Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ » Флудно-развлекательные темы » Кулинарно-поэтическая (Должны ли есть поэты? если да, то что именно и как часто))))
Кулинарно-поэтическая
Олег_НечаянныйДата: Вт, 10/12/13, 02:46 | Сообщение # 61
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Цитата Shah-ahmat ()
вот...
обещанная месть)))

Вы - мудрая женщина. smile
Олег_НечаянныйДата: Чт, 12/12/13, 03:17 | Сообщение # 62
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Ас-саламу алейкум, правоверные, православные и обрезанные! Мир вам, атеисты и язычники! Хочу поделиться ещё одной кулинарной радостью. Рецепт для совсем уж ленивых гурманов. Всего-то и нужно - три ингредиента:

Бараний челагач
Мёд
Соевый соус.

И не надо тут мне говорить, мол не люблю я баранину (не поверите - есть и такие люди). Сперва попробуйте. Уверяю вас, с этого момента баранина станет вашим любимым мясом.

Итак, выбираем это самое мясо. Ягнёнок нам не нужен, овечка тоже. Челагач должен быть вырезан из взрослого годовалого или полуторагодовалого барана. Желательно курдючной породы. Хвала Аллаху, на рынке можно ещё найти честного продавца, который не подсунет вам козла вместо барана, но всё равно, будьте начеку.

Затем мёд. Мёд можно любой. Главное - натуральный. Я предпочитаю гречишный за его "горчинку" и запах, который ни с чем не спутаешь. Возьмите капельку мёда и попробуйте её поджечь. Если мёд обуглится, значит это не мёд, а дешёвая подделка из Поднебесной. Или ленивых пчёл кормили сахаром. Настоящий мёд правильные пчёлы делают из цветочного нектара, а он никогда не обуглится. Расплавится, закипит, но не обуглится. А ещё нанесите капельку мёда на тыльную сторону ладони. Если мёд разбавленный, капелька растечётся в мокрое пятно. Хороший натуральный мёд будет держать форму.

Третий ингредиент - соевый соус. Соус тоже нужно уметь выбирать. Внимательно прочитайте этикетку. Если там будут написаны загадочные формулы, вроде Е290 или, к примеру, Е339, не берите его. Вас обманывают самым наглым образом. И всякие басурманские словечки, вроде "глютамат натрия" или "глютен" должны вас насторожить. Запомните, в настоящем соевом соусе всего 4 (прописью: четыре!) составляющих: соя, пшеница, соль и вода. Всё! Никаких красителей-загустителей.

А теперь можно приступать непосредственно к самому волшебству. Магия заключается в правильной пропорции мёда и соевого соуса. Добавляйте соус в мёд и размешивайте его до тех пор, пока маринад не приобретет вязкость, как у подсолнечного масла. Затем сложите челагач в подходящую посуду, вылейте туда же маринад и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обмазан со всех сторон. Солить не нужно, но можно добавить острый перец, если кому-то нравится. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. За это время вам нужно разжечь мангал. Впрочем, если вы не успеете за полчаса, ничего страшного. В подобном маринаде мясо может храниться целую неделю в прохладном месте. Когда дрова в мангале превратятся в угли и покроются сединой, поставьте на мангал решётку и уложите сверху челагач. Кто-то любит мясо прожаренное, кто-то, как я, с кровью, поэтому готовность определяйте каждый на свой вкус. Но помните: переворачивать мясо нужно только один раз. Пока мясо жарится, накрывайте стол. К бараньему челагачу нужно хорошее красное сухое вино. Не вздумайте подавать полусухие или полусладкие вина - они не сочетаются с мёдом. Из креплёных подойдет, разве что, испанский херес. Но я предпочитаю под это блюдо тосканские вина - кьянти или брунелло. И зелень, в обязательном порядке. На столе должно стоять блюдо с травами - киндзой, базиликом, рукколой, цицматами и зеленым луком. Вот теперь можно и попробовать это чудо. Приятного аппетита!

Ольга_РоманченкоДата: Чт, 12/12/13, 13:21 | Сообщение # 63
Группа: Архивные
Сообщений: 313
Статус: Офлайн
Маммма мия!))) произведение искусства)))
Спасибо, Олег!
Марина_СтарчевскаяДата: Чт, 12/12/13, 18:20 | Сообщение # 64
Группа: Авторы
Сообщений: 4116
Статус: Офлайн
Красота-то какая! А я до сих пор только мясо для китайской еды в меду и соевом соусе приготавливала. biggrin
Олег_НечаянныйДата: Чт, 12/12/13, 20:16 | Сообщение # 65
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Цитата Марина_Старчевская ()
А я до сих пор только мясо для китайской еды в меду и соевом соусе приготавливала

Именно у китайцев я и подсмотрел этот рецепт. Немного поэкспериментировал и нашёл оптимальный и весьма ленивый вариант. Теперь все мои друзья, при каждой встрече, вспоминают этот челагач. smile
Shah-ahmatДата: Чт, 12/12/13, 22:52 | Сообщение # 66
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
ну вот как худеть? скажите?
КАК??????????
Олег_НечаянныйДата: Чт, 12/12/13, 23:52 | Сообщение # 67
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Ешьте челагач без хлеба. Так можно )
Shah-ahmatДата: Пт, 13/12/13, 00:46 | Сообщение # 68
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
вечная дилемма)
Олег_НечаянныйДата: Пт, 13/12/13, 01:42 | Сообщение # 69
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
А картинка-то отзеркалена. Бес должен на левом плече сидеть, а ангел на правом. Так недолго и на ангела сплюнуть. )))


Сообщение отредактировал Олег_Нечаянный - Пт, 13/12/13, 01:52
Shah-ahmatДата: Пт, 13/12/13, 01:43 | Сообщение # 70
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
так это, скорее всего, не знающие сути рисовали)))
или умышленно искажающие))
Им_ДаймондДата: Пт, 13/12/13, 02:38 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





С хлебом или без - ГИ мёда довольно высок, а потому блюдо априори не диетическое. Хотя скорость усвоения углевода притормозит жир в баранине)
Тут главное - знать меру. С нею и диета не рухнет.
Но готов биться об заклад - аромат этого блюда отменит всякое чувство меры задолго до застолья(у всех присутствующих и соседей заодно))
Олег_НечаянныйДата: Пт, 13/12/13, 03:01 | Сообщение # 72
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Что да, то да. Запах провоцирует на необдуманные поступки. )
Shah-ahmatДата: Пт, 13/12/13, 12:00 | Сообщение # 73
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
смеюсь)))
что есть необдуманные поступки????
сделать такой пищевой разврат ещё и ещё, и ещё, и ещё, и (знак беС-конечности))))... и умереть от удовольствия, а не от проблем))))))) wink
Олег_НечаянныйДата: Пт, 13/12/13, 17:24 | Сообщение # 74
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Цитата Shah-ahmat ()
что есть необдуманные поступки????

Грех чревоугодия. :-)
Shah-ahmatДата: Пт, 13/12/13, 19:13 | Сообщение # 75
Группа: Авторы
Сообщений: 40
Статус: Офлайн
даааааа...
не зря бают - поварское искусство придумал дьявол)))) дабы искушать плоть))))
Олег_НечаянныйДата: Пн, 16/12/13, 20:53 | Сообщение # 76
Группа: Архивные
Сообщений: 20
Статус: Офлайн
Вряд ли кого-то из наших соотечественников можно удивить отварными раками. Это наше традиционное блюдо, и каждый, хотя бы раз в жизни, готовил его. Вы скажете: "Да что там сложного? Набрать ведро воды..." И в этом самом месте я вынужден вас прервать. Достаточно, дальше можете не продолжать. Вы уже совершили две грубые ошибки. Во-первых, вода. Согласитесь, это примитивно. Вы же не яйца варите, в конце концов. А во-вторых - ведро. Представьте себе: холодильник забит холодным пивом, ваши гости уже топчутся в нетерпении и от безысходности лузгают семечки. А вы только ставите на огонь ведро холодной воды. Разве можно заставлять людей ждать пока это ведро закипит? Это, по меньшей мере, неприлично.

Поэтому я расскажу, как сварить раков быстро и вкусно. Однажды попробовав это способ, вы уже никогда не будете греть атмосферу горячей водой. Единственное необходимое условие - ведро (или большая кастрюля) должно плотно закрываться крышкой.

Итак, уложите на дно ведра все специи, который вы считаете нужными и уместными в подобных случаях. Это дело вашего личного вкуса. Могу только посоветовать добавить еще и несколько стручков острого чили. Затем положите туда же раков и встряхните ведро, чтобы они улеглись поплотнее. Если раки занимают объем менее половины ведра, вылейте туда бутылку пива. Если больше - две бутылки. Сверху насыпьте привычное для вас количество соли, поставьте ведро на огонь и закройте крышку. Хорошее, дорогое пиво ставьте на стол, а для варки подойдет и самое примитивное отечественное пиво. Поллитра или даже литр пива закипит через несколько минут и наполнит ведро горячей пивной пеной. Если начнет сбегать, чуть приоткройте крышку и таким образом регулируйте уровень пены в ведре. Раки будут готовы через 7-10 минут. И это будут таки-да, раки!

KarosДата: Сб, 15/02/14, 13:26 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Кушать?... Не знаю, но стопка хорошего коньяка... не помешает... и Музе веселее cool
Юлия_МигитаДата: Пн, 14/04/14, 17:11 | Сообщение # 78
Группа: Авторы
Сообщений: 18
Статус: Офлайн
Способ интересный, но... мне жалко раков... Почему их нельзя бросить сразу в кипяток, чтоб умерли мгновенно? Ведь нагревать постепенно - это такой кошмар для них.
Это реплика в воздух, не для обсуждения. Просто не удержалась)
Ирина_АшомкоДата: Сб, 28/06/14, 02:12 | Сообщение # 79
Группа: Авторы
Сообщений: 344
Статус: Офлайн
Необыкновенно лёгкий способ приготовления малосольных огурцов
_____________________________________________________________
Огурчики желательно выбрать мелкие.
Помыть. Обрезать слегка с двух сторон каждый огурчик.
Сложить их в новый полиэтиленовый пакет.
Туда же добавить: 1ст.л. соли + 1ч.л. мёда (лучше жидкого) + порезанный мелко чеснок (примерно полголовки) + порезанный мелко пучок зелёного укропа (можно укропных зонтиков) на 1 кг оругцов.
Пакет плотно завязать, несколько надув воздухом перед этим.
Встряхнуть, переворачивая в руках, несколько раз, для равномерного распределения содержимого пакета.
Положить при комнатной температуре.
Через два часа малосольные огурцы готовы.
Желательно выдержать пакет ещё часик на полке в холодильнике перед тем, как кушать.
Холодные, хрустящие малосольные огурчики готовы.
_________________________________________
Приятного аппетита!
Алекс_ФоДата: Вс, 29/06/14, 09:11 | Сообщение # 80
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
А дайте мне рецепт закрытия вкусных огурцов в баночку)))
Алекс_ФоДата: Вс, 29/06/14, 09:11 | Сообщение # 81
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
тока без меда!!!! бррр
ЛогиняДата: Пн, 30/06/14, 02:35 | Сообщение # 82
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 105
Статус: Офлайн
Цитата Алекс_Фо ()
А дайте мне рецепт закрытия вкусных огурцов в баночку)))

Держи)))

Ингредиенты:

огурцы (или помидоры, или ассорти: огурцы/помидоры, огурцы/помидоры/томатилло) - столько, чтобы плотно набить банку почти до горлышка;

на 1 литр баночного объёма:
укропные зонтики (большие, с семенами или цветами) - 2 шт.;
лист чёрной смородины - 2-3 шт.;
лист хрена - около 150 см² (не обязателен, но с ним вкуснее);
чеснок - около 25 г.;
перец душистый - 2-3 горошины;
гвоздика - 1 шт. (небольшая);
перец (я беру пёструю смесь) - примерно 10 горошин чёрного, 5 белого, 2 зелёного, 1 красного;
кориандр - 5-7 горошин (не обязателен, но с ним вкуснее);
горчица жёлтая (семена) - примерно 1 ст. ложка (не обязательна, но с ней вкуснее);
по желанию - нарезанные листья укропа, эстрагон, веточка helichrysum italicum (не знаю, как растение называется по-русски, но ты поймёшь);
по желанию - небольшой острый перчик;

для маринада на 1 л. баночного объёма (не путать с объёмом самогó маринада!):
соль - 1 ст. л. с небольшой горкой;
сахар - 1 ст. л. с небольшой горкой;
ускусная эссенция (25%) - чуть меньше 1 ст. л. (учти, что российская уксусная эссенция обычно более концентрированная, чем наша, и пересчитай соответствующим образом).

Приготовление:

Овощи брать по возможности мелкие: огурцы - длиной с палец, помидоры - мелкоплодные, с грецкий орех. Большие тоже можно, но мелкие мне нравятся больше: их удобнее цеплять на вилку)) Помидоры - по возможности с тонкой кожицей, огурцы - свежесобранные (тогда они будут хрустящими) и с обрезанным хвостиком (у более крупных обрезаются носик и попка). Попки помидоров и томатилло надо проткнуть зубочисткой на глубину примерно 1 см. Овощи должны быть здоровыми, т. к. последующая стерилизация будет лишь поверхностной и есть риск, что больные овощи закиснут.

Банки помыть (стерилизовать не обязательно). На дно уложить укропные зонтики и листья смородины и хрена. Плотно набить в банки овощи и порезанные на 2 или 4 части зубчики чеснока. Залить их по самую крышку кипятком, крышки положить сверху не закручивая. Оставить банки на 10-20 минут в покое, тем временем подготовить приправы для каждой банки.

Слить воду из всех банок в одну кастрюлю, добавить соль и сахар (из расчёта на суммарный объём банок) и довести маринад до кипения. Тем временем разложить приправы по банкам (веточка helichrysum italicum втыкается вдоль стенки вертикально, чтобы было красиво) и снова прикрыть их крышками. После закипания снять маринад с плиты, добавить уксусную эссенцию, размешать и быстро залить банки почти до самого верха. Крышки быстро завернуть/закатать. Банки перевернуть вверх дном, поставить рядом друг с другом и закрыть на ночь одеялом. Если нет уверенности в качестве овощей или закрываешь 1-2 маленькие банки - можно дополнительно подержать консервы перед закрытием на водяной бане (но лично мне легче выкинуть 1 банку из 30-40, чем возиться с этим).

Овощи готовы к употреблению примерно через месяц. Банки храню в подвале при 15-18 градусах. За два года с ними обычно ничего не делается - кроме съедания, разумеется))
Ирина_АшомкоДата: Пн, 30/06/14, 14:47 | Сообщение # 83
Группа: Авторы
Сообщений: 344
Статус: Офлайн
Мёд (в вышеуказанном рецепте) можно заменить на 1ч.л. сахара (или фруктозы).
Если поставить эти огурцы в холод (холодильник, погреб), они хорошо хранятся.
Приправы можно добавлять те, что любите (включая хрен, лист смородины, лист вишни).
Алекс_ФоДата: Пн, 30/06/14, 23:31 | Сообщение # 84
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
Аня, будешь смеяться, но я практически так же и закрываю))) только сахара меньше или нет вообще, и без кориандра, горчицы и бессмертника)) Но с вишней, петрушкой и сельдереем)) и иногда с яблоками и айвой)))
Алекс_ФоДата: Пн, 30/06/14, 23:31 | Сообщение # 85
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
Ирина_Ашомко, ну с сахаром можно попробовать)))
Олег_ЮшкевичъДата: Пн, 30/06/14, 23:44 | Сообщение # 86
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 337
Статус: Офлайн
тож без сахара... и чесночку туда побольше))
ЛогиняДата: Вт, 01/07/14, 01:24 | Сообщение # 87
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 105
Статус: Офлайн
Алекс, а какой именно сельдерей кладёшь?
Ирина_АшомкоДата: Вт, 01/07/14, 10:05 | Сообщение # 88
Группа: Авторы
Сообщений: 344
Статус: Офлайн
Вчера попробовала добавить помидорки (в вышеуказанный мною рецепт огурцов). Брала помидорки розового сорта, плотные, размером с пару грецких орехов. Солила вместе с огурцами.(1/4 помидорок, 3/4 огурцов. Когда огурцы пускают сок, желательно, чтобы именно в этой части пакета оказались помидорки. Или можно засоленные огурцы и помидорки переложить в стеклянную или пластиковую ёмкость: помидорки - внизу).
Делала на помидорке надрез крестиком (там, где ранее была веточка) и прокол (зубочисткой) в точке, где раньше был цветок. Вкус у помидорок получился как у бочковых, только готовы они через 12 часов (просаливаются позже огурчиков).
Алекс_ФоДата: Вт, 01/07/14, 15:43 | Сообщение # 89
Группа: Авторы
Сообщений: 3625
Статус: Офлайн
Цитата Логиня ()
Алекс, а какой именно сельдерей кладёшь?

а какой есть))) листики от корневого)))
ЛогиняДата: Вт, 01/07/14, 19:47 | Сообщение # 90
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 105
Статус: Офлайн
Если листики - то, возможно, вкуснее будет заменить сельдерей любистоком. Надо попробовать и сравнить))

Могу, если хочешь, кинуть на досуге рецепт для засолки чищеных и резаных переросших огурцов, но он на любителя: там много уксуса и сахара.
Форум » ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ » Флудно-развлекательные темы » Кулинарно-поэтическая (Должны ли есть поэты? если да, то что именно и как часто))))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: