Нравится...
|
|
Koterina | Дата: Сб, 13/04/24, 22:28 | Сообщение # 691 |
Статус: Офлайн
| Олег, написала в личку.
|
|
|
|
Strega | Дата: Сб, 13/04/24, 23:23 | Сообщение # 692 |
| Цитата Олег_Юшкевичъ ( ) кстати, порекомендуйте антивоенные литературные сайты, площадки, где можно спокойно проводить конкурсы, не оборачиваясь на букву z?
Я тоже ищу. Знаю один украинский, но там придуренные админы, даже личку читают. В принципе можно и у Азачема. Он не на российском домене, так что ненаказуем. Но только захочет ли....
|
|
|
|
Strega | Дата: Сб, 13/04/24, 23:24 | Сообщение # 693 |
| Цитата Koterina ( ) написала в личку. Китти, а мне можешь?
|
|
|
|
Аэль | Дата: Вс, 26/05/24, 19:13 | Сообщение # 694 |
| Нектар желчи https://stihi.ru/2024/05/23/6636
автор: Ядвига Розенпаулис
Предвечны сумерки на крючьях фонарей. Соборный клевер смят шагами неба. Стоглавый звон расплескивает требы, И благовест во зле поднаторел.
Тонзура площади. Колтун седой толпы Раскатистой многоголосой плаксой Кричит в меня хоралом диссонансов. Взгляд, захлебнувшись, мороком оплыл. Ветров пощечина. Река зеркальной мглой Несет личины на истоптанных котурнах. Как арлекинов кровь карикатурна, Всевидящей зарей глаза смело.
Нектаром желчи наливается нутро, Необратимость и исполненность потери Канкан отстукивают в гулком подреберье, Где нежился растоптанный пьеро.
|
|
|
|
Гладких | Дата: Сб, 02/11/24, 11:26 | Сообщение # 695 |
| Надежда Сосновская:
Сквозь мглу проступают... https://vk.com/wall708831140_12097
Сквозь мглу проступают дома на заре. Так смысл открывают слова в словаре. За каждым окошком, где теплится свет, То манная каша, то горка котлет,
Яичница с луком, с вареньем блины, Пиджак из химчистки, на вырост штаны, Зловредный будильник, непарный носок, Потерянный зонтик, заевший замок.
Уютно зевают домашние звери, Стучат торопливо железные двери. Уходят в проснувшийся мир москвичи, Не пряча под коврик ключи.
02.11.20
|
|
|
|
Koterina | Дата: Чт, 07/11/24, 08:28 | Сообщение # 696 |
| Винтики Роберт Рождественский
Время в символах разобраться! Люди – винтики. Люди – винтики… Сам я винтиком был. Старался! Был безропотным. Еле видимым. Мне всю жизнь за это расплачиваться! Мне себя, как пружину раскручивать. Верить веку. И с вами раскланиваться, люди-винтики, люди-шурупчики… Предначертаны ваши шляхи. Назначение каждому выдано. И не шляпы на вас, а шляпки! – шляпки винтиков, шляпки винтиков. Вы изнашивайтесь. Вы ржавейте. Исполняйте всё, что вам задано. И в свою исключительность верьте! Впрочем, это не обязательно. Всё равно обломают отчаянных! Все равно вы должны остаться там, где ввинтят: в примусе, в часиках, в кране, в крышке унитаза!
Вам такое не удивительно. Вам такое – как вдох и выдох… Не приказано спорить винтику. Он молчит. На то он и винтик. Установлено так. Положено. И – не будем на эту тему… Славься, винтичная психология! Царствуй, лозунг: «Не наше дело!» Пусть звучит он как откровение! Пусть дороги зовут напрасно… Я не верю – хоть жгите – не верю в бессловесный винтичный разум! Я смирению не завидую. Но, эпоху понять пытаясь, я не верю, что это винтики с грозным космосом побратались! Что они седеют над формулами и детей пеленают бережно. Перед чуткими микрофонами говорят с планетою бешеной! И машины ведут удивительные, и влюбляются безутешно… Я не верю, что это винтики на плечах нашу Землю держат!.. Вот она в напряженье невиданном от морей до морей расстелена. Никогда не приснится винтикам всё, что сделали мы! Что сделаем!..
Посредине двадцатого века облетают ржавые символы…
Будьте счастливы, человеки! Люди умные. Люди сильные.
|
|
|
|
Гладких | Дата: Вс, 17/11/24, 06:50 | Сообщение # 697 |
| Татьяна Половинкина:
Небольшая подборка https://vk.com/wall-196877313_643
|
|
|
|