Нет, я не трус, но боюсь колдовских явлений, Наших врачей, высоты и себя немножко... Врач-педиатр, она же – соседка Лена, Лунною ночью становится чёрной кошкой.
Час наблюдаю за ней из окна напротив, Зная, что этот процесс не совсем этичен. Кто я? Ночной партизан, холостой невротик, А по профессии – школьный английский teacher.
Выглядят звёзды на тёмном холсте как дыры – Призрачный свет проникает сквозь них на землю. Сидя в приватной квартире в подлунном мире, Пению ветра и воплям соседки внемлю.
«Мяу!» да «Мяу!» – надрывно орёт Багира. Странно, но ария мне согревает душу. Надо бы страх побороть и шагнуть в межмирье, Но перед ходкой наружу – сменить наружность.
Я превращаюсь в кота белоснежной масти, Ловко сигаю на шифер покатой крыши, Смуглой соседке ору по-кошачьи «Здрасьте!» – Только она из-за ветра меня не слышит...
Солнце пронзает лучами седые тучи – Возле глубоких порезов алеют пятна. Нет, не дано мне соседку узнать получше. «...Жаль, что над городом утро. Пора обратно».
Я по ночам превращаюсь в царицу-кошку, чёрную, словно Багира, со взглядом грозным. Между мирами гулять налегке роскошно: лунные ленты запутать, царапнуть звёзды.
Сумрак. Свобода. Лучшее из одиночеств – наедине вместе с новой собой мяукать. Без нескончаемых будничных заморочек, дней серомышных. Почувствовать драйв, не скуку.
Время разбрасывать камни, ломать устои, нагло орать в тишине – ну и что, потерпят! Чёрные полосы в жизни чего-то стоят: счастье без них не бывает, как жизнь без смерти.
Зимы сменяются вёснами, тьма – рассветом. Может быть, ангелу тоже претит быть милым. Может, и он устаёт. И под крики ветра лисом становится или котом бескрылым.
Даже создатель меняет свой лик и волю. Кто мы по сути? Ни капельки непонятно. Хочется очень примерить чужие роли. ...Жаль, что над городом утро. Пора обратно.
----- Большой весенний бал 2026. Тема: между мирами
Ночные метаморфозы
https://litset.ru/publ/1-1-0-83918
Я по ночам превращаюсь в царицу-кошку,
чёрную, словно Багира, со взглядом грозным.
Между мирами гулять налегке роскошно:
лунные ленты запутать, царапнуть звёзды.
Сумрак. Свобода. Лучшее из одиночеств –
наедине вместе с новой собой мяукать.
Без нескончаемых будничных заморочек,
дней серомышных. Почувствовать драйв, не скуку.
Время разбрасывать камни, ломать устои,
нагло орать в тишине – ну и что, потерпят!
Чёрные полосы в жизни чего-то стоят:
счастье без них не бывает, как жизнь без смерти.
Зимы сменяются вёснами, тьма – рассветом.
Может быть, ангелу тоже претит быть милым.
Может, и он устаёт. И под крики ветра
лисом становится или котом бескрылым.
Даже создатель меняет свой лик и волю.
Кто мы по сути? Ни капельки непонятно.
Хочется очень примерить чужие роли.
...Жаль, что над городом утро. Пора обратно.
-----
Большой весенний бал 2026. Тема: между мирами