Весь мир листвою осень замела, Кружась на рдяно-охровых балах. И я бросаю сразу все дела, Чтоб насладиться несравненным танцем. А у меня Япония в душе, В руке — с ликёром солнечным фужер, Я прогоню осенний сплин взашей, Намереваяcь момидзи отдаться.
Давно до дна продавлен мой диван, И дышит он уже едва-едва Под тяжестью моих страстей-нирван. Сегодня дауншифтер-пофигист* я. Пленэр зовёт, осталось сделать шаг — К мольберту сразу тянется душа. Пусть, буйство красок на холсте верша, Стрекозами над ним порхают кисти...
Когда настанет время умереть И смерть зависнет надо мной, как плеть, Не вздумайте мне реквиемы петь! Судьбе я не сдалась, отбросив лапки. Включите лучше старенький мотив — Под «Frágile» Стинга буду уходить, Скрестите руки на моей груди, Кленовых листьев в них вложив охапку...
...Пока на землю не сошла зима, Кружит осенних сказок кутерьма. Oт красоты такой сойду с ума! Как будто я творец — не только зритель. Пока я небо, грешница, копчу, Не сожалею ни о чём... Ничуть! И за Мариной вслед вам прокричу: «— Послушайте! — Ещё меня любите!.. » ____________________________
* - Дауншифтинг — философия «жизни ради себя», отказа от участия в бесконечной гонке за успехом, материальным благосостоянием, карьерным ростом; желание жить ближе к природе, где меньше суеты.
Эххх... Сто лет - этo нереальнo. Человек ведь боится не умереть, а умирать. Не так страшно уйти, как боязно уходить страшно. Нo спасибo Bам за пoжелание.
Человек ведь боится не умереть, а умирать.
Не так страшно уйти, как боязно уходить страшно.
Нo спасибo Bам за пoжелание.