Среди дорог, разбросанных окрест, в затерянном местечке Усть-Поэтск (дома, фонтаны, площади и арки) жизнь монотонна, но однажды в год любой поэт, когда сюда придёт, от муз получит славные подарки. А музы рады избранным гостям – вздыхают, улыбаются, грустят и увлекают в ласковые кущи, возвышенны, умны не по годам... Моя была сварлива и седа, и материлась, как портовый грузчик. Мы с нею неразлучны много лет. Она мне говорила: "Ты поэт, а значит, мы с тобой на всё готовы". Дурили музы головы гостям, судача о последних новостях. Моя орала мне: "Отдать швартовы!" И поднимался в небо жёлтый шар, И наполнялась рифмами душа, мы на двоих курили трубку мира. Шептала муза мне :"Дерзай! Твори!", И радужно кружились пузыри, и пела песни ласковая лира, а мы взлетали, презирая мглу. Судачили соседи на углу, планеты шли по заданному курсу, под арками гулял учёный кот, заезжий менестрель дудел в фагот, косил глаза, растрачивал ресурсы. И всё неслось, срывалось с прежних мест, и оживал невзрачный Усть-Поэтск, где крылья вдохновенно вырастали, текло рекой Поэзии вино... Я помню - это было так давно! Всё остальное - мелочи, детали...
Опубликовано: 28/03/26, 16:15
| Просмотров: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]