Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
О регистрации на Третьем межпортальном конкурсе
Колизей

Хотелось бы немножко рассказать о регистрации на Третьем межпортальном конкурсе. С примерами, но без имён.

Итак, в Правилах конкурса есть пункт:

"2.4. После получения заявки ведущие проверяют её, руководствуясь следующими нормами:
1) авторская страница каждого участника должна быть зарегистрирована на сайте (от которого он заявлен) как минимум за три месяца до дня публикации Правил конкурса, содержать десять и более авторских стихотворений в открытом доступе, за последние тридцать дней на ней появились новые произведения и/или рецензии участника (либо его ответы на рецензии других авторов)..."

Далее в пояснениях есть вот такие слова:
"Эти правила введены не для того, чтобы помешать нормальным авторам участвовать в турнире. Они реализуются на основе предыдущего опыта, как дополнительная гарантия честности и адекватности конкурсного процесса..." (и далее объяснено - почему эти правила вообще введены, что послужило причинами и т. д.)

Кроме того, в Правилах конкурса есть и такой пункт:

"2.5. Ведущие оставляют за собой право отклонить регистрацию команды, формально соответствующую правилам (например, в случае, когда один из участников или все, или даже сам литсайт занесены в наш условный "чёрный список", а также в случае подозрений в клоновости игроков). Либо, наоборот, разрешить регистрацию с некоторыми отступлениями от правил (например, один из участников долгое время не проявлял активности на авторской странице, но ведущие его хорошо знают и уверены, что это не клон)."

Эти ТРИ указанные выше момента очень важны, они работают ВМЕСТЕ.

Теперь рассмотрим некоторые ситуации.

Ситуация номер 1.
Капитан команды или редактор сайта пишет организаторам следующее:
"Здравствуйте. У нас такая проблема - есть автор, он очень хочет принять участие в конкурсе в составе команды, но не совсем подходит по правилам конкурса. Он зарегистрировался на сайте не за три месяца до публикации правил, как требуется, а лишь за пару месяцев. Но он уже влился в наше сообщество, это нормальный хороший автор. Можно ли сделать исключение для него в плане условий приёма участников? Что для этого нужно? Нужно ли предоставить какую-то дополнительную информацию, чтобы вы были уверены, что это не чей-то клон?.."
И мы (организаторы) спокойно разговариваем, выясняем детали, уточняем. Скорее всего, если нет ничего подозрительного, автор БУДЕТ ПРИНЯТ.

Ситуация номер 2.
Капитан команды никого и ни о чём не спрашивает, а просто присылает заявку на регистрацию команды, в которой хотя бы один игрок не соответствует условиям конкурса.
В этом случае наверняка начнутся вопросы и диалог с капитаном команды. Если этот диалог пройдёт примерно в той же атмосфере взаимоуважения, как и в ситуации номер 1, если ничего подозрительного мы не обнаружим, то участник с несоответствующей датой регистрации (менее три месяца, но всё же хотя бы сколько-то дней ДО публикации правил) БУДЕТ ПРИНЯТ.
Хотя вариант, описанный в ситуации номер 1, всё же более предпочтителен.

Дополню: несоответствие по активности на сайте решается легко - нужно что-то опубликовать или написать кому-то рецензии; ситуация с недостаточным количеством произведений опять-таки решается легко - нужно доопубликовать недостающее.

Ситуация номер 2-а.
Предположим, один из участников зарегистрировался на сайте ПОЗДНЕЕ публикации правил конкурса, т. е. совсем недавно. В этом случае ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ есть возможность участия оного в конкурсе, ПРЕДСТАВЛЯЯ команду этого сайта/ЛитО. Потому что это дискредитирует саму идею межпортального соревнования между командами сайтов и литобъединений. Участник, который пришёл на сайт лишь в начале/середине января, просто физически пока не может представлять этот сайт в составе команды. Это будет несправедливо по отношению к другим сайтам/ЛитО. Вот в следующем году - пожалуйста.

Ситуация номер 3.
Капитан команды никого и ни о чём не спрашивает, а просто присылает заявку на регистрацию команды, в которой хотя бы один игрок не соответствует условиям конкурса, потому что его (или их) данные БЫЛИ ПОДМЕНЕНЫ - сфальфисицированы, к примеру, дата регистрация на сайте стала фальшивой. Видимо, капитан команды думает, что ведущие идиоты, проверять они не умеют, что всё это вообще ненужные формальности.
В этом случае результат будет такой - заявка команды не будет принята, ведущими будет объяснено почему (из-за жульничества с данными).

Развилка сюжета 3-а: капитан команды кается, говорит "извините, бес попутал, мы больше не будем жульничать, да, признаём, что неправы, всё вернули обратно, как по правде... что теперь можно сделать? можно ли этот инцидент как-то замять? мы честно обещаем, что такое больше не повторится..."
Опять-таки в таком случае возможен нормальный спокойный диалог с организаторами, потому что организаторы - не монстры, они могут и простить или предложить какие-то пути выхода из "кризиса". Шансы на то, что команда БУДЕТ зарегистрирована в этом случае есть, хотя и малы. Всё-таки начинать конкурс с мухляжа - это несерьёзно. Но искреннее понимание в виде "теперь мы поняли, что так нельзя, простите" будет в плюс.

Развилка сюжета 3-б: капитан команды начинает, как говорится, "катить бочку" на организаторов в стиле "да это ваши дурацкие правила виноваты, вот нам и пришлось пойти на такой шаг, подогнать слегка... и ничего особо страшного мы не сделали, подумаешь - слегка соврали, вы сами, что, никогда не врали? просто нам хотелось поиграть, а тут ваши дурацкие правила про три месяца... только портите нам игру, вот с правилами своими разберитесь сначала... не конкурс, а балаган какой-то..."

В этом случае шансов на благоприятный исход у команды НЕТ. Вообще.
Более того - команда (или отдельные игроки) создаст себе репутацию "способны на всё, в том числе, на мухляж, надо запомнить..."
А в худшем случае (продолжение разборок, "обзывалки" ведущих, искажение фактов и т. п.) отдельные игроки будут занесены в ЧС, т. е. не смогут участвовать ни в каких межпортальных конкурсах в будущем (от каких-либо сайтов).
Мы уже сто раз говорили всем "Если вас не устраивают правила конкурса, если вы их считаете "дурацкими", а ведущих идиотами и "формалистами" - то не участвуйте. Никто же вас не заставляет".

Развилка сюжета 3-в: не капитан команды, а главный редактор сайта вступается за команду и начинает говорить нам что-нибудь вроде "... Не считаю это мошенничеством. Это ваши глупые и странные правила. Сами себе наживаете врагов..." (это говорится про подлог данных регистрации участников... и не одного, а ПЯТИ сразу!), "Более никому не буду рекомендовать участвовать в данном балагане", "Но Вам привычнее работать в своём болоте и не думать о перспективных авторах", "вы просто хам. в игнор такое чудовище. без всяких как говорится дальнейших активностей и дискуссий" (последняя реплика), "Радости полные штанишки могут подождать в режиме ожидания. С вами здесь никто не хочет общаться" (это уже отвечает автомат).

И отметьте - ни одного "извините" или "мы больше не будем". Нет, главный редактор сайта на полном серьёзе "не считает" это мошенничеством.

После такого общения с главным редактором сам сайт будет занесён в ЧС, т. е. ни одна команда от этого сайта больше не сможет зарегистроваться и участвовать в межпортальных конкурсах. Ну, разве что, в виде исключения - те команды, что уже прошли регистрацию, могут и поучаствовать. В последний раз. Если сами этого хотят.

Просмотров: 525 | Добавлено: 22/01/17 в 05:38