Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Коротко о себе.
Kleris

Родилась осенью в 1973 году в Москве в третьем роддоме. Мама воспитатель, папа рабочий. Есть родная сестра Александра.

Девичья фамилия - Черникова.

До года жила на Чистых прудах, на Покровском бульваре. До пяти лет жила в Чертаново. Потом переехала в Алтуфьево. Закончила восемь классов в средней школе № 655. В школьные годы посещала поэтический кружок "Лиса" под руководством классного руководителя Шабалина Александра Михайловича. Окончила специальное профессиональное училище № 58 от завода "Красный богатырь" на "Преображенке" и курсы при университете Натальи Нестеровой. Училась в педагогическом колледже им. Н. К. Крупской. Работаю в торговле более двадцати лет, в настоящее время – в должности кассира и продавца-консультанта. Поменяла много мест работы. Была секретарем, поваром, помощником кладовщика, няней, горничной, уборщицей, фасовщицей, оператором на телефоне, охранником, рекламировала продукцию, разносила почту, раздавала флаеры, составляла клиентские базы для фирмы, подрабатывала в массовке, снималась в рекламе, заключала торговые договора, развозила продукцию по торговым точкам, сажала деревья, короче и вышивать я тоже умею...

Пробую вести ЗОЖ. Курю. Почти не пью. Иногда бегаю и занимаюсь йогой. Иногда участвую в благотворительных акциях. Люблю животных. Но в «Гринпи́с» не состою. К природе стараюсь относиться бережно. Не веган. Была действующим членом ОСВОД. В юности занималась плаванием и гимнастикой. Имею спортивные разряды. Православная, крестилась в сознательном возрасте по убеждениям. Люблю компьютерные игры. Участвовала в разработке игр, писала к играм легенды и квесты на общественных началах (не работа).

Носила псевдонимы Ангелина Евстигнеева, Kleris, Клэр-Мари Стиил. И некоторые другие.

Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Пушкинской медалью. Свидетельство о праве ношения медали «Александр Пушкин 220 лет» серия 5119 №1013.

Увлекаюсь спортом и разными видами искусства. Обучалась в театральной студии "Зеркало" под руководством Натальи Васильевны Исаковой, работала натурщицей в Московском академическом художественном училище. Занимаюсь по возможности генеалогическими исследованиями.

Работаю в разных жанрах - пишу стихи, песни, сказки, фэнтези, эротическую прозу, мемуары с переменным успехом. Произведения публиковались в иллюстрированном детском журнале «МАвочки и ДЕльчики», а также в альманахах и сборниках «Карта неба», «Наследие», «Поэт года»,«Антология русской поэзии».

Член литературно-музыкальной гостиной «Свеча» при одной из столичных библиотек. Иногда выступаю с чтением своих произведений, как в "Свече" так и не только в "Свече", например меня можно иногда встретить в рок-баре "Безумий". Финалист национальной литературной премии «Поэт года» и литературной премии «Наследие».

Дважды была замужем. Первый раз за Рукавишниковым Игорем Алексеевичем (брак заключен в 1992 году), второй раз за Потаповм Михаилом Николаевичем (брак заключен в 1996 году).

Родила в 1993 году в Москве, в третьем центре патологий акушерства и гинекологии свою дочь.

Вырастила пока только одну дочь по имени Потапова Наталья Михайловна.

В настоящий момент в разводе (можно считать, что с 2008 года, хотя официально позже.)

Просмотров: 65 | Добавлено: 23/08/20 в 13:06