/11/19, 16:34 | Сообщение # 457 |
|
| Крым https://stihi.ru/2019/09/12/1981 Сергей Дуков
У пирса скользит серебристой ставриды косяк. По пирсу идёт из минувшего века босяк. Баклан отстаёт от заката – и будет вторым. Медузы качают намокший, распластанный Крым. Ни воли здесь нет, ни покоя. Есть небо и дно, и август меж них продаёт золотое руно. Шатры опустеют. Зажмурятся все фонари. "Скорее бы осень...", – крамольная фраза внутри. Не то, чтобы время... не то, чтобы денег в обрез... Но только ты чуешь на теле имперском порез, где вновь меж волнений, средь плавных морских амплитуд и целые овцы, и сытые волки уснут. Останется берег, холодный простор, окоем... где будет Россия... Россия и горе. Вдвоём... Соль выела ранги. Никто никому не знаком. Бродяга и Врангель по морю бредут босиком. Их тени встречает блуждающий в космосе свет. И больше ни смысла, ни смерти, ни родины нет... Хрустальную бездну сухая ладонь почерпнет, и скутер оживший сто раз это всё зачеркнет.
© Copyright: Сергей Дуков, 2019 Свидетельство о публикации №119091201981
|
|
|
|
| БукваО | Дата: Ср, 06/11/19, 11:51 | Сообщение # 458 |
|
| Инна Домрачева
Нам не видно за пушными, за песцовыми снегами, Кто у них в багрец и золото одет. Я боюсь тебя касаться огрубевшими словами, А других сегодня не было и нет.
Огрубевшими словами, в заусенцах и порезах, С воспалёнными фалангами слогов. Со стола глядит, прищурясь, вопиюще злой и трезвый, Но залитый коньяком Мариенгоф.
Переходим эту воду, кто мы, вспомнить бы, и где мы, Так и учатся не плакать и курить, Въелась грязь, впиталась копоть в омертвевшие фонемы, Не могу теперь с тобой заговорить.
|
|
|
|
| Murrgarita | Дата: Пн, 11/11/19, 07:49 | Сообщение # 459 |
|
| А потом я вернусь Промч . . А потом я вернусь. И найду Вас старой, напуганной и во тьме. И добуду Вам, наконец, и моржовый клык, и китовый ус. Между нами снова всего лишь стол – бесполезный дубовый метр. Между нами снова лишь воздух, нейтральный на цвет и вкус. Я обрыскал весь мир, ожидая, что кем-нибудь увлекусь.
Но вернулся. В венке из оливы, в льняном пиджаке, Повидавший все виды, приставший ко всем берегам. Понимаете, в стае всегда есть нужда в вожаке – И я был вожаком, беспощадным, гроза всем врагам. Я сразил целый мир, беспрестанно тоскуя по Вам.
Я вернулся. Я вырос в глупца из юнца. Обо мне ходит слава, дурная, что крымский портвейн. Я вернулся за правом стоять и курить у крыльца, А наткнулся на камень в земле, двух ворон и пустой суховей. И холодное майское солнце, садящееся меж ветвей. . . © Copyright: Промч, 2019
|
|
|
|
| Ветровоск | Дата: Пн, 11/11/19, 13:27 | Сообщение # 460 |
|
| Класс, где взяла? Поняла, где :))) я тоже ща него голоснула
Сообщение отредактировал Ветровоск - Ср, 13/11/19, 13:59 |
|
|
|
| Strega | Дата: Сб, 07/12/19, 13:38 | Сообщение # 461 |
|
|
|
|
|
|
| Strega | Дата: Сб, 07/12/19, 13:41 | Сообщение # 462 |
|
| Вот за такое на глагольных я бы голоснула :)
|
|
|
|
| Алекс_Фо | Дата: Вс, 08/12/19, 18:37 | Сообщение # 463 |
|
| У нее внутри звенят золотые гаечки… Светлана Ширанкова
У неё внутри звенят золотые гаечки, гомонят бубенчики, шепчутся шестерёнки. К девяти утра в палату приходит нянечка, начинает мыть полы и менять пелёнки. Из-за двери тянет хлоркой, тоской и плесенью; надо ждать, глотать лекарства, считать тик-таки. А настанет вечер – спустится с неба лесенка, и по ней поскачут львы, козероги, раки. Дили-динь-динь-дон – ступеньки поют под лапами, голубой телёнок тычется влажным носом... А врачи кололи руки, светили лампами, подарили куклу (у куклы такие косы, как у мамы), врали: мамочка стала ангелом и теперь живёт на самой пушистой тучке. А она на всякий случай кивала – мало ли? – и смеялась: трудно, что ли, соврать получше? В циферблате солнца зреют минуты-семечки. Бубенцы в груди лишились последних звуков. Часовщик, кряхтя, встает со своей скамеечки, близоруко щурясь, тянется острой штукой, улыбаясь, гладит стрелки – щекотно, весело… рядом с ним крылатый кто-то выводит гаммы…
Ей сегодня можно будет взбежать по лесенке и пройтись по тучкам: вдруг там и вправду мама?
|
|
|
|
| Strega | Дата: Сб, 21/12/19, 21:21 | Сообщение # 464 |
|
| Тээээкс... уже чёртова дюжина дней никому ничего не нравится... Зажрались? Ну, тогда вот вам:
*** https://stihi.ru/2018/10/24/3147
Виталий Иванович Шестаков
(Поэт,писатель,художник. Печатался в разных изданиях,в том числе "Дружба народов","Синтаксис","Вокруг света","Ровесник","Грани". Опубликованы книги: "Грузинские дневники","Деревни под Псковом","Закан". Родился в 1937 г. Проживает в городе Москве.)
И холод рyк и рyк тепло. Черезполосица дождей. Натянyтые анораки. Лисица рыжая,бежит,в крови, после кровавой драки. И воздyх от трyбы дрожит. И изваянья лебедей, В прyдy на черном зоопарке, Спешащая толпа- с работы - из-под красной арки. И листьев,ржи,переполох. И колокольня в отраженьи. И блеск воды,в ее движеньи. И лед. И рyк твоих тепло.
И один из очаровательных комментов:
Текст содержит единственное, ради чего стоит писать - достоверность. Причем отражаются реалии, ценные именно мужскому вниманию. Хорошо!
Егор Ежаров 24.10.2018 22:36

|
|
|
|
| Ветровоск | Дата: Вс, 22/12/19, 19:53 | Сообщение # 465 |
|
| Ужось... Придётся чио-нибудь принести :))))
|
|
|
|
| charity | Дата: Пн, 23/12/19, 14:45 | Сообщение # 466 |
|
| Цитата Алекс_Фо (  ) Нора Никанорова маковые росы Спасибо, Алекс!
|
|
|
|
| БукваО | Дата: Вт, 24/12/19, 12:51 | Сообщение # 467 |
|
| ... бабушка закатывала рукава почти что по локоть, накладывала в тарелку каши, ссыпала шкварки. Ну-ка, говорила, ложку — за Федерико Гарсия Лорку, Ну-ка, говорила, ложку — за Эриха Марию Ремарка.
Я жевала и думала: повезло, что сегодня не манная, Не любила бездонную бабушкину посуду И набиралась решимости: ложку за Томаса Манна Есть принципиально не буду.
Ольга Константинова
|
|
|
|
| Марго | Дата: Сб, 28/12/19, 07:36 | Сообщение # 468 |
|
| *** Одна девочка сказала: «Гвя». Другая девочка сказала: «Хфы». Третья девочка сказала: «Мбрю». А Ермаков капусту из-под забора хряпал, хряпал, хряпал. Видно, уже вечер наступал. Мотька с говном наигрался и спать пошел. Моросил дождик. Свиньи горох ели. Рагозин в женскую баню подглядывал. Санька на Маньке верхом сидел. Манька же дремать начала. Потемнело небо. Заблистали звезды. Под полом крысы мышку загрызли. Спи, мой мальчик, и не пугайся глупых снов. Глупые сны от желудка.
(Даниил Хармс. В альбом. 1937)
Сообщение отредактировал Марго - Сб, 28/12/19, 07:37 |
|
|
|
| БукваО | Дата: Пн, 13/01/20, 23:20 | Сообщение # 469 |
|
| ВЛАД ЮЖАКОВ «Ворона» http://www.stihi.ru/2017/12/05/7036
Командиру полка позвонили из высших инстанций, Передали, мол, всё разрешилось, нет места досаде: Из-за драки, понятно, со службой придётся расстаться (Это ж надо – побить генерала!). Зато не посадят.
Он воскликнул в сердцах: «Тыловые продажные суки! Мне осколок под вздох, а штабным ордена и медали!». Но ему предложили забыть про былые заслуги И молиться, чтоб делу дальнейшего хода не дали.
Телефон замолчал. Он хотел от такого несчастья То ли полк по тревоге поднять, то ли просто напиться, Но в итоге весь день прослонялся по воинской части, Из дарёной «мелкашки» паля по испуганным птицам.
А когда меж казарм надоело болтаться без дела, Он решил прогуляться неспешно по главной аллее, Но застыл: перед ним на асфальте ворона сидела; На бессильно обвисшем крыле капли крови алели.
Он стоял перед ней – всемогущий, опасный, огромный. Он бы мог дострелить её, чтоб не страдала особо, Но увидел себя в искалеченной этой вороне – Не убитой ещё, но уже на полёт не способной.
И увечную птицу погладив по перьям атласным, Запихнул под шинель и унёс в темноту за ворота… Так они с той поры и живут: подполковник запаса И ручная ворона по имени Первая рота
|
|
|
|
| Ветровоск | Дата: Ср, 15/01/20, 12:29 | Сообщение # 470 |
|
| Двоякие ощущения... вроде, и хорошо... А что-то царапает... типа - не верю :) "Да, я прибил офицера - молод ещё оскорблять старых солдат. Для примера должно меня расстрелять" (с)
Сообщение отредактировал Ветровоск - Ср, 15/01/20, 14:19 |
|
|
|
| БукваО | Дата: Ср, 15/01/20, 14:53 | Сообщение # 471 |
|
| Эсме, понимаю. Оно мне понравилось, как нравятся дворовые песни: и наива через край, и манипуляция неприкрытая. Всё это понимаешь, даже стесняешься когда напеваешь, а ведь всё равно прикипаешь и ... нравится.
|
|
|
|
| Алекс_Фо | Дата: Ср, 15/01/20, 21:33 | Сообщение # 472 |
|
| Золотая осень Куприянов Вячеслав
Видно, слишком много слов бросали на ветер – так ветер пронзителен.
Видно, слишком часто попадали пальцем в небо – так небо туманно.
Видно, слишком у многих горит земля под ногами – так листья пылают.
Видно, слишком много воды утекло с тех пор, как мы общий язык не находим, – так хочет вода застыть.
Сколько еще надо талантов зарыть в остывающую землю, чтобы опять наступила весна?
|
|
|
|
| Ветровоск | Дата: Чт, 16/01/20, 03:39 | Сообщение # 473 |
|
| Ой, мне надо прекращать читать стихи, похоже. Что-то мне мало нравится в последнее время :(((
Вот это нра сегодня
Инга Сташевска (редко она тут, только на командные поиграть, видно, приходит)
Смерти нет
Мы сидели в тени на заплеванных ветром ступенях, (Расстилался в долине туман, облака розовели.) С небосвода задумчиво падали серые перья, И спасен был злопамятный город (воздастся - по вере).
А назавтра - жара, через месяц малина поспеет, Чем богаты, мой брат, тем и счастливы. Горы. Оливы. У театра и храма, сестра моя, - мрамор ступеней... Повторяли молитвы без слов и слова без молитвы.
Облака проплывали над крышами и над лесами. Мимо шли и хромали, попарно бежали и строем, В одеялах, шинелях и френчах, хитонах и сари. Забывая названья, роняя ключи и короны.
После - падали бомбы. В долине деревья горели, А они продолжали - пешком, на слоне, на верблюде. И не твари, ты слышишь? А все-таки Божьи творения. Мы сидели в тени и смотрели. Ведь все-таки - люди. Угрожали и плакали. Кто-то кричал, что - туристы, Ни к чему непричастны, и здесь оказались случайно...
Мы смотрели и знали - всему суждено повториться. И весне, и войне. А потом - всё начнется сначала.
Сообщение отредактировал Ветровоск - Чт, 16/01/20, 03:39 |
|
|
|
| Ветровоск | Дата: Сб, 18/01/20, 17:41 | Сообщение # 474 |
|
| Алиша Маркова
новое имя случилось – «Море» – просто в тебе бесконечность та же, пена с волшебным немым узором, берег с опавшей молочной пряжей, мелкие трещины в недрах сердца, память с остывшими в ней мечтами.
можно мне, Море, с тобой согреться? можно тебя обхватить руками?
сладкая соль обжигает щёки, каждый удар – под ребро и глубже. только в твоём кружевном потоке чувствуешь то, что кому-то нужен. только с твоим беспощадным ветром можно сполна ощутить свободу. знаю, что нежность твоя не в метрах, а в бесконечно горячих водах, в разности дней и в упругих волнах, резко застывших в глухом миноре.
Море, ты знаешь, с тобой спокойно. как же в тебя не влюбиться, Море?
солнце не высушит сны и мысли, не остановит ночного танца. Море, ты всё наполняешь смыслом, всё заставляешь иным рождаться. синие брызги смывают горе, сахарный треск оплетает пальцы.
знаешь, мое дорогое Море, можно с тобой навсегда остаться?
|
|
|
|
| Марго | Дата: Чт, 23/01/20, 10:29 | Сообщение # 475 |
|
| Июльский полдень
Элегантная коляска в электрическом биеньи Эластично шелестела по шоссейному песку. В ней две девственные дамы в быстротемпном упоеньи, В ало-встречном устремленьи — это пчелки к лепестку.
А кругом бежали сосны - идеалы равноправий, Плыло небо, пело солнце, кувыркался ветерок. И под шинами мотора пыль дымилась, прыгал гравий, Совпадала с ветром птичка на дороге без дорог...
У ограды монастырской столбенел зловеще инок, Слыша в хрупоте коляски звуки "нравственных пропаж"... И, с испугом отряхаясь от разбуженных песчинок, Проклинал безвредным взором шаловливый экипаж.
Хохот свежий, точно море, хохот жаркий, точно кратер, Лился лавой из коляски, остывая в выси сфер. Шелестел молниеносно под колесами фарватер, И пьянел вином восторга поощряемый шофер...
Игорь Северянин, 1910
|
|
|
|
| charity | Дата: Пн, 27/01/20, 20:22 | Сообщение # 476 |
|
| non serviam Иван Ливицкий https://www.stihi.ru/2018/04/09/6432 Постапокалипсис микрорайона, ржавой качели унылый свист. Утро субботы. Игра втроем на горке: паденье вниз. Щепки повсюду, осколок ведерка вместо лопаты: поищем клад. Гена стравил пацанов: хитер как лис. Здоровей стократ. Сверху бросают строительный мусор, в гулких подъездах гуляет дым. «Вы прислонились ногой к дерьму, сэр!» – дразнятся над шестым. Возле песочницы – вымокший гравий, блёсны оберток лежат в грязи. «Че ты дерешься, дурак, игра ведь!» Бойся, но не проси. Пишет «non serviam» днем отщепенец мелом угрюмо, на стыке плит. В школе – гремучие… От шипенья c травлей устал. Болит. Фоном – чадящие трубы заводов, солнце запахнуто паранджой. Между квитанциями за воду, в ящике – счет чужой. Хрупкое сердце токсичного мира – в джунглях бетонных, где спит дитя. Папа и мама в тисках восьми ра- бочих часов. Не бдят.
|
|
|
|
| Марго | Дата: Пт, 31/01/20, 21:34 | Сообщение # 477 |
|
| Почему-то у нас здесь только поэзия. Разбавлю-ка я, цитируя прозу. ))
"…Своего ангела-хранителя я представляю в образе лагерного охранника – плешивого, с мутными испитыми глазками, в толстых ватных штанах, пропахших табаком и дезинфекцией вокзальных туалетов.
Мой ангел-хранитель охраняет меня без особого рвения. По должности, согласно инструкции…
Признаться, не так много со мной возни у этой конвойной хари. Но при попытке к бегству из зоны, именуемой "жизнью", мой ангел-хранитель хватает меня за шиворот и тащит по жизненному этапу, выкручивая руки и давая пинков. И это лучшее, что он может сделать".
(Дина Рубина "Камера наезжает")
Сообщение отредактировал Марго - Пт, 31/01/20, 21:35 |
|
|
|
| Алекс_Фо | Дата: Сб, 01/02/20, 09:25 | Сообщение # 478 |
|
| Кот Гаэтан
Квартирный куб закатом переполнен. Гнездится на коленях тёплый кот, Хвостом укрывшись, словно одеяльцем. Я слушаю подушечками пальцев, Как в нём сверчок невидимый поёт И маленькое море катит волны.
Давно пора идти - но я стреножен И превращён в сиденье для кота, И почему-то очень счастлив этим Доверием. Так радуются дети, Зверей домашних гладя вдоль хребта И зная: когти не покинут ножен.
Бубенчиками ватными звеня, Крадётся к сердцу мягкая истома, Как будто не лежит он под сиренью В коробке из-под обуви осенней В захоженном дворе чужого дома, Где скоро восемь лет, как нет меня.
|
|
|
|
| Марго | Дата: Сб, 01/02/20, 12:37 | Сообщение # 479 |
|
| "На ночь я почти всегда читаю Пушкина. Потом принимаю снотворное и опять читаю, потому что снотворное не действует. Я опять принимаю снотворное и думаю о Пушкине. Если бы я его встретила, я сказала бы ему, какой он замечательный, как мы все его помним, как я живу им всю свою долгую жизнь…
Потом я засыпаю, и мне снится Пушкин. Он идет с тростью по Тверскому бульвару. Я бегу к нему, кричу. Он остановился, посмотрел, поклонился и сказал: «Оставь меня в покое, старая б… Как ты надоела мне со своей любовью".
(Фаина Раневская "Судьба-шлюха")
|
|
|
|
| Ветровоск | Дата: Чт, 06/02/20, 06:39 | Сообщение # 480 |
|
| нет никакого рая Лайт Шейд
Я не знаю, мама, не знаю, где я, впечатление – будто кругом злодеи или даже прокураторы Иудеи. слишком много приходится на одного, или на меня одну, что уже не важно, где космическим ветром сорвало башни. но ты знаешь, мама, а мне не страшно, когда распинают, думаешь головой.
Копаюсь в прошлом, плохое – в минус, темперамент адский, мозги на вынос. а сегодня ночью ты мне приснилась, открываю глаза, но вокруг темно. что там на небе, мама, is all inclusive? ты же знаешь, я, в общем-то, без иллюзий, глаза монгольские больше сузив, и возразить бы хотела... но.
Но я не знаю, что тебе видно сверху, в нашем багдаде спокойно, и по тарелкам рассыпается бисер настолько мелкий, что даже мелкое кажется велико. а там, где альфа слилась с омегой, где больше нет ни травы, ни снега, там стая гончих устала по звёздам бегать, лакать холодное молоко.
И, если, мама, нет никакого рая, вместо яви открыли очередной Рейкьявик, надели берцы и форму navy, не играю в такие игры, давно не та. высокий берег срезан ветрами круто, я понимаю, религия, те же путы, осколки веры сменили мой вес на брутто, ныряю в открытый космос... и пустота.
29.01.2020
|
|
|
|