Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
история регистрации одной команды
Колизей

Здравствуйте.

Наверное, каждый из нас попадал в такие ситуацию, когда тебя обвиняют в чём-то, а ты абсолютно не виноват. Это называется "несправедливость".
Но хуже всего, когда эта несправедливость возникает не из-за того, что "другая сторона" не знает - виноват ли ты в действительности или нет, а зачем-то искажает факты и "делает" тебя виноватым. В этом случае остаётся лишь один путь - посмотреть на факты.
 

Итак, факт номер 1.
25 января я послал письмо всем командам, озаглавленное "последняя рассылка командам перед стартом".
И в нём были слова:
"Итак, у нас 31 команда от 18 сайтов/ЛитО.
Ещё четыре команды пока на этапе регистрации. Две из них застряли на первом этапе (есть вопросы по их заявкам), две уже проходят второй этап регистрации.
Не знаю, успеет ли кто-то из них до старта. Посмотрим.
На будущее - подавать заявку в последний (или даже предпоследний день) день - это о-о-очень напряжённо. И опасно."

 

Факт номер 2.
26 января я послал письмо всем командам, озаглавленное "старт - первое состязание олимпиады".
И в нём были такие слова:
"1. Итак, окончательно у нас 34 команды от 21 сайтов/ЛитО (194 автора).
Три новых команды вчера смогли пройти регистрацию за рекордное время, а одна команда не успела. С этим ничего не поделаешь."


Теперь вернёмся на шаг назад в прошлое. Далее цитируется конкурсная переписка. Я подчёркиваю - это не личная переписка, а конкурсная - относящаяся к этапу регистрации последней команды (которая не смогла пройти).
 

Факт номер 3.
Это письмо администратора сайта "Дом стихов", полученное 26 января рано утром:
"Здравствуйте! Я - администратор сайта ДС Олег Жданов. Мне сообщили, так возникло некоторое недопонимание в отношении Ренаты Юрьевой. Не совсем понимаю, какого рода недопонимание. Преданный фанат литпорталов, щедрый на эмоции человек, участвует в конкурсах, в том числе в качестве члена жюри. Я могу как-то помочь рассеять Ваши сомнения?"
 

Факт номер 4.
Это ответ Виталия - ведущего межпортального конкурса, отправленный 26 января в 07:27 утра:
"Здравствуйте, Олег.

> Я могу как-то помочь рассеять Ваши сомнения?

Можете, наверное, только дело не в Ренате.

Капитан команды "Санта-Мария" решил поучаствовать в игре, не осмыслив ни одного ключевого пункта Официальных правил. Он их вообще не открывал, судя по последним легкомысленным декларациям. Организаторы сделали именно такой неутешительный вывод. Поэтому заявку мы отклоняем и больше к вопросу возвращаться не будем. Регистрация участников завершена.

Всего хорошего."

 

Факт номер 5.
Это моё письмо администратору сайта "Дом стихов", отправленное 26 января в 08:11 утра:
"Здравствуйте, Олег.

Я немножко дополню. И по пунктам, как я люблю.

1. Виктор прислал заявку на регистрацию в предпоследний день, а точнее, в 22:45 24 января. Т. е. практически оставались сутки. Есть в этом вина организаторов конкурса?

2. Ему было отвечено в 23:38, что у одного из участников 9 произведений, а должно быть не менее 10 по правилам (это ЕСТЬ в правилах конкурса).
Потом также было написано, что у другого игрока нет "активности" на сайте за 30 дней, т. е. нет ни новых публикаций, ни новых рецензий кому-то, ни хотя бы ответов на чьи-то рецензии (на её произведения). И это ЕСТЬ в правилах конкурса, как условия регистрации участников.

3. 25 января в 20:11 (т. е. за 3 с половиной часа до окончания регистрации) Виктор сообщил, что у Юрия Сима теперь есть 10 произведений (с этим исправились).

4. Потом с другим ведущим он начал спорить об "активности" автора, и это за пару часов до окончания регистрации (!).
Он начал говорить какую-то ерунду про "Активность этого автора высока, этот автор кому хочешь даст фору в комментариях...", хотя ВСЕГО ЛИШЬ нужно было, чтобы Рената хотя бы что-то опубликовала или написала кому-то рецензию. И всё.
В этот раз ему даже правила ПРОЦИТИРОВАЛИ, раз уж он так и не удосужился их ПРОЧИТАТЬ.
Он опять прислал какую-то ерунду (ссылку на произведение), где НЕТ активности автора ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 дней (там её отклик за 17 мая, а произведение опубликовано 3 мая).
Я не понимаю - он считать не умеет, кроме того, что и читать?

5. В 23:43, т. е. за 16 минут до окончания регистрации, ему предложили исключить игрока и зарегистрироваться без него - в виде последней опции. И это САМИ ведущие предложили, раз уж он не догадался..."


(Комм.: кстати, ещё одной команде из этих последних пришлось сделать то же самое - исключить одного игрока, который не мог пройти второй этап регистрации. Но они сами догадались.)

"...И в 23:53 всё-таки начался второй этап регистрации (который проходят ВСЕ) - это просто письмо от каждого участника команды, где есть слова "Я ознакомился с правилами конкурса и обязуюсь их не нарушать". Во-первых, нам НУЖНЫ адреса почты участников (для технической регистрации). Во-вторых, нам нужно это "признание" ввиду всяких разных случаев.

6. В 00:05, т. е. уже ПОСЛЕ официального закрытия регистрации (ну, я разрешил Виталию, который остался на приёме заявок, взять запас 30-50 минут для "опоздавших") сам Виктор прошёл второй этап.

7. В 00:23 зарегился Юрий Сим.

8. Затем Виктор написал ведущему следующее:

"Даже если второй этап регистрации пройдут два игрока, то просим считать нас полноценной командой. "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор"... Желаем всем бескомпромиссной борьбы и справедливого судейства. С теплом, Дядя Витя."

Из чего мы делаем вывод, что Правила конкурса он НЕ ЧИТАЛ ВООБЩЕ (хотя и сказал, что "ознакомился и обязуюсь не нарушать..."), потому что в них чёрным по белому написано, что МИНИМУМ в команде ТРИ человека.

9. В 01:03 Виктору было сказано:
"Спасибо за пожелания, Виктор.
Время регистрации подошло к концу.
Команда "Санта-Мария" к участию в конкурсе не допускается."

Ну, тут не то, что "подошло к концу", оно закончилось ещё в 23:59 мск, просто час мы дали как запас. Чисто от доброты душевной.

Вот и вся история.

Радости Вам:)
Лис"

 

Факт номер 6.
Вот что мне ответил администратор сайта "Дом стихов" 26 января в 08:24 утра:
"Алексей, здравствуйте! Моменты достаточно спорные. По первым пунктам вообще выходит, что в регламент капитан укладывался, не без шероховатостей, конечно. Вопрос в другом. У команды было огромное количество нареканий и к организации, и к судейству и тд после первого конкурса(я Вам писал об этом, мы обсуждали). Была проделана большая работа, чтобы как-то заставить команду снова поверить в конкурс. Это творческие люди, для них нормальное состояние рассеянности, некоторой невнимательности и т.д. Для этого и существуют администраторы конкурса, чтобы помогать. Или они для того, чтобы "гнуть пальцы" и играть в Господа Бога? В таком случае, ДС не участвует. Никогда. Ваш межгалактический мегапопулярный конкурс гениев обойдётся и без скромных авторов маленького портала. Пожалуйста, запишите себе в блокнот - впредь нас не приглашать.
Всего доброго."

 

Факт номер 7.
Вот что я ответил 26 января в 08:32 утра:
"Ещё раз здравствуйте, Олег.

> Алексей, здравствуйте! Моменты достаточно спорные. По первым пунктам вообще выходит, что в регламент капитан укладывался, не без шероховатостей, конечно.

Каким образом он "укладывался"? Команда из двух человек в конкурсе не участвует, минимум три. Прошло регистрацию только два.
И мы "тянули" его (Виктора) изо всех сил. Мы объясняли, мы писали ещё, мы советовали, мы продлили регистрацию на час (Вы прочитали моё письмо?)
Но если человек, скажем так мягко, вообще не особо понимает, что он делает, то это бессмысленно.

> Вопрос в другом. У команды было огромное количество нареканий и к организации, и к судейству и тд после первого конкурса(я Вам писал об этом, мы обсуждали).

И причём здесь это? Как это относится к конкретному описанию процесса регистрации команды и причинам - ПОЧЕМУ команда так и не смогла её пройти?

> Была проделана большая работа, чтобы как-то заставить команду снова поверить в конкурс. Это творческие люди, для них нормальное состояние рассеянности, некоторой невнимательности и т.д.

Да уж. Ну, ладно, "некоторой невнимательности" я ещё допускаю. Но невнимательно давать ссылку на стихотворение, опубликованное в МАЕ, когда нужно было за последние 30 дней - это что-то. Это называется "невнимательность"?

> Для этого и существуют администраторы конкурса, чтобы помогать.

А мы и помогали. Изо всех сил.

> Или они для того, чтобы "гнуть пальцы" и играть в Господа Бога?

Не понял. Где это Вы такое заметили в нашем поведении?

> В таком случае, ДС не участвует. Никогда. Ваш межгалактический мегапопулярный конкурс гениев обойдётся и без скромных авторов маленького портала. Пожалуйста, запишите себе в блокнот - впредь нас не приглашать.

Понятно. Записал."

 

Факт номер 8.
Администратор сайта "Дом стихов" ответил мне 26 января в 08:45 утра:
"Виктор - достаточно пожилой человек. Со всеми вытекающими. Уверен, ваш администратор - значительно моложе. Это проще всего - "не пущать", "мочить" по регламенту и т.д. Помочь старику, направить, что-то даже сделать за него - сложнее. До этого надо вырасти. Но не всем дано. Теперь "всё путём". Старика бортанули, он весь съёжился под колкими взглядами пребывающей в недоумении команды. Ничего, утрётся. "Всё строго по регламенту". Алексей, ваши люди сделали гадость. Старику. Если Вы этого не видите, нам нечего обсуждать.
Искренне желаю Вам добра и успеха конкурсу."

 

Факт номер 9.
Я ответил в 09:16 утра:
"Олег, с Виктором общались я и Виталий.
Если по Вашим словам мы "сделали гадость", пытаясь ему помочь зарегистрировать команду в ПОСЛЕДНИЙ день регистрации - подсказывали, советовали, объясняли, цитировали отрывки из правил, отвечали "нет, не так, нам нужно вот это, а не это", то это очень интересный взгляд на вещи.

И по поводу "что-то даже сделать за него" - это как вообще технически? Написать за Ренату какую-нибудь рецензию на портале ДС? Зарегистрировать команду без правил? Когда даже для технической стороны регистрации нужны, по крайней мере, письма от всех игроков команды.

Хорошо, пусть мы останемся в Ваших глазах виноватыми или теми, кто любит "делать гадости".

Всего хорошего Вам, Олег.
Общение на этом прекращаю."

 

Факт номер 10.
На сайте "Дом стихов" 31 января было опубликовано сообщение администратора сайта.
Ссылка: http://domstihov.ru/forum/thread1847-4.html
Замороженная копия: http://archive.is/XicSg
Выделяю некоторые фразы.

"Администратор - #57 - 31 января 2017 в 16:06
Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели! Мне за последние дни несколько раз приходили письма по поводу межпортального конкурса, потому я решил написать об этом здесь.
Наша команда не прошла регистрацию и не допущена к участию в конкурсе. Перед самым окончанием регистрации оказалось, что у трёх из четырёх участников нарушен регламент:
-у Юрия Сима опубликовано всего 9 произведений на сайте (а требовалось 10);
-Рената больше месяца не проявляла активности в ДС;
-у Александра Мягкова нет емейла.
Потому организаторы конкурса написали капитану команды Дяде Вите свои претензии и отстранили команду. Параллельно написали мне (я несколько знаком с администратором портала, где проводился конкурс). Мной были даны чёткие объяснения по каждому несоответствию регламенту.К тому же, Юрий Сим добавил тексты. Также с моей стороны была просьба принять во внимание почтенный возраст капитана команды и всеобщую занятость. Всё это организаторам не было интересно. Они выбрали путь "загибания пальцев" и игры в Господа Бога. Беспощадного и карающего, но не милосердного и всеслышащего. Так для нас закончился межпортальный конкурс. Видимо, организаторы видят свою роль в том, чтобы карать, отсеивать и "не пущать". Ибо конкурс межгалактический, победители автоматически заносятся в классики и имеют право с высоты птичьего полёта сыпать кал на головы нобелевских лауреатов. Спасибо, что без нас! Предлагаю и впредь не участвовать в данном мероприятии."

 

Факт номер 11.
2 февраля было опубликовано сообщение капитана команды, который (напоминаю) прислал заявку на регистрацию команды в предпоследний день (можно даже считать, что последний день плюс пару часов).
Ссылка: http://domstihov.ru/forum/thread1847-5.html
Замороженная копия: http://archive.is/xVP4a
Выделяю некоторые фразы.

"Дядя Витя - #62 - Вчера в 21:16
Друзья, при всём желании потягаться с именитыми авторами других литературных порталов, в этот раз ничего не получилось. Есть тут, конечно, и моя вина. На протяжении последней недели до окончания регистрации нам одни за другими выставляли дополнительные условия и препоны, обосновывая это решительной борьбой с возможными клонами, и такая проблема на других сайтах реально существует, лишь бы сбросить максимальное количество команд с дистанции. Олег Жданов стоял за нас горой, но и у него мало что получилось. Юрий Сим в этой экстремальной ситуации показал свои лучшие человеческие качества, в его лице я обрёл друга, соратника, родственную душу. То же самое могу сказать и о всех остальных участниках команды. С такими авторами Дом Стихов не пропадёт. А что касается будущих баталий, война план покажет."


М-да... Много интересного можно почерпнуть из этой беседы авторов на другом сайте (намереннно введённых админом сайта и капитаном команды в заблуждения путём искажения фактов).

Конечно, мы (ведущие) можем простить почти всё - рассеянность, невнимательность, нежелание вникать в правила конкурса, в котором собираешься участвовать (с большим трудом, но можем и это простить, объяснить, попробовать урегулировать каким-то образом), но вот откровенную ложь "на протяжении последней недели до окончания регистрации нам одни за другими выставляли дополнительные условия и препоны...", которая звучит в то время, когда и капитан команды, и админ сайта прекрасно знают, что заявка была послана в последний день (плюс пара часов к нему), они знают - где были нарушены правила, они знают - что и почему не получилось и по чьей вине не получилось, они знают, что регистрацию даже продлили на час исключительно ДЛЯ НИХ, но всё же говорят такое - нет, такое не прощается, это уже слишком, ребята.

На этом всё. Теперь вы знаете факты и можете самостоятельно их интерпретировать.

А мы можем сказать однозначно - пути сайта "Дом стихов" и межпортальных конкурсов "Остров сокровищ" разошлись. И в этот раз навсегда.

Просмотров: 619 | Добавлено: 03/02/17 в 11:36